名無しの旅人
2022/06/11 (土) 13:17:21
c6b96@44ed1
元素共鳴で強化されてほしいっていうと水と雷がよく挙げられるけど、4元素のやつってほとんど言われなくない?(全元素耐性+15%)諦められてるのかな…
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
防御方向だから評価されづらいけど強さでいうと耐性系は強いので
そうなのか…螺旋あんまりやらないから恩恵感じられてなかったみたい。ありがとう
水共鳴も状況が限られるだけで内容は効果高いからね、雷共鳴は雷2+風岩みたいなのだと効果無し(敵が元素持ってる必要有)、粒子生成にCTあり、粒子も雷だから他メンバーに効果薄い、雷は80族多くて自前でチャージ盛るから影響力も低い、と効果が低いのが残念。
確かに最近雲菫や夜蘭みたいに4元素推奨キャラ増えたしテコ入れほしいかも
元素揃えてないがゆえのおまけ効果くらいの認識しかないなぁ。もちろん強くなるならありがたいけども。
まず四元素入れる場面が少なすぎる 草来たらどうなるか知らんけど
4元素編成にどういうのを想定するかによって大きく変わるから難しそうだな。定番化してるのでパッと思いつくのは元祖ナショナルとかスココモンあたり?飯能ダメージ上昇とかが無難かね
元祖ナショナルってベネットと香菱が炎で重複してない? 宵宮メインは過負荷蒸発雲先生の欲張りセットで4属性バラバラ編成多いイメージあるわ
そうでした…(ばか) まぁ結局4元素活かしきれる編成ってOverVapeかFreezeMelt系しかないか。
確かに交錯の守りもあんまり強くはないな 雷共鳴は裟羅・北斗とか雷二人以上ほしいキャラが多い、水共鳴は心海の火力を上げることすらできないのがよく言われる原因かなって……