名無しの旅人
2025/09/23 (火) 19:34:36
f6188@bf907
ラウマ引こうかどうか未だに悩んでるけどラウマ引いたらネフェルも引きたくなりそうだしイネファ引いちゃったからフリンズも多分引いた方がいいんだろうなと思うしもしかしたらヤフォダ、ファルカも必要になるんじゃないかと警戒してるしコロンビーナ用の石も残さなきゃならんし全員を引けるだけの石なんて無い…一体どうしたら…
通報 ...
カキンゴー…というのはさておき、見た目で引いてるのか性能で引いてるのか分からんが、困ったときはコイン投げて決めようぜ 表ならラウマ、裏ならフリンズ、コインが立ったら少女までガチャ禁だ!
最近はセット商法多いから考えてたらキリないね
金があまり無いと言う前提で未だに買うか悩んでいると思った程度の物は購入せずにスルーするのが良い
セット売りのきついとこだよなーエミリエ引いてキィニチ引いてない人は上手く使えているのだろうか…ラウマも開花系強化と割り切るには勿体無い天賦抱えてるから相方引きたいよね
燃焼妖怪はもちろん、岩風アタッカーと組ませても仕事するからいたらいたで便利よな。サブアタやサポは結構編成幅広い。逆にエミリエなしキィニチの方が息苦しいと思うわ(今回で言うイネファなしフリンズ、ラウマなしネフェル)
エスコフィエ無しスカーク。逆に言えばフリーナいなくてもタメ貼れたフォンテーヌは強かったってことか
まさにキィニチやスカークが該当するんだが、サブアタメインアタが同時実装の場合は環境水準の火力を分割して設計されてる可能性があって、メインアタだけ引くと思ったより火力が出ないって事態になりかねない
というかシトラリとエスコフィエが露骨すぎてな。今回のラウマもそうだけど水ばっかり耐性ダウンもらえるの可笑しい
エミリエはディシアとかと組ませて燃焼溶解させてるよ キィニチはお試しで自分には合ってないって思ったから引いてない
傀儡のセットは少女であります様に! 少女以外とセット売りは認めないぞっ!(少女はナドクライのキャラ全般と相性いい性能だと思うけど)
初回エミリエ引かなかったから復刻までエミリエなしキィニチ生活してた人からすると、エミリエは火力の面で言えばそりゃ欲しいんだけど、火力以外にエミリエじゃないといけない場面がないので別に息苦しさはなかったな。なんならエミリエ入りで組むと耐久が犠牲になりすぎることが多くて引いた今でも入れてないことが多い。エスコイネファみたいに火力以外の付加価値があるキャラだと欠けた時の損失でかそう
変な引き方してる自覚はあるけどサポーター兼サブアタッカーが好きだからエミリエ引いたけどキィニチいないし、シトラリ引いたけどマーヴィカいないし、エスコフィエ引いたけどスカークはいないよ。でも、シトラリ以外は会心系盛ればサブアタッカーとして優秀だから螺旋くらいなら困らなかったかな
↑私がいる・・・(エミリエ有キィニチ無、シトラリ有マーヴィカ無、エスコフィエ有スカーク無)。キャラデザや性格だけを見て引いたらこうなった。それぞれトーマムアラニ、宵宮夜蘭、モナ綾華と組んでる。
自分もシトラリいるけど、マーヴィカは引いてないな。マーヴィカは戦闘スタイルが好みじゃなかった。性能よりも自分のプレイスタイルやキャラは好みかどうかで引いてる。
バーバラ推しの自分はバーバラ開花パを強化する為に引いたよ!後悔なんて何もない!