- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
チャレンジは額面上の腕前で、オープンは内部レートでマッチングするんじゃなかったか。ソースはB-でオープン潜ったら2のXP20辺りの動きの奴らと当たってこりゃ厳しいと思ってチャレンジ行ったら本当にB帯の動きの敵ばっかで唖然としたという俺の経験談しかないけど。
つーか敵は勝利数を、味方はガチパワーを参照して組まされるとか初めて聞いたんだが。俺が知らないだけで常識だったりすんの?
えーっと
弱者は救われず、壊れがまた増え、リッターを狙いにくくなり、マンタが神ステで新ステは押し込まれたらオワオワリでーす
て感じですね
なんでって、むしろ自分はシューティングゲームで長射程と短射程が違う体力なゲームをやったことないけどなあ
まあそれらのゲームは武器2種類持てたりとか、長射程向け武器じゃなくても一応長距離攻撃できる、侵入不可の場所から一方的に撃たれたりしない、死角から忍び寄れる、一確長射程が近距離で一確じゃないとかヘッドショット必須とか、挙げればキリがないけどスプラと違って長射程のアドバンテージが絶対じゃないゲームデザインな訳だけど
スプスピや竹が何したって言うんだよ
どんな時でも自分のプレイができてて偉い!
カニは目に見えて減った...けど代わりにテイオウが無敵のゴリ押ししてくることがある(ヤグラで無理矢理カンモン突破とか)
デコイチラシは現状目立つようなSPではない。
追加されたステージの遮蔽は基本的には微妙。
要するに窮屈さは変わらないのです。
俺と一緒に3000位バッジ目指そうぜ
バンカラのマッチングについて質問。
以下の認識だけど合ってる?
・チャレンジは昇格戦含めて、ガチパワー(内部レート)が同じ味方と組むことになる。敵は勝利数が同じ相手になるのでガチパワーが異なる格上格下と当たることがある。
・ガチパワーは、チャレンジとオープンで共通。ルールごとに変動する。
・ガチパワーはウデマエリセットの確認画面である程度確認できる。
・昇格戦だと相手が昇格先のウデマエのプレイヤーで強いから、自分のガチパワーを上げて強い味方集めて臨むことでクリアしやすくなる。
モヤるのもわかる反面そうなるのは当たり前じゃないかな。
味方に自分より強い人と弱い人が半々の確率で来るなら、強い人が来るときは自分は銀表彰になりやすく勝ちやすい。弱い人が来るときは金表彰になりやすいけど自分がキャリー側だから1デス1キルの差で勝ち筋落とせば負けることも多くなる。
むしろ味方に強いひとが来たときにしっかり勝ててるなら自分が負け筋にならない立ち回りが出来てるってことで素晴らしいのではないでしょうか。
忙しさ爆発してて前シーズン終わり頃から触れてないんだが現シーズンはどんな感じ?
多少はマシになった?
エクスプロッシャー「・・・」
このゲームなんで長射程も短射程と同じ体力なんだろうな。
チャージャーとスピナーの体力90にしてもええんやで
ナワバリを真面目にやらないわけじゃないけどガチマの方が「死ぬ気で真面目にやる以外の選択肢がない」と感じてて、そういう精神的な理由でガチルールの方をカジュアル寄りだと思ったことが一切ないや……どこに焦点当てるかで全然考え方変わるんやね
もうちょっと考えてみたけど、ナワバリは試合時間の1/6ぐらいしか気を張らなくていいけどガチマはほぼ終始気を張らなくちゃいけないのも大きい気がしてきた。
ナワバリは2〜3時間ぶっ続けでやっても平気なのにガチマは10戦程度でお腹いっぱいになるんだ。自分が心疲れやすいタチな自覚はある。
めっちゃわかるわ〜
味方と敵の強さのバランスが毎試合全然違うから味方が強すぎて金取れないよね
最近負けた試合は金表彰3つで勝った試合は銀表彰2〜3個なことが多くてなんかモヤる
やってみれば分かるけど、野良の伝説200ですら割と纏まった時間が必要になる。
野良カンスト勢は、集中力や知識量、キャラコン、自他のミスに動じず続ける精神力、あらゆる面から人知を凌駕している……
実はガチルールのほうがカジュアル寄りだからな
ナワバリを真面目にやるのはルール的にもシステム的にも修羅すぎる
絶対そんなことはないのにナワバリガチ勢やバンカラマッチ(Xマッチ)ガチ勢よりもバイトガチ勢の方が多いイメージがある不思議
というかバイト勢は全員ガチで強くてガチでやばくてガチで仕事に打ち込んでる印象が何故かある
ここの掲示板にいる人ってナワバリよりガチマメインにやってる人多めよね
ブキとかの話しようかと思ったら文脈みてあ、これガチマの話だ…話せない…ってなることが多い
2の頃ゲームに真剣に取り組もうとして
今よりは不親切なマッチングで、毎日ちょっとずつ辛い思いをしながらも
全ルールをS+10にしてようやっとオールX帯の一員になれたあの頃は
X帯になった瞬間に燃え尽きて辞めちゃったけど
でも間違いなく、やりがいはあったんだよな
今は同じチームで続けられる神システムが導入された一方で
簡単にS+10になれてXの参加権も難なく手に入り
そこからただひたすらに数字を上げていく作業…なんか地味でモチベ上げ辛い
深夜でアクティブ少ないからマッチングが大味になってるのかな?
