- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
「縦長ステージが最近多いです(カットされるだろうな…)」
フクギアで後衛が使える強いギア増やして淘汰してほしい
キル・デス時の塗り半径増加とか
復活ペナルティってまあ精神的にイラッとするし、試合時間が短く展開の早いスプラでちょっと復活遅くなったり打開スペシャルが遅れるという意味ではデメリットがあってもメリットの方が大きいんだろうなと思いつつ、
自分にも大きなペナルティが返ってくるしアシストではだめだし、ペナルティ気にして自分がデスしないようにと芋ったり集中砲火受けやすいアサリホコヤグラ運びをしなかったりではダメだし、
なんというかそこにメインギア1個割くぐらいなら他のギア付けて全体的な戦力アップにしたほうがいい気が…と思って使わないギアなんだけど、みんな使うの好きだよね
まあそもそもこんなギアパワーが無くなるのが一番だとは思うけどさ
狙撃手は居場所がバレたら終わりだもんな
今の時代はTwitterでコテハンみたいな状態で赤裸々に自分の情報をバラまくもの
地味に中岡さんの評価が上がった瞬間
ついさっきまでコテハン自体の是非じゃなくてその言動が…って言われてたのこれかぁ
「ミュートで見えないから快適」それ言う必要あったかな?
自分は中岡さんがスプラのことをよくわかってないまま、オウム返しではないけど理解してなくて頭に「?」を浮かべながら発言しているというエフェクトとして「?」を出したのかなと思ってたけど、
「縦長ステージが多い」という発言の意味を公式がわからない、公式からのアンサーの意味で「?」を出したのだとしたらやばすぎるよね
「縦長ステージが最近多いです?」と、スペースシューターくんは言っとるよ(2号並感)
イカロールとステップでバカみたいな立体機動する奴相手にするとモブの気持ちになるよね
二枚居ても自陣に抜けられた時はスポーツ漫画みたいで笑った
雷神ステップ...と言われる動きなのかイマイチ把握できてないけど、弾が全っ然当たらない人に初遭遇した。すごいね...こっちはシューター持ち二人がかりなのに、倒すのに十秒以上かかったよ
なるほど、マテガイもチョウザメも一番高い所と低い所の差が大きいもんね
不規則発言と解釈した上でツッコミの?だったんだろうなあとは思う
私の回答にはなにか言っている風だけど言っていないといった不備があったように考えられます。
「AIがいいこと言ってる風だけどなんかよく分からないことを言っている」と感じてしまうのにはいくつかの要因が考えられます。以下はそれらの要因とより具体的な改善方法です。
慎重にバランスを取るとか、何らかの方法でと助言をしてくれますが、AIはその先の踏み込んだ内容までは言及できません。もしくはそういった印象を与えることが多くあります。
ただし何らかの方法で具体的な数値や目標値を提示した場合には、その目標値に従ってゲームプレイの公平性とバランスを保つための調整を提案する事も可能になります。公平性とバランスを保つための調整にはより正確な情報が求められます。
しかし、その場合でも最終的にゲーム内容を調整するのはイカ研でありユーザー、ひいては私の改善案とは異なる可能性があるため注意が必要です。
あの「?」、動画編集者が中岡の発言の意図を理解してるなら公式chで絶対入れちゃいけないような運営批判だし、
意味不明な不規則発言と解釈されたなら撮り直しもせずに載せたのが不可解だし
マジで何がしたかったのか分からん
ナワバトラーの柄とか公式のファッションの参考になる
けれどそれを履いてる柄は把握してないなぁ
😰
公式の考える縦長ステージってタチウオみたいな上に長いとこ説
それなら「(最近縦長ステージなんか出してないのに何言ってんだこいつ)?」みたいな感じになってても不思議じゃない
一応バレスピより長くて竹とかソイと同じぐらいって考えると長いよねぇ...
ちょっとびっくりする
今シーズンのアプデで追加されたキャンバス クマノミが可愛すぎる
レイニーシャボンも子どもらしい可愛さが出てて最高
問題は活かせるコーデが思いつかないってことなんだよなぁ…長靴って何と合わせればいいんだろう…
ミュートで見えないから快適
?
おじいちゃん、昨日もその話したでしょ?
縦長ステージが最近多いです?
最近急増したジェッスイの射程に未だに慣れない
全然警戒してなかった高台のジェッスイにやられて「お前シューターなのにそこから届くのか…」ってなる
これよな
武器の名前使って滑って恥ずかしいだけとかなら良いんだけどね
主ダイナモに恨みでもあるんか
そもそも何で2まであったスタート地点の柵無くしたんだろう
何の意味もないだろうに
2回に1回は開幕落下死してるイカタコと遭遇する
春休みで増えたのかな?
技術力も人的リソースも足りてなくて、次のアプデは数値パラメータを弄るレベルの変更しか出来無さそう
半年掛けて謎の柱を中央に生やすのが精一杯なのが今の開発陣なんだから、ステージのルート追加や新しいアクションとか無理だろ
そのころのアッパー調整乱舞って1から2でナーフしまくったメインをチマチマ戻してる自作自演だったような
スペの使用感がいい方向に変わるのとかほしいね
言うて上のディレクターが順当に
下のプログラマーと美術にバトンタッチしていってるようにしか見えないけど
まあディレクターの才というのは誰かの下に着いてれば
順当に育って上がっていくものではないという話かもしれないけど
コテハンというより、とあるユーザーの意見が強すぎる気がするんだよなあ
毎回言ってるけどサメフロートだけ飛ばしたいよな
ジムのせいで強化なしということで(血涙)
2のアプデ時期で言うと今ってアサリ増えてブキにガンガンアッパーかけてた頃か
ビーコンのマップ索敵とかスパガのキルアシで傘復活みたいななるほど!って思う面白い調整来ないかしら
回線落ち多過ぎるわ
ラグも酷いし・・・ステージ構造上絶対当たらない筈の角度からチャージャーに抜かれるの頭おかしなるで
根本的にスプラを履き違えてて、終点みたいなステージでミラーマッチさせたらeスポーツになれると3のスタッフは思ってそう