名無しのイカ
2022/10/04 (火) 17:41:39
40aa3@edf1c
上位勢の配信見るとメインギアは復活時間短縮×2ステジャン固定だね
それ以外のメインギアしてる人見たことない
通報 ...
特攻上等過ぎる。チャージャーが蔓延ってるしスクスロに巻き込まれがちだからなのかね
2の頃からケルビンは塗りが弱すぎて全武器中ナンバーワンレベルでクリアリングが苦手でスペ溜めるのも遅すぎるからゾンビで無理やり突っ込んでキル打開できるチャンスを稼いでる
運良く敵をキルできたらそこからはクリアリングの必要性が減って打開しやすくなるしキルで発生した塗りのナイスダマで打開しきるって戦い方
私もそれは認識しており、復活時間短縮のギアパワーの優先度は上げた方が良いのかなと思いました。なんだか最近流行っているデスペナの中和もしてくれますし。ですが、
・環境に合っているかどうかより、弱点補完もしくは強みをさらに強化するといった環境に左右されにくい内容にすべきか?
・上位勢が使っているからという理由で慣れてない人が適当にこのギアパワーを付けて、その結果何も考えずに突っ込むプレイヤーが増加すれば、ケルビンそのものの評価が下がるのではないか?
といった疑問から、強く薦めるのは避けて注意喚起をメインに説明しています。
個人的にはケルビンは環境とか関係なくやっぱりある程度前に出るブキだと思うし、そうなるとデスは避けられないから優先度あげちゃってもいいと思うな
というか今の記述だと何も知らない人から見ると復活短縮だけやたら注意点が強調されていて地雷ギアみたいにみえるからもうちょい和らげたほうが良いと思う
デスを恐れて塗れないこの武器で後ろにいられてもキツいからね、ここで強く書かれてる「ヘイトを買う」という行動と一番噛み合ってるギアが復活短縮とステジャンだと思う
復活短縮以外にも積みたいもの多くて対面特化の構成もできるだろうから流行りはあるかもそれないけど
何も考えずに突っ込むのが一番強いよこのブキ
積み過ぎるのは考え物だのこのブキと相性が悪いだのゾンビの強みを全く理解してないしこれならまだ削除したほうがいい。
復短つけてましたけど、無駄弾打ちたくないのと、カス当たりして逃げられることが思ってたよりも多くて、最近対物とサーマルに変えてみました。
復短強いのはわかるんですけど、ケルビンで2連デスする頻度ってあんまり無くないですか?
ケルビンに必要なギアパワーが少ないから消去法で優先度が上がるのもある
対物は環境に刺さってないし他の武器が積みがちなアクション強化・イカ速・イカ忍とかもケルビンにはそこまでいらないからね
サーマルはどうなんだろう…正直そこまで強いイメージは湧かないけど…
コメントを見るに立ち回りが引き気味なのかな…と思いました。
他のブキと差別化するには、シールドスライドからの2確で奇襲 が主になるかと思います。
よってサーマルは微妙、そして対物はほぼ恩恵ないので不採用が一般的です。