DeV鯖のBVRまとめ。
・結局やる事は変わらず、低空を這う勢多数。 ・27ERはまだ強かった。R-77の前に27ERで牽制する使い方もアリ。 ・ARHはドラッグしてチャフ数回で回避可能。余裕がある機体なら撒きながら旋回するとGooD ・マルチパス健在。ミサイル本体も発生する(?)なのでARH系を撃つ時はロフトさせるか真上から撃ち下ろすと命中率があがる ・やはりフェニ!フェニは全てを解決する! ・グリペンの低空凸して撃ち上げARHはだるい。と言うよりこの戦法結構強い。 ・あと何故かスパローが当たりやすい。内部データの変更があった?
↑↑F-15J改は初期ミサイル9Lだったゾ❤️
↑笑った。せめてEスパローでもいいからなんか載せさせてくれ
↑最低でも9Mか、M3にして欲しいよな。2発でいいから。
正直空RBでさえECマップ当たると広すぎて会敵まで時間かかるし、それ以上でかいマップ実装されたらdcsみたいに大変になりそうという懸念はなくもない マルチパスについてはよく知らんがまあ誰か詳しい人がレポート上げてるっしょ、何せdev初日だし
デカいマップはD◯Sと違って一試合ごとの制限時間が30分くらいでかなり短いRBだと難しいところがあると思う。会敵まで時間かかるのに加えて、ARHは撃って内蔵レーダーに移ったら後はケツ向けてもいいわけだからSARHと違って接近しなくて済む故に決着つくまでにさらに時間かかるんだろうし(ここを見越して互いに接近してさっさと決着つけれるようクソデカマルチパスがあるのかも知れない)。RBECやSBなら試合時間もたっぷりあるからクソデカマップもマルチパス軽減も問題ないと思うんだけどね。
RBはヨーイドーンでスタート地点もわかってるからなあ。これがSBだと味方への誤射も怖くてそう簡単に撃てない(おフェニ)
↑↑というより過大なマルチパスがバグなのか仕様なのか判断できないのがまぁ・・・
レーダー側で起こってるマルチパスは仕様だと思うよ。以前のマイナーアプデで陸SBのSAMのマルチパスを消すみたいなことやってたし、レーダー側はたぶん技術的に直すことは可能だと考えられる。問題はミサイル本体の方。ミサイル本体が低空で下だったり上だったりにすり抜けていくのはバグか仕様か判定し難いところ。個人的には今の過剰なマルチパスはレーダー側とミサイル側の両方に原因があるんじゃないかなってね
↑前回のdevだと低空這ってても飛んできた記憶があるからなぁ・・・それがあって余計に惑わされてる
閃いた(妄想)。空SBと同等のECマップに複数飛行場スタート、こんな感じのを🐌がぶち込んでくる
結局射程はどんなもんなんだい?
ヘッドオンならうまくいけば30km先の敵も狙える。どこの国もそんな感じ。 最短は10kmくらい、ミカは2kmくらい(旋回戦の途中でも)73みたいな挙動して刺さってくので、近距離に関してはミカが最優秀金賞的な感じ。
サンクス、フェニのスナイプ能力は健在のままか。F-15あたりで死ぬほど加速してブンなげたらDCSみたいに良い感じになるかしら…ミカは楽しそうなので5Fの改修進めなくっちゃなぁ!
というよりフェニの性質上、真っ先に撃つから味方に吸われないし、炸薬量で至近弾でもダメージを期待できる。まだDev段階だけど、ARHを期待して混戦中の場所に撃ち込んで相打ちしてるのが多すぎるイメージ。じゃあフェニでいいや!ってなったw
やはり我々をお救いくださるのは不死鳥様しかおらんかったか…。他ARHは落ち着いてからが楽しみだ
まあでもスパローみたいに通常ロックして撃てば強化版スパローみたく使えるよね
イエス、ただスパローも何故か当たりやすくなってるので、スパローじゃ微妙だけどフェニだと近すぎるような敵を開幕は狙う動きに自然となった。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
・結局やる事は変わらず、低空を這う勢多数。
・27ERはまだ強かった。R-77の前に27ERで牽制する使い方もアリ。
・ARHはドラッグしてチャフ数回で回避可能。余裕がある機体なら撒きながら旋回するとGooD
・マルチパス健在。ミサイル本体も発生する(?)なのでARH系を撃つ時はロフトさせるか真上から撃ち下ろすと命中率があがる
・やはりフェニ!フェニは全てを解決する!
