- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
昨日フェスがつまらなくて他の人はどんな感じかTwitter検索しようとしたらこれでちょっとわろた

皆さんフェスお疲れ様でした
そしてさようならスプラ3
攻めで野良でエナスタ持ち同士でペアになった時は交互にドリンク出し合いながら特攻繰り返して両方もぎ取ったな、ファイナルサメに逆転を許してしまったがまあまあ熱かった
ただ仕様としてはやっぱり狂ってるしクソかな
ハイラルに行ってらっしゃい(圧)
ちょっと早いけど、ハイラルに出かける人達はいってらっしゃい
こっちでは自分だけ先っぽが曲がってるリッター4Kを磨いて、ペナ増付けていつでも待ってるからさ
フェスというかトリカラ、なんだかんだ楽しみにしてて
蓋を開けて見たらリッターやハイドラへの対応に困るだけのステージで冷め切ってしまった
なんだかんだ来週くらいになったらまたやりたくなるのかもしれないけど、楽しいより苦痛が上回ってるからアプデ来るまで虚無しかない今はもう起動できない…
おう、また来週な
ミステリーゾーンは偉大だった
今週からハイラルに旅立ちます
アプデは一応楽しみです
キル武器の開幕塗りはまじで迷惑
自陣の真ん中塗るならまだしも、自陣最奥の端っこを雑に塗るっつう最悪の動きする。
業務用インククリーナーが全ステージで暴れるくらいのことやってほしい
普段の5種類のルールのうち4種類がプレイできなくなり、レート戦に参加できなくなり、自機の着せ替え要素が制限され、別陣営のフレンドとはいっしょに遊べなくなる
イベントとして盛り上げるなら不利益(不利益があること自体おかしいが)を上回るほどの要素があるべきなのに極稀に起こるn倍マッチと欠陥ルールのクソステひとつじゃそりゃ冷めるよ
今回のフェスはトリカラが専用ステージだったからえいえんにするのにあんまり苦が無くそれなりに遊べた感じがある
糞ステではあったけどな
やっぱ同じような感じの窮屈なゲームはダメだよね(縦長の細いステージが多すぎることに対しての文句込み)
1みたいに戦略的に立ち回れるならもうちょっとマシではあるけど3で作られたステージは正面からドンしかないから窮屈で飽きる
今回のトリカラ、2人チームが隣同士だからかステージが狭いからか知らんけど、内ゲバして4人チームが順当に勝つ試合がほとんどで、いつも以上につまらなかったな
やっぱトリカラはステージ云々より、そもそものルールが欠陥あると思うわ
まあ問題は同じことを8ヶ月間やらされてることなんですが…
それはそれでぶっ飛びまくってて1日だけやるにはちょっと楽しかった。
えいえん行ったらもういいやってなるから未だに一度もトリカラをやってないわ
初日からやってくれないとフレンドも2日目はやってないからソロでやってもおもんないんだよな
どのルールであっても結局正面から突っ込んでTDMするだけになる今のスプラを象徴したようなクソステだったなトリカラ
シマネはどのくらいいーるのっかなー?
