名無しの旅人
2026/02/01 (日) 19:05:17
80deb@d30a3
コロンビーナを表アタッカー運用する上で、コロンビーナの凸、餅、ラウマの凸の優先順位を各キャラ2凸くらいまででコレ!というものがあれば教えていただけないでしょうか。迷いに迷っているので是非意見をお聞きしたいです><
通報 ...
各キャラ2凸までというと全部2凸したほうがいいんだけど、白朮がいるかどうかでもまた変わるかな。表アタッカー運用するに当たって、やっぱ中断耐性+回復かシールドはあったほうがいいから、コロンビーナ1凸+ラウマ1凸or誰かに金珀or忍で中断耐性と回復補うか、白朮でどっちも補うかって形になる。白朮もっててできるだけ安く抑えたいなら餅武器のみ、そうじゃないならコロンビーナ2凸(+ラウマ1凸)まで引いちゃって、その後餅武器かな
綺良々忘れてた。綺良々+ヒーラー(金珀)とかでも一応良いと思う。白朮orキララ+ヒーラーで幽境とか行ってみて、なんか足りないなと思ったら凸るとかでいいんじゃないかな?一応、餅よりは2凸までを優先したほうがいいと思ってる。月開花以外の月PTでも有用なので
今初めてコロンビーナメインの月開花編成見たんだが、0凸ニィロウがおすすめされてるのはさすがに採用の旨み薄いんじゃないか?(2凸じゃないのにデバフ役割の表記になってるのも変)自分で試した時は、コロンビーナで重撃打ってるとだんだん敵から離れていっちゃって(時々一歩だけ近づくけどまたすぐ離れる)ニィロウの水環が届かなくて水付着減るし豊穣核の爆発も受けられなくて、噛み合い良いとは思えんかったわ
ほなら代わりに誰入れんのって言われるとあんま思いつかんのだが。白朮out深林ナヒ教官心海inとか?
移動キー入れてれば、次の重撃はそっちにワープして発動するよ。だから左右に移動しながらの重撃なら、大体ニィロウの水環は当たる。凸が0+表記になってるので、デバフは2凸のときの意味では? ネフェルいなければ固有の熟知バフも発動するし、非月兆バフも高めやすいからありと思う。無凸無餅なら、ナヒーダの方がいいかなと個人的には思う。明記されてないけど、水共鳴のためにニィロウ選んでるかも?
水付着が足りるかわからないけど、忍入れて超開花風にするといいんじゃない?ニィロウ抜けると草原核そのまま放置されることになるし
現状開花編成はラウマほぼ必須なのでラウマ入りを前提として、そのラウマは白朮ヨォーヨや金箔コロと組むなら無凸で十分、いないなら1凸ほしい。2凸はクソ強いが余裕あれば。完凸は表役が逆転するので注意。個人的にはラウマニィロウの月豊穣開花がオススメ。ニィロウで月兆ボーナスMAXできるのはでかい。そのニィロウもコロで水付着足りてるから無凸で十分。1凸2凸と順当に強くなるがやはり余裕あれば。残り枠は無凸ナヒとかがベストだが、ナヒは白朮(できれば1凸白朮)やヨォーヨで代用可能。ただニィロウ入れないなら、代わりに月兆ボーナス満たしつつ熟知バフできるナヒはいれたいかな。そのナヒも無凸で十分。ナヒ2凸は強いが、これも余裕あれば。ネフェルはいないのでノーコメ