- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
いや~フェス楽しかったね
あのニードルが上手く刺さってればギリ一位取れたんだけどな~
イカロール&イカノボリは残しておいてくれ、サーモンランで使う
結局メイン性能(とハイプレ)のない2がスプラトゥーンというゲームの完成形なのでは?
こんちわー
メイン性能の効果ってめちゃくちゃ筆早くなるって聞いたんですけど!(なお現実)
パブロ「塗り進みが早くなる(5%)」
美術屋とプログラマーがディレクター…?
効果見てこれは革新だと思ったら全く期待した効果と違ったブキ種もいるんですよ!
スピナーローラーシェルターは疑似確になるわけでもないのにわざわざ必須レベルにされたからな…
距離に応じて塗りが弱くなるべきじゃねってのは常々思うわ
その中でもリッターなんかは最長射程+最高のキル能力あるんだから味方の塗り介護がないとロクに動けないぐらいにしてもいい気がする
シャプマにも露骨にシマネなんて逃げ先用意してあげてからクイボカニタンクナーフ(ほぼ巻き添えの他ブキが更に死んだだけでシャプマは死んでない)からそういうことよ
野上かイカ研のお気に入りはマイチェンで逃げ場所を用意してあげるんだ
メイン性能アップがない事に気づくまで3ヶ月。
メイン性能アップが必須だったブキ全てに強化が入っていない事に気づくまで何年かかるかな……?
単に遠距離ブキのインク塗りを今の半分ぐらいスカスカにすればいいのでは
リッターフルチャであんなに塗れるのがおかしい
知ってるか、ダイナモって今作では密度に加えて飛沫の威力が20も下げられてたんだ
距離減衰もエグめで、ミリ距離でもライン二本分から離れると威力が90台に低下
前作より酷いし飛沫の判定も細かくなった=減衰で死亡
これはひどい
しかもアップデート
メイン性能無しの2最後のダイナモに戻っただけというそんなソシャゲあったな
ショクワンもまともに機能してるのはある程度の距離から2確取れるバケデコとジムだけだしな
弾が遠くに行ったらクソデカ当たり判定になったりとか
単純に射程をリッター3kくらいにして長射程にだけ粘着撃ちとか
メイン性能が無くなったことに気づくのに4ヶ月、柱一本刺すのに半年かかるのが今のイカ研なんだよな
開発チームみんな病気で寝込んでワンオペしてるの?ってペース
無印とマイチェンが両方救われる環境をイカ研が想定しているとかいう甘えた考えは捨てろ
単純に短射程の機動力を上げれば良いんだけど
その役割であろうイカノボリは塗れない壁だらけだし
なんなら長射程なのに近距離も戦えちゃうからショクワンダーは返り討ちに合うんだよ
そうゆうことか…
だからコラボに強化したトリトル付けたろ?
メ性前提のスカスカ判定ほんとかわいそう
スプチャ無印はキューインキのせいで50くらいじゃない?
「長射程に強く短射程に弱くする調整」って実際どうすりゃいいんだろう
それを考えるのはイカ研の仕事なんだけど
あっこりゃやばい
ローラー種はメイン性能アップ(攻撃力アップ)がないとすごくすごく弱いです(NTR感)
それで何が変わるってローラーやスロッシャーやフデの飛沫系インクが吸われるだけなんだよな
98か102しかないの間違いでは
スプチャリッターだけは常に100な
パブロ使いだけどジェッパ強化されてラピデコクゲ無印ヒッセンがめっちゃ増えてるから血反吐吐いてる状態から血涙まで流し始めてる
イカ研あるある
どんな調整も0か100しかなく他の武器が死んだり、メインが弱体化しすぎてることに気づかない
別にクーゲルのカタログスペックは弱体化必要なレベルでもないし、ジェッパも強くなったけどまだ様子見で良いと思う...
と言いたいんだけど、このゲーム「長射程に強いブキ(サブスペ含む)」って「短射程にはもっと強い」になってしまうから、結局のところ当たり判定デカくされて再び空飛ぶ棺桶になるオチが見える(歴史は繰り返す)
ジェッパはリッターの天敵になったからナーフされるぞ
飛ぶ棺桶→ガンダムオンライン→飛ぶ棺桶になってしまうのか
爆風だけ元に戻せばいいだけ
公家ナーフよりもジェッパナーフでしょ
ほい

デデドン
イカ研クオリティ定期
発売半年で柱がたったので発売2年後には柱が4本立ってそう
イカレ研って言われてもしゃーない