かとかの記憶

富野由悠季 周回 / 237

279 コメント
views
237

katkaさんの感想・レビュー
katkaさんの富野由悠季『王の心 死者の書 』についてのレビュー:短編連作の初巻には第三話までを収める。各話ご...
Booklog

通報 ...
  • 238
    katka_yg 2025/05/30 (金) 21:44:07 修正 >> 237

第ニ巻(天女生誕の書)序文「欠の章 うたた星々」
    前巻を読み終えて続きに開くと良い文章だ……富野序文が読めるようになると、大人までファンで良かったと思うことかな。

わたしは『シーマ・シーマ』は元から高く評価してる。常づね、話題にすることがないだけで、良い小説だとは言えば言ってる。人に言うとセン・セートがセンセーションでどうせ受けないだろうと思うだけで……。こんど読み返して、『小説Vガンダム』の良さがあらためて認識されて意外だった。ガンダムならF91かハサウェイほどじゃないと思っていたみたいだ。

年数を空いて再読するたびに印象が変わっているというのは、やはり読み返してみるべきで、それには、電子のように今後アクセス手段を押さえておいてほしいこと。わたしは、ファン同士で交流するようなことには結局ならんかったが、その意見は良識のうち。