名無しの旅人
2022/12/22 (木) 20:33:19
adb13@f390e
今1凸なんですが、若水と2凸だったらどっちがよいとかありますか?ツールで見たら武器でとんでもなく火力上がるけど、今西風+チャージ200%で余裕に回せてるのががきつくなりそうだなと。。
通報 ...
2凸+若水あるけどフィールドの使用感を重視するなら若水、樹脂使う周回や螺旋重視で水ピン差しで夜蘭を差し込む機会がおおいなら2凸かなぁ。若水は轢き殺し性能高いのでスキル一発で処理しやすくなるからフィールドでの使用感はめっちゃいいけど懸念通りピン差し運用の場合流石に西風と比べるとチャージ不足は感じやすい。完凸絶弦や冬極あるならまぁまぁ使用感近づけるからそれで試用してみてどうするか決めればいいんじゃないかな。自分個人としては火力あげれる代用武器があるなら2凸をオススメしたい。
2凸は火力も上がるけどメインは付着性能が上がる事かな。草が実装されて2凸だと過剰付着になったりするから一概に2凸がオススメとは言い難い部分はあるけど、4凸効果のHPバフの恩恵を受けられるキャラなら大体2凸効果は有利に働くんで、凸を進める事自体は悪くない。若水はチャージ足りてて近接キャラがドライバーならアリだけど(若水のダメバフ増加範囲が思ったより狭いから)、引くかどうかは同時に来る武器次第かな…。自分ならキャラ凸優先すると思う。
参考になりました。普段からいろんな編成に適当に入れて使いすぎるキャラなので、西風で確かに2凸のほう狙いでいこうかと思いました。ありがとうございます