名無しの漂泊者
2025/05/01 (木) 12:41:27
6f2a1@d2d26
接待バフもあって今期の塔はザンニー漂泊者でも楽々クリアだったから、バフ無くなった時にフィービーがどれくらい欲しくなるか…
通報 ...
結局そこだよね。接待バフがあまりにザンニー向きすぎるせいで中央塔がフラットなベンチマークとして機能しないから、フィービー要/不要論に対して実戦参考値が出せず議論が平行線になっちゃう。
回折耐性ダウン10%に加えて重撃ダメ20%アップ、騒光ダメージブースト+100%、変奏で騒光2スタック付与はあまりにも接待すぎるわな
現状はフラットな検証の場があまりないから、接待にならない左右塔のクリア時間平均だったり、廃墟のエンドレスアビス辺りで無関係の属性バフ選んでスコア平均とって比較するくらいになるね。
自分の場合比較するときはホロタクで6レベのバイクゼノコロヘカテードレイクフルールドリス辺りを
各3回ずつくらいしばいたときのタイムで判断してるな
ホロタクだと浮いたり距離取ったりの遅延行動に
ダメージ取りにいけるかっていうユーティリティ面も含めて評価出来るのがいい
というかその辺りも見ておかないと、星4や恒常星5みたいにダメージ面のカタログスペックはよくても
実戦ではリーチや機動力の関係で殴れない時間が出てきて火力出せませんってことが起こる