俺もなーちびドゥリンよりも本家ドゥリンに救われて欲しかったところはある。アルベドや世界に怨みを抱いたまま命終わらせられたのは…うーんって感じはある
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
俺もなーちびドゥリンよりも本家ドゥリンに救われて欲しかったところはある。アルベドや世界に怨みを抱いたまま命終わらせられたのは…うーんって感じはある
アレ合体して一つになったんちゃうんか? 「命を終わらせる」ってのは肉体の方の話で、コアは心臓から抜き取ってそれを触媒にしたんだべ?
まあその辺はスワンプマンじみた話になってくるがあのやり方だとかなり問答無用だしちびの方に簒奪させた感じにはなるよね なんか不思議パワーによる対話パートとか欲しかったな
ドゥリン自体は無邪気な子供みたいなもので、誰かに対して悪意を持ってるわけではないよ。ただ存在するだけで世界に害を与えてしまうだけで
いや今回の話で嫉妬からアルベド殺そうとしたって明言されちゃったんで……ある意味それも無邪気な子供のような感情だったのかもしれないけど
それはアルベドの生活を求めた2号の記憶から学習した結果であって元のドゥリンは違うのでは…
2号を取り込んだ時点でその道は潰えたんだ…ついでに2号生存説も無くなったんだ