名無しの旅人
2022/10/16 (日) 10:18:43
b36f2@46bec
夜蘭の3Dモデル酷いみたいなのたまに見るんだけどそんなに酷いかなあ
言われるまで気にした事なかったんだけど
通報 ...
夜蘭に限った話ではないが短冊絵や各種公式イラスト、証明写真との差を感じないと言ったら嘘になる
確かに顔のモデルはすごく出来がいいってほどじゃ無いけど、後ろ姿はかなりいいから酷いとは思わないな。どうせ普段見るのは背中側だし
モデリングが酷いとはまったく思わないけど外装が仕事しすぎて豊かな内部装甲が遠心力引かれる運動が起こらないなぁとは思う。
それよりは待機ボイスとダッシュボイスが何回も聴くと苦痛なくらい長文な方が嫌だわそれ絶対おっぱいが揺れないという一点に対する不満だと思う……
よく見ると揺れてないか?動くたびにブルンブルンなるのも不自然だし、これくらいが露骨すぎなくていいと思う
北斗やジンみたいな動き、非現実的で面白いと思っているけれど、非現実的で気味が悪いと思うのも理解はできる。
大人の女性系全般に言えるんだけど、やっぱ顎のラインが気になる角度があるんだよね・・・というか気になる角度が他の体型より多いって感じかのぅ?
ぶっちゃけ夜蘭だけじゃない気もするけど、髪型のせいか顎のラインが他キャラより更に気になるってのはあるかもしれない?
後はまぁ後ろから見てるとそんな気にならんけど、物理面気になる人程そのコートどうやってくっついてるん?感はあるだろうね
それでもキャラが好きなんで使うけど、いつか忘れた頃に微調整とかしてくれると嬉しいなぁとは思うのが本音かな
配布されてる3Dデータの中身を見ると割と一目瞭然なんだけど、テクスチャの陰影書き込みが細かくされてなくて全体的にのっぺりとしてる。特に陰影濃いめに書き込まれてる八重神子と並べればゲーム内でも分かりやすいかな?あと、モデルの方も他大人キャラより目周辺の彫りがちょっと薄くてよりのっぺり感を強調する形になってる気がする。
自分で使ってて気になるのは煙緋の後ろ髪だな。ペタッとしてる
髪の毛みたいな流体表現は3Dで厳密にやるとめっちゃ処理重くなるからフィルム状にペタッと(ت*)ざるを得ないって聞いたことある