名無しの旅人
2025/09/23 (火) 23:03:10
96a7e@71868
銀月の庭にコロンビーナ滞在してたりナドクライ編のメインテーマが霜月の子エリアで流れたり、一応霜月の子が本編の最重要勢力なのか?
通報 ...
そりゃまあ月がメインテーマの国だし、情報的に月を巡ってファデュイもレリルも企んでるしな。ファルカもPVのセリフ通りに月のために来たのならそらもう役満よ
ナタにおける夜神、フォンテーヌにおける原始胎海、スメールにおける世界樹みたいな扱いっぽい
言われてみればそうかもね。ヒュペルボレイアの末裔だし。第三降臨者じゃないかって言われてる外来の旅の者と天の使いが恋に落ちた云々の舞台もヒュペルボレイアだね。そう思うとスネージナヤ前に神の心の元になった第三降臨者の話すすむかな
アヤックス全裸待機
あの考察当たってたら一部界隈の脳が破壊されてしまうんじゃ無いかと心配なんだが
11位にわざわざした理由にはなるので、当たってたら納得する
現状、執行官にした理由があれだと他にもそういう人いるだろうに何故って感じだし
でも霜月の子ってなんか……クソ因習村だよね……
因習村は鶴見じゃないか?神への供物に子供生贄にしたりさ霜月の子はそこまでじゃない。でも因習村的なオカルトな話は結構好き
ガチの因習村だったらラウマの月に関する話を大人しく聞かないだろうし、禁を破りまくったヴィーナは表に出てこれない姿にされてるよ…
糞因習村代表格は鶴見とスメールのあそこだろう
偽りの空とかいうフィルターが悪いよー
霜月の子は、500年前は色々あって因習村っぽいけど、アイラがだいぶ手を入れて正道に戻した感じかな
間を取って「話せばちゃんと理解してくれる因習村」って事でひとつ・・・
月を紡ぐ夜の歌に出てくる昔の方はかなり因習度高いな
過去の霜月の子は因習村というよりは欲や力に狂った感じのイメージでちょっと違う