お二方ご意見ありがとうございます。
提案1
自分の環境で再度確認しましたが、仰る通り、PCでは文字、スマホでは画像の方が見やすいですね。両立できたら良いと思い、端末・好みに合わせて文字か画像かを選べるようtab_containerを使用したC案を作成してみました(文字ver.は現行のものを、画像ver.はA-イ案を取り敢えず採用しています)。行数は倍になってしまいますが、武器ページの行数には余裕があるので問題ないかと思われます。こちらの案はいかがでしょうか。
提案2
MenuBarから開くなら「キャラクター一覧」と書いてあるので、このページでは一覧をまず見たいと思うというのは確かにそうだと思いました。ただ、トップページのメニューからキャラを選択するとこのページに飛んでしまうので、トップページのキャラクター一覧のような内容を想像してページを開いた人も多いのではないかと思い考えた案でした。しかし、トップページのリンクに感じる問題点をキャラクター一覧ページで解消しようとしてしまっていました。申し訳ありません。この提案2に関しては取り下げます。
通報 ...
編集コストが増えるので、どちらか一つに決めたいとは思いますが、意見が割れているので、併用するC案は良いと思います。