6デス支払うと3秒が10分の1になるのがまずイカれてるし、それが仕様として正攻法っぽいのもイカれているし、1杯しかいない味方にそこまで負担をかける戦法がつよいのもイカれている
それはそうとラピブラもったぼくを足場も作らずにひとりにしないでください
さて今回はシャプマシマネスクスロが100ケツの何割占めるんやろな
これだけが楽しみなんだ
ゾンビで蘇生1秒だし5回も突っ込めば確保一瞬だから、開幕からフル特攻で2つ取った後で簡単に大逆転できるぞ
残り30秒程度で2つ目取れば十分間に合う
トリカラ、短射程とかリッターとかハイドラ持ちは楽しかったのかな
ボム持ちブキとかさ
なんかもー狭くて…ただただ狭くて…
広いとこのトリカラがやりたかった…
特攻で短縮できる時間よりデスで動けない時間の方が遥かに長いから一生突っ込んでる奴とシグナルの仕様決めた奴はイカレポンチで合ってるよ
残り1分で動き変えるとかならともかく
333倍とか知り合い含めても誰も発生すらしてない空気システムで3要素拘るぐらいなら3倍マッチとか作って発生機会あげて欲しいわ
7%(仮)で10倍マッチ出るよりも20%で3倍マッチ出してくれた方が盛り上がるし
シグナル出てからパブロダッシュで一生突っ込んでる味方見てなんだあのイカレポンチ…とか思ってたけど
イカれてるのはシグナルの仕様知らなかったぼくとシグナルの仕様だったわ
「スプラをスプラたらしめる要素」が運営とプレイヤーで別のもの指してる可能性も高い。どっちにしろ致命的だけど。
100倍マッチも333倍マッチももうどうでもいいってなっちゃった
オミコシバグがあったときに勝てて嬉しかったよ、もうバグ治ったからもっかい勝つ!ってほどの気概はないけど
味方が誰も自陣一切塗らなくて一人後方ジムワイパーブン…ブン…塗りマン俺と組んでくれ
上の人はゲームで遊んでなくて、表面的なデザインがどれだけ革新的かとか魅力的(文言上は)に見えるかを優先しちゃうんじゃないかな。
「その結果すべて3で揃えました!は~俺天才デザイナーか?w」みたいな聞こえはいいが実情はゲーム性無視の自己満足デザインが採用される
せっかくフェスなんだからn倍マッチってもっとバンバン発生していいと思うんだけどなあ
何も起こらなさ過ぎて通常マッチの作業感がどんどん強くなっていくし
発生率の低さからいざ引いたら負けるわけにいかずその関係でいろんなブキ使うのも憚られるしで
なんていうか楽しいより疲れるのほうが大きくて見た目以外でフェスって感じしなくてだんだん「もういいや」ってなってくる
頻繁にオカシラやってくるバイトのほうがよっぽどフェスしてるよ
今回のトリカラステージでもそうだけど
スプラをスプラたらしめる要素を運営自ら否定し続けるの何なん……
試行回数が234あるということは、真の出現確率はおよそ6.8±4.25%の範囲にある
そして、この条件下で木がとんでもないほど上振れ/下振れている可能性は僅か1%
10倍マッチの出現確率はほんの7%程度であることが証明されてしまったな
100倍マッチ希少すぎて草生えるわ
中堅以下の環境は変わってると思うよ…上位層?変わるわけないじゃん
陣営の勝利は本当にただの倍ガチャだよな
100倍333倍に勝てばそれだけで他の100敗や333敗が帳消しになるって
そもそもオマツリガイの入手方法増やせっておもうのよ
せめて失敗しても没収しないで欲しいよ……
フェスの悪いところよなぁ...。
そもそも10倍の確率低いから試行回数が多くなって、貝集まっても100倍や333倍が発生するとは限らない。
発生して負けたら、貝すべて失って今までの苦労や時間が全部水の泡になって虚無だけ残った状態になる。
そして人によっては100倍とか333倍負けた自分のせいで、陣営が負けたと思ってしまう最悪の結果すら残る。
マップ改修まで視野に入れたらそのくらいは掛かりそうかな?
ブキの調整だけなら次の1、2回で出来なくもないはずだけど……望み薄?
ゼルダコラボフェス234戦中10倍マッチ16回100倍マッチ1回で終了ですお疲れ様でした
試行回数少ないとはいえ10倍マッチの発生率6.8%ってなんだよふざけてんのか
何でオマツリ貝5個も持ってても100倍マッチはおろか10倍マッチすら発生しないんだよふざけてんのか。機能しないなら廃止しろこんなもん。
10倍マッチの発生率上げろ。オマツリ貝一定数持ってたら100倍マッチの発生確定しろ。クソが。