名無しの旅人
2025/09/20 (土) 20:34:38
a20e6@8a470
上の木見てPV見返してたけど、雄鶏さん……瞳の色とかフリンズと同じ感じなのね。ちらっと見かけた「雄鶏もフェイ」説、意外とありえるかも??
通報 ...
今はどうか知らないけど(そこまで読み込んでない)、昔はスネージナヤの高官がフェイだったから、その流れでその本人か係わりあるかくらいありそうだよね
ついでにフリンズと顔見知りとかなら良いなあ……フリンズで雄鶏へのボイスとかないかな?
レイラとかも色が似てるって言われてるけど、もしその辺と同じ種族ならフリンズはなんでエルフ耳じゃないんだろう
そもそもエルフという種族はいないし、フェイという種族がエルフ耳じゃないというだけ。エルフ耳キャラの共通点を探すなら年を取っても若さを保てるもしくは夢に影響を受ける、与えるキャラであることなのでフリンズは該当しないように見える。
アリス達はエルフ種族じゃないっけ?それは置いといて自分が言いたいのは俗にいうエルフ耳の話だけど、フェイという種族がエルフ耳じゃないなら雄鶏(とレイラ)はフェイじゃないことになるって話だよ
魔女会コードNニコ・リヤン殿エルフ耳な上にすごく輝く羽を持ってるんだが

レイラは本人がフェイかというより、レイラに憑いてるもう1人がフェイなのではという疑惑が個人的にはある
フェイの存在が出てきて色々考えてみるのも面白いね。ストーリーでは夢遊レイラは解離の症状つまり本人という描写だから憑いている説は新しいかも