・グリペンの低空凸して撃ち上げARHはだるい。と言うよりこの戦法結構強い。
・あと何故かスパローが当たりやすい。内部データの変更があった?
↑↑F-15J改は初期ミサイル9Lだったゾ❤️
↑笑った。せめてEスパローでもいいからなんか載せさせてくれ
↑最低でも9Mか、M3にして欲しいよな。2発でいいから。
正直空RBでさえECマップ当たると広すぎて会敵まで時間かかるし、それ以上でかいマップ実装されたらdcsみたいに大変になりそうという懸念はなくもない マルチパスについてはよく知らんがまあ誰か詳しい人がレポート上げてるっしょ、何せdev初日だし
デカいマップはD◯Sと違って一試合ごとの制限時間が30分くらいでかなり短いRBだと難しいところがあると思う。会敵まで時間かかるのに加えて、ARHは撃って内蔵レーダーに移ったら後はケツ向けてもいいわけだからSARHと違って接近しなくて済む故に決着つくまでにさらに時間かかるんだろうし(ここを見越して互いに接近してさっさと決着つけれるようクソデカマルチパスがあるのかも知れない)。RBECやSBなら試合時間もたっぷりあるからクソデカマップもマルチパス軽減も問題ないと思うんだけどね。
RBはヨーイドーンでスタート地点もわかってるからなあ。これがSBだと味方への誤射も怖くてそう簡単に撃てない(おフェニ)
↑↑というより過大なマルチパスがバグなのか仕様なのか判断できないのがまぁ・・・
レーダー側で起こってるマルチパスは仕様だと思うよ。以前のマイナーアプデで陸SBのSAMのマルチパスを消すみたいなことやってたし、レーダー側はたぶん技術的に直すことは可能だと考えられる。問題はミサイル本体の方。ミサイル本体が低空で下だったり上だったりにすり抜けていくのはバグか仕様か判定し難いところ。個人的には今の過剰なマルチパスはレーダー側とミサイル側の両方に原因があるんじゃないかなってね
↑前回のdevだと低空這ってても飛んできた記憶があるからなぁ・・・それがあって余計に惑わされてる
閃いた(妄想)。空SBと同等のECマップに複数飛行場スタート、こんな感じのを🐌がぶち込んでくる
結局射程はどんなもんなんだい?
ヘッドオンならうまくいけば30km先の敵も狙える。どこの国もそんな感じ。
最短は10kmくらい、ミカは2kmくらい(旋回戦の途中でも)73みたいな挙動して刺さってくので、近距離に関してはミカが最優秀金賞的な感じ。
サンクス、フェニのスナイプ能力は健在のままか。F-15あたりで死ぬほど加速してブンなげたらDCSみたいに良い感じになるかしら…ミカは楽しそうなので5Fの改修進めなくっちゃなぁ!
というよりフェニの性質上、真っ先に撃つから味方に吸われないし、炸薬量で至近弾でもダメージを期待できる。まだDev段階だけど、ARHを期待して混戦中の場所に撃ち込んで相打ちしてるのが多すぎるイメージ。じゃあフェニでいいや!ってなったw
やはり我々をお救いくださるのは不死鳥様しかおらんかったか…。他ARHは落ち着いてからが楽しみだ
まあでもスパローみたいに通常ロックして撃てば強化版スパローみたく使えるよね
イエス、ただスパローも何故か当たりやすくなってるので、スパローじゃ微妙だけどフェニだと近すぎるような敵を開幕は狙う動きに自然となった。