名無しの旅人
2026/03/21 (土) 20:20:22
2f7fa@8ec8d
いらない聖遺物捨てるのほんと面倒くさいんだよな、ゼンゼロからゴミマークを輸入して欲しい、お気に入りがいらないレベル
通報 ...
逆に自動ロック機能はスタレゼンゼロに輸入して欲しいな。あれ何気にかなり便利、見る必要すら無い場合が分かるんで
確かに遺物周りは時代遅れ感ある
でも定期的にゴミを廻聖にブチ込んだり育成素材にして消してればギリ気にならないレベルではあると思う
エキスに変換できればいいんだが
エキス化は星5遺物でもできるぞ一括変換が効かないだけで
ゴミマークあったら廻聖一括選択とかもできて楽そうだよなー
いるやつに鍵かけるのといらんやつにゴミ付けるのじゃ前者の方が楽じゃない?鍵かかってないやつまとめて廻聖にぶちこんでるからなのか原神でゴミマーク欲しいと思ったことないな
入手時に要るやつは全て目視で鍵かけてるなら、この手順でいいんだよな。いらんやつにゴミマーク欲しいって言ってる人は多分、入手時には自動ロック使ってて目視してないから捨てる時になって分別が必要になってるんじゃないかな?
管理方法なんて人それぞれ違うからな。便利になればなるだけ良いとされている。
処分や廻聖はマークなし、確保は鍵、振り直し用の4OPにお気に入りだから、困ったことないのよな
自分はまず入手後ゴミ・キープ・確保の3つに分けてる。キープは後で整理して大半捨てるから鍵かけて外す二度手間が発生するのよ
取り敢えず全部ロックして、ごみは見つけ次第ロック外す方式にしてる。
ゴミマーク自体よりそれに付随するワンポチ一括廃棄のが欲しいのよな