- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
全部スプラ1になるなら買った
今のイカ研は期待しないからいらない
買ったよー
でも現状ではそれほど面白い要素はない(1未経験勢の感想)し、サイドオーダーが実装されてから検討しても遅くないと思うよ
1やってないからハイカラシティに魅力を感じないし、まだ追加ストーリーもきてないから買ってない
きても今の3にお金をあんまり出したくない…
ここまでキル有利の環境なんだしモデラーとかラクトとか2500くらいナワバリで塗れるように塗り武器の塗り能力をインフレさせていいと思うんだがな
みんなDLC買ってる?
射程とスペシャル差酷くない?
敵の塗りが一定%(80%とか)を超えたときにのみ、リス地から直接遠くに移動できるライドレールかジャンプポイントか何かが出現したらいいのに
味方の塗りが一定%以下だと試合開始時に使えちゃうから、あくまで敵が一定%以上のタイミングで
審議中…
リスキルステージで打開する方法なんて、僕のデータに無いぞ!?
打開できるステージを作ってくれよ
いいね数インフレしてて草
ナワバリはリスキル入ったらもう打開できないんだし一定まで相手に押し込まれたら降参投票できるようにしてくれ
妄想初代スプラトゥーン

What the fuck!?
って聞こえるの自分だけ?
パブロ使って敵陣をピカピカソう除してるんだけど、同じフデであるホクサイに乗り換えたい気分もある
でもなぁ、ホクサイ使うと勝たなきゃってなっちゃうんだよね…かつしか無いって感じで
イベントがあるごとに運営無能なんじゃね?って理解しそうになって危ない
試合前のワイ「動画見て…立ち回り考えて…。データは集まった」
試合開始直後のワイ「俺はたった今からデータを捨てる!!!!!!」
なんかやってて時間無駄にしたなーって気持ちになる
楽しいじゃなくて時間無駄にしたって自己嫌悪がすごい
3勝したら3連敗したときとか特に
なんの時間だった?ってなる
2時間やって元のパワーに戻っただけ
なんの時間だったんだろってなる
いやいやいや…試しにほれ、そのシマネの銃先を丸型に変えて、サブ性57積みで行ってみてくれ
いや、一回だけでいいから、な?一回その椅子を設置して飛ぶだけでいいから、な?
最新作に比べてやっぱり画質やキャラメイクの少なさ、新種ブキもないから3やっちゃうけど、
もうそこは諦めて過去作やったほうが楽しめるのかなあ…
コジャケが...
今更だけど置物系SP多いな
エナスタにバリア、ソナー
あとデコイもそうか
ボールドはえっちだね
とりあえずチャーキはソイチュだけにしたら少しはいい感じになると思う
スクイクはジャンプ中のチャージ速度同じの特長あるし、ソイチュもチャーキが唯一無二の特長になって輝ける
草
「弱体化を食らって」とかは、弱体化を施した当人に送る言い回しじゃないと思うなぁ…
こんにちは。いつも楽しくスプラトゥーンで遊んでいます。
しかし、いくつかのブキが強すぎて、他のブキの活躍の場を奪ってしまっており、問題と感じています。
具体的には、リッター4k(以下リッター)やスクリュースロッシャー(以下スクスロ)が挙げられます。
スプラで強い武器の共通項として、①他の誰にも真似できない強い部分がある②取り回しが良い③弱点も少ない、の3点があります。
例えばリッターなら
①確定一発かつ最長射程かつ最高弾速
②射程の割にチャージが短い、チャージキープがある、硬直がない、射撃後すぐにインクが回復し始める
③近距離戦も塗りも別に弱いわけではない、というかまず近距離戦に持ち込めない
となります。
スクスロなら
①「常に爆風が発生しているブラスター」とも呼んでいいほどの弾性能、かつ減衰が少なく放物線を描くスロッシャーの軌道
②ブラスターと違い硬直が無く、ヒト速も速い
③キルタイムは遅いものの、前述の特性からインファイトも苦手ではない(インク消費量は多いが対抗馬であるロングはそれ以上にインク消費量が多いです)
また、ブキではなくスペシャルですが、カニタンクなら
①ハイドラントとエクスプロッシャーを合体させてそれぞれ射程を伸ばしたような性能、前面装甲持ち
②一度球体になって旋回してカノン砲が撃てる、破壊されても硬直なし、何故か射撃時のカニ歩きも結構速い(以前ちょっと検証したらスプラシューターくらいの速さはありました。これは重要な点だと思います。もし射撃時に静止する仕様であればチャージャーで頭を抜くのはそう難しくはないはずです)
③動きが遅い(「弱点が少ない」の項に書きましたが、これは割と明確な弱点ですね。カニタンクに対してトリプルトルネードやナイスダマなんかを使えばかなりスペシャル時間を浪費させられます)
まとめるとこのようになります。カニタンクについては、先日②の部分が弱体化し、取り回しは悪くなったおかげで問題点が解決されて感謝しています。
なので、残るリッターやスクスロについても弱体化すべきではと思います。ご検討よろしくお願いいたします。
7つのラッパが吹かれた時に何が起こるか知らないとは言わせませんよ?
