名無しのイカ
2023/10/24 (火) 15:16:25
1dc9a@fa356
プラベで無敵の発生時間を検証してみたら明らかに無敵の発生タイミングが早かったんだけど、他にも気づいている方いますか?
具体的には発動後小ジャンプして着地した頃にはもう無敵になっている。
ボムに対する無敵の発生は正常通りで、射撃のみ無敵が早い。
キューバンと射撃の同時攻撃をすると射撃を弾いた後にボムで死ぬし、クイボをタイミングよく当てると爆風ダメージのみが入る。
変身前から弾き音が聞こえるのは射撃側も被撃側も同様で、ラグ(同期ズレ)で変身がずれて先に変身しているとかでは無いです。
妙な環境依存の可能性も否定できないので、他の方も検証いただけると助かります
補足情報として、検証したのは2人でプライベートマッチ。検証に使った2台間のラグは体感できない程度で凡そ3F前後です。
通報 ...
小ジャンプからスペシャル使えば射撃に対して無敵になる時間が早まるってこと?
本当なら嬉しいけど修正対象にもなるなぁ
射撃のダメージ判定とボムのダメージ判定の確定タイミングが違うだけだと思います。
>> 1766
ちなみに小ジャンプするのは仕様です
試し打ち場で試すと普通に60Fで無敵なんですよね
オンライン専用の仕様だとしたらどこかで検証されてたりとかされてますか?
>> 1766
わかりにくくて申し訳ない。
テイオウイカは変身する時に小ジャンプするので、それを目印にしただけで何かしたら短くなると言うだけで、無敵発生が早いのは常にです。
>> 1788
このwiki内で、オンラインの通信方法について明記されているページは発見できませんでした。
ダメージ判定についての記述だけならば、ウルトラショットの項目の「その他の仕様」欄に記載があります。