粒子の仕様についてよくわかっていないのですが、交代しなくても同元素の粒子なら裏からでも勝手に吸ってくれるわけじゃないんですか?
当wikiの元素チャージの所を読むといいよ。出た粒子は裏のキャラも受け取るけど、出た粒子の種類とキャラのが表か裏かで受け取るエネルギーの量は異なる。毎ローテーションにおいてそれぞれのキャラが受け取れるエネルギー量は大体計算できるから、それに合わせて必要チャージ量も計算するといい。その後実機にて調整になるだろうけど。
同元素のがチャージ量は多くなるけど、同元素だろうと他元素だろうと、裏のキャラにもチャージはされるよ。ただ、裏のキャラは表のキャラの60%分しかチャージされないんで、表で粒子を受け取る方が効率がいいということ。詳しくは先駆者がまとめてくれてるんで、このWikiを見てくれ 元素チャージについて
色々とありがとうございます! ローテ回せました!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
当wikiの元素チャージの所を読むといいよ。出た粒子は裏のキャラも受け取るけど、出た粒子の種類とキャラのが表か裏かで受け取るエネルギーの量は異なる。毎ローテーションにおいてそれぞれのキャラが受け取れるエネルギー量は大体計算できるから、それに合わせて必要チャージ量も計算するといい。その後実機にて調整になるだろうけど。
同元素のがチャージ量は多くなるけど、同元素だろうと他元素だろうと、裏のキャラにもチャージはされるよ。ただ、裏のキャラは表のキャラの60%分しかチャージされないんで、表で粒子を受け取る方が効率がいいということ。詳しくは先駆者がまとめてくれてるんで、このWikiを見てくれ
元素チャージについて
色々とありがとうございます! ローテ回せました!