フローヴァ完凸したから来週カンタレラ引いて組ませる予定なんだけど1凸か3凸か完凸するかで迷うなぁ
フローヴァを引いておらずカンタレラは3凸までしてるプレイヤーですが あくまでフローヴァをメインアタッカーとして据えて、カンタレラ側でも火力を出す事にこだわらないなら使用感がぐっと良くなる1凸だけで充分かも? カンタレラでももっと火力出してほしいな〜って思ったら凸進めていくのがよさそう
両方完凸してるけどヘカテーの強化攻撃を瞬発的にいっぱい出せるのがカンタレラの強みだから無凸時点でそこら辺は完成されてると思う。 無凸カンタレラでよく言われるドレインの中断とかは完凸フローヴァいるならカデンツァの停滞効果のお陰でそんな気にならないはず。(ドレインモーション開始と同時にカデンツァしてるから敵が止まって状態になってる)
強いて言うならトランス溜めする意識が完全に要らなくなる1凸(元から変奏入場するし開放も使うからそんな意識する必要ないけど)、重撃する時間を削れる+2凸効果ふくめて総火力が跳ね上がる3凸の出場時間を軽減できる2パターンの凸くらいかな。完凸効果に関しては火力は上がるけど停滞効果にかんしてはカデンツァのお陰で空気になってしまってるかもしれないんでカンタレラとずっと長く使いたいとか好きとかならお好みでって感じじゃないかな。
>> 251 >> 252 悩んでたから実際使ってる人の意見めちゃくちゃ参考になったありがとう とりあえず1凸だけして様子見てみます
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
📋 管理者連絡板
🖊 コメントの練習場はこちら
フローヴァを引いておらずカンタレラは3凸までしてるプレイヤーですが
あくまでフローヴァをメインアタッカーとして据えて、カンタレラ側でも火力を出す事にこだわらないなら使用感がぐっと良くなる1凸だけで充分かも?
カンタレラでももっと火力出してほしいな〜って思ったら凸進めていくのがよさそう
両方完凸してるけどヘカテーの強化攻撃を瞬発的にいっぱい出せるのがカンタレラの強みだから無凸時点でそこら辺は完成されてると思う。
無凸カンタレラでよく言われるドレインの中断とかは完凸フローヴァいるならカデンツァの停滞効果のお陰でそんな気にならないはず。(ドレインモーション開始と同時にカデンツァしてるから敵が止まって状態になってる)
強いて言うならトランス溜めする意識が完全に要らなくなる1凸(元から変奏入場するし開放も使うからそんな意識する必要ないけど)、重撃する時間を削れる+2凸効果ふくめて総火力が跳ね上がる3凸の出場時間を軽減できる2パターンの凸くらいかな。完凸効果に関しては火力は上がるけど停滞効果にかんしてはカデンツァのお陰で空気になってしまってるかもしれないんでカンタレラとずっと長く使いたいとか好きとかならお好みでって感じじゃないかな。
>> 251
>> 252
悩んでたから実際使ってる人の意見めちゃくちゃ参考になったありがとう
とりあえず1凸だけして様子見てみます