原神wiki

雑談/空想の軌跡 / 103

103
名無しの旅人 2026/07/27 (月) 21:17:56 fbdf4@a5dcf

ナヴィアが無かったので

ナヴィアの第一フェーズ。
無凸基準なら後半が9体撃破前提の難易度かも。先頭のヒルチャールに密着して頭くらいの高さ、3体の真ん中に長押しスキルを撃って一撃で全滅が理想。1体ミリ残しとかならその後粘ってもクリアは出来る。
魔像は完全に行動ガチャ。初動ブンブン突撃モードに入られて2体が分断したら即リセ安定。その後粘った所でかなりキツイ。
守衛は気合いで、可能な限りスタック最大でスキルを撃ちたいけど、温存しすぎても通常の岩元素付与が切れるともたつく。魔像の処理に手間取らなければ倒しきる時間は十分にある。

第二フェーズ
前半9体撃破してるなら案外緩め。無凸モチーフ有りの天武7/9/6の黄金の劇団ナヴィアで通ったので育成しっかりしてればキツイ相手では無さそう。
祭礼などがあまり機能しなくなるので行秋がギリエネルギーが足りないタイミングが起こるかもしれない。
元素爆発と破砕を活用してレガトゥスの岩シールド削りにスキルを使い過ぎない事。削りきれる前にスキル使ってスタックを消費しない事。
ダウンに最大のスタックのスキルを撃ち込んで、ダウン解除前にもスキルを撃つ。

個人的にはこんな感じでクリアしました。

通報 ...