名無しの旅人
2025/10/01 (水) 01:37:02
af185@fb45a
C1効果の「「変動バフ」は一般に同系統の効果には適用されないが、この1凸効果にはそれら変動バフによる熟知バフも反映される。」ってとこ同系統の効果って基礎ダメージ加算のことだよね?翠光とか狩人も変動バフは反映されるし、雲菫/申鶴の防御/攻撃加算は割合バフを提供できる手段ないから確認できないし「一般に同系統の効果には適用されない」って言えないと思うんだけど。
通報 ...
特に突っ込みもなさそうなので修正しました。
同系統の効果って基礎ダメ加算って意味でなく変動バフって意味(ステ参照バフはステ参照バフに乗らない)だったのではという気がする
あーなるほど、ありがとうございます。「変動バフは変動バフに適用されない」だと意図は間違ってないけど繰り返しになってて文章として変だから同系統の効果という言い回しを変えて違和感のない文にしたんですね。その結果違う解釈ができるようになって私がそれに引っかかったと。すでに編集済みなのと多分今の方が同じことを明示した書き方になっていると思うのでこのままで。
「変動バフ」という記述も一般的ではないのと、わざわざ赤砂に触れる必要も薄いとおもったので、ダメージ加算の記述を改訂しました。
ついでに他も整理しています。