みんなディシアの編成ってどうしてる?自分は放浪者+ベネット+ファルザン+ディシアで使ってる。
探索編成だけど、万葉or放浪者+ディシア+夜蘭+ナヒーダ で使ってます。
ディシアの速度アップは探索に便利だよね。
西風握らせて風2夜蘭で蒸発の下地にして探索してる もう反応とか火力とかじゃなく火だけ付着して白粒子要因が一番使っててストレス少ない 幸いと言うかなんというか夜蘭のスキル蒸発で死なない敵の方が少ないからな
ディシアのスキルで夜蘭の最速2連蒸発できるの面白そうだね。
編成は雷電・夜蘭・ディシア・香菱またはディシア・香菱・フィッシュル・沙羅w
ティナヒー雷電、タルナヒ忍、タルベネ香菱、万葉香菱ベネ、雷電エウルア忍
あと単純に淑女・トワリンの継続ダメージ効果には強力なリジェネは特効的な能力だと思う。探索面だとドラスパ(極寒)と稲妻(落雷・雷禍)では最強。あと爆発ノックバックと中断耐性の組み合わせはダウンが取れる対大型エネミー特化かな。ファデュイとか野武士(海乱鬼)、遺跡系、盾チャやヒルチャ王、あとハウンド。フィールドボスも軒並み苦手とする相手はいないかな。タルタルもなんか爆発攻撃中はダウンしてスキル撃てなくなってるっぽい。アビスはよく爆発阻止られるからめんどい。
ディシア表に出してないといけない時点で何の利点にもならんヒーラーで回復してアタッカー出した方が100倍いい
ヒーラー出さなくてもクリアできるんだからヒーラーの意味がない(
淑女は初心者の壁になりやすいし遅延行為もしてくるから持ってたら使いどころになりそうだね
探索遊び用の好きなキャラでいいなら、モナ、ニィロウ、ベネットでやってみてる ニィロウの水環がディシア爆発の水下地に最高なんだ ニィロウ爆発も2連蒸発できるし ディシアは1凸餅でチャージ盛り モナは好みでメイン張ってる
ディシアフィッシュル忍コレイの燃焼過負荷編成で遊んでる。フィールドだと普通に遊べる。螺旋は試してないけどたぶん無理… あとはディシアフィッシュルドリーベネットにしたり
ナヒーダ夜蘭ディシア忍で元素反応祭りやってる。ナヒ爆発スキル→夜蘭爆発スキル→ディシアスキル→忍スキルからナヒーダに戻して通常連打のわちゃわちゃ感と、開花パでは難しい鉱石割りが出来るのが良い。
ディシアニィロウベネット万葉でディシア軸蒸発PT完凸してるのもあるけど爆発回るからストレスなく回せるから正直楽しい
忍夜蘭アルハイゼンディシアで遊んでる よくわかんないぐらい元素反応連発して相手は死ぬ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
探索編成だけど、万葉or放浪者+ディシア+夜蘭+ナヒーダ で使ってます。
ディシアの速度アップは探索に便利だよね。
西風握らせて風2夜蘭で蒸発の下地にして探索してる
もう反応とか火力とかじゃなく火だけ付着して白粒子要因が一番使っててストレス少ない
幸いと言うかなんというか夜蘭のスキル蒸発で死なない敵の方が少ないからな
ディシアのスキルで夜蘭の最速2連蒸発できるの面白そうだね。
編成は雷電・夜蘭・ディシア・香菱またはディシア・香菱・フィッシュル・沙羅w
ティナヒー雷電、タルナヒ忍、タルベネ香菱、万葉香菱ベネ、雷電エウルア忍
あと単純に淑女・トワリンの継続ダメージ効果には強力なリジェネは特効的な能力だと思う。探索面だとドラスパ(極寒)と稲妻(落雷・雷禍)では最強。あと爆発ノックバックと中断耐性の組み合わせはダウンが取れる対大型エネミー特化かな。ファデュイとか野武士(海乱鬼)、遺跡系、盾チャやヒルチャ王、あとハウンド。フィールドボスも軒並み苦手とする相手はいないかな。タルタルもなんか爆発攻撃中はダウンしてスキル撃てなくなってるっぽい。アビスはよく爆発阻止られるからめんどい。
ディシア表に出してないといけない時点で何の利点にもならんヒーラーで回復してアタッカー出した方が100倍いい
ヒーラー出さなくてもクリアできるんだからヒーラーの意味がない(
淑女は初心者の壁になりやすいし遅延行為もしてくるから持ってたら使いどころになりそうだね
探索遊び用の好きなキャラでいいなら、モナ、ニィロウ、ベネットでやってみてる
ニィロウの水環がディシア爆発の水下地に最高なんだ
ニィロウ爆発も2連蒸発できるし
ディシアは1凸餅でチャージ盛り
モナは好みでメイン張ってる
ディシアフィッシュル忍コレイの燃焼過負荷編成で遊んでる。フィールドだと普通に遊べる。螺旋は試してないけどたぶん無理… あとはディシアフィッシュルドリーベネットにしたり
ナヒーダ夜蘭ディシア忍で元素反応祭りやってる。ナヒ爆発スキル→夜蘭爆発スキル→ディシアスキル→忍スキルからナヒーダに戻して通常連打のわちゃわちゃ感と、開花パでは難しい鉱石割りが出来るのが良い。
ディシアニィロウベネット万葉でディシア軸蒸発PT完凸してるのもあるけど爆発回るからストレスなく回せるから正直楽しい
忍夜蘭アルハイゼンディシアで遊んでる よくわかんないぐらい元素反応連発して相手は死ぬ