名無しの旅人
2025/01/23 (木) 05:14:01
501d7@2cfc4
前回は面白く攻略できたけど、今回はやる気も起きないな。何が違うんだろ? 持ち物検査感がより強くなったせいだろうか。
通報 ...
何かしら固有のギミックが用意されてるとか?
サウリアンは殆どステータスが強化されただけだったのでギミック処理が性に合わないならあまり楽しくないかもね
前回より強めに編成制限食らってるからかも。前回はいうて元素シールドや1キャラ有利属性を用意すればよかったけど、今回は有利キャラでもやや難儀する。
サウリアンは特定の元素(ヴィシャップはシールドキャラ)で対策するみたいなやつだったから編成幅はそれなりにあったけど、今回は数も多くないギミック対応キャラを入れつつ要求火力もしっかり高いのでプリズム獲りなんかは土俵に上がるのも大変
やって面白くないじゃなくやる気も起きないなら単純に飽きたのでは
戦闘体験自体は既存フィールドボスとほぼ変わらない上に、足切り要素あるバリア割りをしなければならないってなると遊びごたえが想像できちゃってやらんでもええかってなっちゃうんじゃないかな。普段火力持て余してる人たちのためにこういうイベントは必要だと思ってるけど、ワクワクできるような目新しさは特にないよね
あー、バリア割りばかりってのは確かにあるかもなぁ。そして、凸で得られる超火力でバリアの上からぶん殴るのが一番早いというのもね
サウリアンもほぼバリア割りみたいなものだったからね。自分の戦力じゃ無理だからつまらないって言っているだけの可能性もあるけどね。
即死を持ってるのが原因じゃない?今までは大ダメ(実質即死)だけど無敵で避けれたのが今回は強制確定死ってのが遊びの幅を減らしてるんだと思う
即死に対して取れる対策が少なすぎて、前回の亀さんとかと比べて面白みが大きく損なわれてるって感じたなぁ。悪い意味で大味。アンケートにも書いといた