なんだかんだ性能で引く層は多いと思うけどねぇ
多いというか、大半は性能見て引くよ 例えばめっちゃ可愛いけど性能が★4以下だったとして、それでも引くって層は1割くらいしかいないんじゃない? 更に言うなら弱くても引くって層は弱いの分かってるから完凸なんてしないだろうから売上にも貢献できないし、運営としてもそんなキャラは実装できんだろ
だからこそ運営も水鉄砲ほたちんなんかにしたんやろな
主人公の場合はストーリーとの対比で弱すぎるのが問題なんだと思うけど。ストーリーへの没入感が減るのは事実(今回もそうだけど主人公で戦闘やらされるケース結構ある
自分の周辺限定かもしれないけど大半はキャラとして癖に刺さったかどうかで引いてるみたいだよ。ただ人気出るキャラはある程度強いことが多いから疑似相関はありそうな気がする
好きなキャラなら弱くても…とはいうもののあまりに弱いと正直気持ちの面でかなり辛いからな。愛でカバーとかは所詮綺麗事よ。好きで強いが1番よ
限定キャラ0人でも螺旋36は取れるから、好きならどうにでもなる。何もせずに強く使えるキャラを欲してるだけで、愛ではどうにもならないという人は何もしてない人だと思ってる。
例えば見た目自分の好みドストライクの★5火弓キャラが実装されるとして、性能がアンバー以下だとリークされてても初日から全力で回せるか?って話 リネよりはちょっと弱いかもしれない程度の性能なら回す人も出てくるだろうけど、普通の人はそこまで弱いって聞いたら検証動画とか確認するまでガチャは控える。これが一般的な考えで金が絡む以上当然といえる
そこで愛がないからみたいに言う人は、実際弱いと分かったそのキャラ完凸できるの?と聞きたい
「性能以外が好き」と「弱いと悲しい」は両立するのが普通で当然だけど何故か原神界隈では「好きなら弱くても絶対に文句言うな文句言うのは好きじゃない証拠だ」って謎の珍理論を振りかざしてくるよね
上2つが自分に向けられてるかわからないけど、自分はキャラの強い弱いはあると思ってますよ。「愛でカバーは綺麗事」に対する反論です。(そもそもカバーすべきものがある前提だし。)
いやまぁ原神だと難易度が低くて多少弱くても通っちゃうからその謎理論がでかくなってるけど、他のゲームでも多かれ少なかれあるよ。実際ゲームに寄っちゃ弱キャラ好きすぎてクソ難易度でもなんとしてもクリアしようとする輩もいるしね。だからってその謎理論を押し付けるやつはくそだけど。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
多いというか、大半は性能見て引くよ
例えばめっちゃ可愛いけど性能が★4以下だったとして、それでも引くって層は1割くらいしかいないんじゃない?
更に言うなら弱くても引くって層は弱いの分かってるから完凸なんてしないだろうから売上にも貢献できないし、運営としてもそんなキャラは実装できんだろ
だからこそ運営も水鉄砲ほたちんなんかにしたんやろな
主人公の場合はストーリーとの対比で弱すぎるのが問題なんだと思うけど。ストーリーへの没入感が減るのは事実(今回もそうだけど主人公で戦闘やらされるケース結構ある
自分の周辺限定かもしれないけど大半はキャラとして癖に刺さったかどうかで引いてるみたいだよ。ただ人気出るキャラはある程度強いことが多いから疑似相関はありそうな気がする
好きなキャラなら弱くても…とはいうもののあまりに弱いと正直気持ちの面でかなり辛いからな。愛でカバーとかは所詮綺麗事よ。好きで強いが1番よ
限定キャラ0人でも螺旋36は取れるから、好きならどうにでもなる。何もせずに強く使えるキャラを欲してるだけで、愛ではどうにもならないという人は何もしてない人だと思ってる。
例えば見た目自分の好みドストライクの★5火弓キャラが実装されるとして、性能がアンバー以下だとリークされてても初日から全力で回せるか?って話
リネよりはちょっと弱いかもしれない程度の性能なら回す人も出てくるだろうけど、普通の人はそこまで弱いって聞いたら検証動画とか確認するまでガチャは控える。これが一般的な考えで金が絡む以上当然といえる
そこで愛がないからみたいに言う人は、実際弱いと分かったそのキャラ完凸できるの?と聞きたい
「性能以外が好き」と「弱いと悲しい」は両立するのが普通で当然だけど何故か原神界隈では「好きなら弱くても絶対に文句言うな文句言うのは好きじゃない証拠だ」って謎の珍理論を振りかざしてくるよね
上2つが自分に向けられてるかわからないけど、自分はキャラの強い弱いはあると思ってますよ。「愛でカバーは綺麗事」に対する反論です。(そもそもカバーすべきものがある前提だし。)
いやまぁ原神だと難易度が低くて多少弱くても通っちゃうからその謎理論がでかくなってるけど、他のゲームでも多かれ少なかれあるよ。実際ゲームに寄っちゃ弱キャラ好きすぎてクソ難易度でもなんとしてもクリアしようとする輩もいるしね。だからってその謎理論を押し付けるやつはくそだけど。