今のところナドクライで傀儡がやったことって①冒険者協会で旅人に挨拶した②月の遺骸の一つである月髄を霜月の子に返した③行方不明の少女を見つけたけど何もしないで帰った④対ワイルドハント用にプロンニアを調整してたしかないんだけど、マジで何しに来たんですかね…?
通報 ...
今のところナドクライで傀儡がやったことって①冒険者協会で旅人に挨拶した②月の遺骸の一つである月髄を霜月の子に返した③行方不明の少女を見つけたけど何もしないで帰った④対ワイルドハント用にプロンニアを調整してたしかないんだけど、マジで何しに来たんですかね…?
放任主義の研究者気質あるよな。博士のように周りを巻き込まなくてえらい
そもそもファデュイは落下した遺骸の調査(とそのための遺骸の落下)が目的で来てるから、裏でそっちはちゃんとやってたんじゃないの?②は本人が言った理由&いったん入手して軽く調べた結果、そもそも遺骸を落としてまで何か見つけようor利用しようとしてた目的には役立つものではなかったことが分かったからってことかと思ってる
少女は「女皇との約束は果たした」って言ってたから、少女捜索は道化あたりからの、月髄探しは博士からの要請で、自分の研究にしか興味ないからめんどくさいんだろうなって
ナドクライって魑魅魍魎すぎるんだよ。月神として降臨した少女、古月の遺骸を狙う月狩りのレリルとワイルドハント。設計局吹き飛ばせる大砲が作れるカチャカチャ工房。宇宙船スリープポッドが何処かにあってきっと片割れも暗躍。ファルカ大団長が騎士団率いてて魔女も来る予定。五大罪人が姿を表したならダインやスカークも恐らく来る。変数しかないが?
ちなみにスカークはもう来てる
めちゃくちゃ楽しみだけどこれ海灯祭までに話終わるんだろか
なんなら誰も覚えてない執行官6位も来てるしつい最近ひっそりと人間化した龍とかいうのも居るうえにだいたい旅人側の味方なので・・・傀儡ちゃんが「変数だらけじゃないの!!」ってパニくる時は絶対来る
プレイアブルに備えて、プレイヤー人気が出る様にお披露目よ! SNS見ると大成功に見えるな
冒険者協会の初顔見せのところでは既に外見で目をつけてた層に受ける程度だったけど、その後の気合いの入った戦闘シーンと色々分かりすぎてる少女との絡みで、全方向に魅せつけてきたな
「新たな秩序を築こうとしてる」らしいので、宗主国として積極的にワイルドハントへ対策を講じるのが任務とみた
無法無秩序or信仰が最早悪習と化した村… そら秩序作りたくなりますわ…
確かライトキーパーがワイルドハントの対処をするからって事でナドクライは女皇から自治を認められているんだよね。ライトキーパーでは対処しきれないからファトゥス自ら対策しだしたって事になればナドクライの自治権を剥奪するいい理由付になってしまうな。それを秩序を築こうとしているって言っているなら結構重めの話になってしまいそう
執行官第七位が一人で五大罪人と戦おうとしてたらそりゃ少女も「本当に勝てると思ったの?」と煽ったりしますわ