粒の揃わなさと格差が酷い……
コラっ!わがまま言わないのっ!!
ペナアップトピ投げもみじは流石に害悪構成でしょ……
誰のレートも見ることができないからなんとでも言えるよね
ちゃんと表示しろ
既に新ブキが欲しいなあ
やっぱりゴミ性能でもいいから完全新規ブキないと3ヶ月は長いよ
干上がらせることで産廃でも有り難がらせる作戦なのか?
それは完全にきのせい
バンカラって大無双して5勝した後、次はとんでもなく酷い味方が連続して来ない?
気のせいか?
たまにちょっとやるって程度のプレイ頻度だとウデマエリセットの仕様が地味に嫌だ
S帯だとたいした刺激もなく勝てちゃってイマイチ面白みがないし、対戦相手からしたら非常に迷惑な存在な気がする
S+10まで上げる時間捻出する気はない、というか厳しい
やってりゃすぐに昇格するとはいえ、3ヶ月毎にスマーフみたいなことしちゃうのが申し訳ないって感じで億劫に…
どっちかというと「長射程は視界が広い」ではなく「視界が広くないと長射程の真価を発揮できない」と言ったほうが正しいような。長射程に慣れてない人はポジショニングが悪くて自ら視界を狭めてるし。まあ短射程のほうが即座の判断力を求められて忙しいというのは同意だけど。
時代は変わったんだ
パブロで見晴らしのいい敵陣を爆走しなイカ?😊
塗り返し出来ないという最大の弱点のせいで、ナイスダマがラグで吸い込めなかったり、サメトルネで無理やり塗られると一瞬でエリア確保される、エリア最弱No.1スペシャルキューインキ様の弱さに震えろ😁
敵がナイスダマを構える
↓
おっしゃ!キューインキでそのナイスダマ吸ったるで!!
↓
攻撃判定は吸えたけど足元に広がるナイスダマの塗り跡
↓
「ガチエリア確保された!」
楽しいが疲れる短射程と、疲れないけど刺激も少ない長射程、どっちも使えればずっと楽しいんだろうけど、ボールドに短射程じゃないと勝てない体にされたから苦しみながら生を実感してる。
ナイスダマ構えたらキューインキ構える敵結構あるけど割と簡単にかわせるのちょっと笑うんだよな
まぁ、普通の名前というか無難なものなら気にしないけど
なんか如何にも香ばしい名前というか雰囲気醸し出してるのはちょっと...ね
楽しくなっちまう確かに自分、デス数は少ないけど割と肝心な時(エリア取り返したい時とか)にデスしてるのは反省点だなあと思った
この1デスかなり重いよねって
ずっとボム無し短射程ばっかり使ってたけど
なんとなくエクスとバレル使ってみたら思ったより全然楽しかった
何より体力使わないんだよね すごい楽
吸引範囲狭すぎて相手がわざわざ風の中にインクぶち込んでくれない限り吸い漏れが発生するし、キューインキ持ってる武器は大体射程長いからメインで牽制しつつ塗った方がエリア確保できるぞ😇
あんまり味方のせいって言うのは気が引けるなぁと思ってたけど軒並みキル数の倍かそこらデスされるとキツいもんがあるな
せめてデス抑える立ち回りとかしないんかなとは思う