名無しの旅人
2023/08/20 (日) 09:33:33
27c7f@26a9f
水中探索と合わせて陸上探索でも使おうか思ってるんだけど探索レベルでも弱いんですか?おすすめの編成あったら教えてほしいです
通報 ...
3人パーティにプラスディシアなら使えるってだけで、ディシア入りの4人編成は無いんじゃない?育てるのに躊躇するリソース量ならオススメしないよ
これ。あくまでディシアは「お情けで入れてもらう」立場にしかなれんわ。他のキャラ軸でパーティ作ってディシアが必要になることは絶対ない
フィールドのヒルチャールを瞬殺出来なくて目を疑った実装初日・・・
探索の趣味運用なら、個人的にはレベルだけ上げて装備は熟知だけ盛って、忍と合わせて過負荷とかで遊ぶのがオススメ。その要領でほぼ超開花編成にすれば烈開花も織り交ぜられる。武器も龍血の大剣だかが低コストで育てられて見た目も合う。天武レベルは気になればスキルの軽減率を上げるのくらいで良い。なお直接火力を追求するのは1凸しても本当に茨の道なのでお勧めできない。
炎キャラのスキルで自動追撃をしようとすると今のとこマシなのがディシアぐらいしかいないので枝2さんの通り反応役かな。なお元素付着はあまり優秀じゃない...
さすがに探索レベルで不足はない。というか大体の場合移動人権トップの誰かが全部片付けるだろうし自動追撃でプラス火力を手軽に出来る分は優位とも言える。メイン火力させたいなら他枝同文
探索レベルなら他3人で戦えばいいから問題ないよ。ちなみにドラスパ探索で便利とか言われるけど実際はディシアで戦うと無駄に時間がかかるだけだから素直に他の炎キャラ入れた方がいいよ。
炎ギミック解除要因としては20秒に2回のみってのが足引っ張るし、戦闘で使えるかって言われるとディシアスキル使おうが使わまいがあんま変わらんし(便利なのは溶解パぐらい)。まぁ、フィールドで甘雨と組んで溶解パ組むならスキルだけで済ませられるし昼間限定だけど足早くなるからありっちゃありだよ。って感じ。でもそれだけの為にディシア育てるべきかって言われたら微妙。
フォンテーヌの新鉱石が水中でガンガン取れるから両手剣混ぜる必要性が薄いのと移動速度10%よりプネウマ・ウーシア係を両方入れたほうが探索が捗るのもあって、お情けで4枠目に混ぜるのはディシアより水旅人のほうが個人的には好き。水中戦闘もヤドカニ吸ってカウンターすることを憶えたらディシアで棒立ち連打するほどの難易度か?ってかんじ
木主です。陸は夜蘭と放浪者で事足りてるので海用にディシア80まで育てようと思います。たくさんの助言ありがとうございました!