ニィロウ最推しガチ勢俺(本人完凸鍵3凸)集録祈願キター!!残り鍵2凸がんばるぞ!むしろ集録来たってことは次のPUいつになるか分からないし、ここで完成させるぞ!!石も、ちょうど手持ちとリセットされた2倍分で仮に全部すり抜けても足りそう。 →ラウマ、ニィロウと相性抜群のサポーターだと?石は心許ないけど、まあ新マップ&周年配布もあるし何とかなるだろう。引くか。 →新武器強すぎ&汎用性高すぎ!ニィロウパで何ならラウマ以外のキャラに持たせるのもありだし、これは引いとくしかないか……。2倍石後に多少追い課金すれば……まあ……なんとか…… →ラウマ1凸に回復!?心海or白朮に縛られなくて済むじゃん!攻略でも探索パでも編成の自由度格段に上がるじゃん!!将来的な可能性もめちゃくちゃ広がるじゃん。何より欲しかった凸効果じゃん。これは引くしかないやつじゃん(血涙。すり抜け方によっては最悪、普通に2桁万円有り得る試算)←今ココ
通報 ...
ラウマ1凸が便利なのは間違いないけど、ラウマ餅に関しては豊穣開花で使うなら元々開花バフが大量にあるお陰で開花バフの+120%もいうてそこまで伸びないし(そんでも熟知600程度なら開花ダメ10~15%ぐらい上がるから強い事は強い)、水or草キャラで開花限定だから汎用性もそんな高くはないよ。これにエネ回復付いてたらやばかったけど。
まあ、↑の順で知っただけで、実際鍵完凸とラウマ無凸確保までは確実にするとして、たぶんラウマ1凸までは狙うけど、その上でそこまでのすり抜け的に余裕あったら祈願期間終了間際に配布石も使って天鏡を狙うって感じにしようと思ってる。汎用性については、心海やナヒや白朮に持たせる手がある(ラウマ以外でも今後来るのも含めてナドキャラ入れておけば)のと、うちのナヒは千夜持ってないんで、すり抜けて千夜でもまあ良いかなと思ってるってのも武器狙いたい気にさせる要因だったりする