しかもイカ速も速くなるし弾1発の塗りが大きくなるから移動しやすくなる
こりゃあ使うしかないな
何を言う、悪魔 から救ってくださる天使 様ではないか!
ブキもスペもみんな強くなぁ〜れっ🧙♀️💫
TO BE CONTINUED TO SPLATOON I
丸々コピペだと弾かれる可能性がなくはないから自分の言葉で書いた方が良さそうかもね
リッター(リッスコ)又はスプチャ(スプスコ)
を使っている方へ、
そのチャージャー、鉛筆型に変えたら5発も撃てるようになって塗りも強くなるぞ!
試してみてね!
「ラッパをレターパックで送る」はすべて詐欺です。
それは初耳だな。試してみるしかないな
ヤグラにエナジースタンド置いて遮蔽物にしつつ関門突破待ってたら味方がバリア置きに来てくれて
続けざまに別の味方がホップソナーも置きに来てくれて
ヤグラに設置物が盛りだくさんになって絵面がちょっと楽しかった
悪魔の誘い
リッター4k、スクリュースロッシャーの問題点
スプラで強い武器の共通項として①他の誰にも真似できない強い部分がある②取り回しが良い③弱点も少ない、って3点があります
例えばリッター4kなら
①確定一発最長射程最高弾速
②射程の割にチャージが短い、チャーキ持ち、硬直なし、インクロックなし
③近距離戦も塗りも別に弱いわけではない、というかまず近距離戦に持ち込めない
っていう大問題があります。
スクリュースロッシャー(以外スクスロとします)やカニタンクにも当てはまって、スクスロなら
①「常に爆風が発生しているブラスター」とも呼んでいい極悪な弾性能、かつ減衰が少なく放物線を描くスロッシャーの軌道
②ブラスターと違い硬直が無く、ヒト速も速い
③キルタイムは遅いものの、前述の特性からインファイトも苦手ではない、インク消費量は多いが対抗馬であるロングはそれ以上にインク消費量が多いです。
カニタンクなら
①ハイドラントとエクスプロッシャーを合体させてそれぞれ射程を伸ばしたような性能、前面装甲持ち
②球体から旋回してカノン砲、破壊されても硬直なし、何故か射撃時のカニ歩きも結構速い(以前ちょっと検証したらスプラシューターくらいの速さはありました。これ地味に重要だと思います。もし射撃時に静止してたらチャージャーで頭を抜くのはそう難しくはなかったはずです。)
③動きが遅い(これは割と明確な弱点ですね。カニタンクに対してトリプルトルネードやナイスダマなんかを吐けばかなりスペシャル時間を浪費させられます。)
こんような感じだと思います。カニタンクはついこないだ②の部分に弱体化を食らって取り回しは悪くなったおかげで問題点が解決されて感謝しています。
なのでリッター4kやスクスロを弱体化すべきではと思います。
少し変かもしれんが任天堂サポートに送れる文にしたから送ろうぜ
https://support.nintendo.co.jp/app/????????????_gl=1*129xznv*_ga*MTI4ODcyMDMxLjE2NzgwMDg0MDg.*_ga_128BBZFV9V*MTY4MDYwNzQ4OS4yNS4xLjE2ODA2MDgwMDMuMTYuMC4wシャプマおよびシマネ使ってる人へ
その銃先、丸型のものに変えたらかなり塗れるし、威力も上がって3確になるよ
変えてみない?
④塗りも強い