名無しの旅人
2021/10/05 (火) 23:26:07
daf7c@801f4
初期キャラにして、一番設定の謎が深く重いキャラ。最終盤で裏切っても驚かないが、ソシャゲでそれは育てたリソースどうすんねんってなるから流石に無いか…
通報 ...
崩壊ではプレイアブルでも普通に死ぬって聞くし裏切らないという確証は全く持てない気がしますね。
そうなんですね、いや、それならそれで楽しみが増えるなぁ。
それがいいよな……悪役なのに世間の評価気にして成敗もされず何でも軽く仲間になったり、プレイアブルだからって死なない裏切らないのはツマラナイ。 キャラを創るにあたって練られた設定があるなら本来の道から曲げずに展開してほしいよね(ガイアがそっちの道に行くキャラかは別問題として
まぁ崩壊はそも現代では故人になってるキャラを使えたりするし(たしか再現体みたいな扱いだった気がする) 原神の方ではどうなるかわからんからなぁ
mihoyoならテイワット全滅エンドもあり得る。もう過去にやってる。
miHoYoの物語はループ前提の難易度だから全滅してなんぼよ。どうしようもなさそうだった3rdもメリバぐらいなら見えてきてるし。
つまりいずれは星5ガイアさん来るって事?
ゲームシステム的にプレイキャラは続行するでしょうね。仮にストーリーで裏切ったとしても。モナのコメントからいずれ選択のときが彼にくるらしいので気長にその答えを待っています。