名無し[戦闘準備完了]
2025/12/31 (水) 01:21:48
a5598@1bc8d
立ち回りの解説動画見てると、軒並み相手が棒立ちだったりエイム下手くそで参考にならん。こっちが知りたいのは、視界に入った瞬間的確にこっち撃ち抜いてくるような化け物の相手の仕方やねん。
通報 ...
それはスポットされてたりして位置バレされてるからキメ撃ちされてるんだよ。そうならないようにするのが立ち回り。
そんなんフィジカル鍛えるしかないやろ
コンクエの立ち回りの妙っていかに相手が棒立ちだったり別の方向警戒してる時に警戒方向と別方向から刺せるか、なので。木主が求めてる技能はチーデス分デスストライクポイントでお互いにこの範囲に敵がいるのが明確にわかってる時にどうやって立ち回ると相手の意表をつけるか、というもう少し狭いスケールで効かせる立ち回りだと思う。これ確かにあんまり解説とかないんだよな。CoDとかスポーツシューター傾向の強いゲームの方が参考になるのかもしれない。
視界に入った瞬間的確にこっち撃ち抜いてくるような化け物が相手なら、そこらの有象無象が少々立ち回りを工夫したところで撃ち抜かれるまでの時間が数秒伸びる程度では?
そういうときは大抵ラグで相手の過去の映像を見てるのでどうにもなりません。撃ち合いそのものを拒否するしかないね
相手のアクションだけじゃなくて相手がどこで何に対してのリアクション取ってるか/今取れてないかって予測意識してる?してないならそりゃ誰と戦っても強いように感じると思う
撃ちあいは撃ちあいになる前の動きで勝敗決まることも多いからなんとも
まぁ初心者でもキル取れますっていう話なら気付いてない相手か格下探してウロウロするしかないし