ついでに
52ガロン板でのdec9b@やらホット板でのe97ac@のように、ID粘着は止めよう! 言ってることの正しさはIDではなく内容で判断してね、偏見はダメよ(別に6beff@を擁護する気は無い)
通報 ...
ついでに
52ガロン板でのdec9b@やらホット板でのe97ac@のように、ID粘着は止めよう! 言ってることの正しさはIDではなく内容で判断してね、偏見はダメよ(別に6beff@を擁護する気は無い)
触れるべきか悩んだが念の為
俺は基本的に反論行為、または特に悪質と判断した部分への指摘しか行っていない
6beff@への頻度が多い事は認めるが、これは現状の結果論であることを強調したい
>> 1696
それはそれだけ6beff@の悪質な行為が頻発してるから、6beff@への指摘が圧倒してるだけの話で
狙って執拗に狙って粘着しているというのは不本意
それがダメだと言うなら一切の指摘行為が許されず、一方的に6beff@のムーブが許容される事になるが
そうなるなら俺もそのムーブを取るまで
その反論行為と悪質と判断した指摘などに特定ユーザーのIDを執拗に書き込んだり、挑発的攻撃的と見受けられる言動や態度が悪質と見られて粘着行為だと指摘されてると思うのだが。
6beffが噛みつかれた側ならその言い分もわかるんだけど、全てのケースで先に噛み付いてるのは6beffだからなあ…。
それで「またお前か」ってID指摘すると指摘した側が粘着した扱いになるんだとしたら誰も注意なんてできないから、下の人も同じこと言ってるけどちゃんと管理者側が問題を把握して直に注意するしかないんじゃない?正直アク禁でいいと思うけど
問題あると認識してるのならただ触れなければいいだけ。そうすればレスも伸びずまた変なこと言ってるなで済む
触れて、他の人から特にe97acがヒートアップして注意が飛んでる以上e97acのほうがむしろ問題がある。実際通報されて削除されてるのはe97acのほう
@35be760479
>> 1698の処置は3人の管理者のうち誰がどういう判断でやったんでしょうか?(上の木みたいにモデレータが適当やってませんか?)
e97acの側にもだいぶ問題があるとは思うので両成敗になっているならまだわかるのですが、6beffの側を放置したことで6beffの振る舞いにお墨付きを与えている形になってしまっていると思うのですが
ところ構わず噛みついてくる荒らしみたいな奴に対してなんで周りが我慢しないといけねぇんだよ
「荒らしは無視」って言うのは構われるのが目的の荒らしにのみ有効であって、6beffは正義感か何か知らんが信念を持ってやってるから無視は付け上がらせるだけだってのに
そもそも今回こんだけ6beff排斥の話が出てるのは、アイツが年単位でずっとボヤ騒ぎを起こして薄っすらヘイトを買いまくってきたのが原因だろう
指摘行為をすることが悪いことでは当然ありません。それを大前提として読んでいただけると幸いです。
貴方のその指摘や反論内容の中には議論や話し合いから逸脱したと思われる発言や上記にも記載した挑発的攻撃的と受け取れる言動や態度があり。
特に悪質と思われている点として、やはり該当ユーザーのIDを執拗にコメントにあげる事や、該当ユーザーが関係ない、あるいは関係が薄いことにもコメントに上げてしまう。
その様な行為が周囲の利用者からは受け入れづらく、異質に写り、結果的に執拗に粘着行為を行う要注意危険人物と認識されてしまっていると思われます。
貴方が「狙って執拗に狙って粘着しているというのは不本意」と主張するのであればそれはそうなのでしょう。
ただし、その発言や行為を他の人が見てどう思うか、不快に思い、マナー違反と判断されることもあるのだとご理解いただきたい。
正しく批判するのは結構ですが、限度や礼節を忘れないようお願いします。
貴方をこうして批判するからと言ってじゃあ該当ユーザーの行為を許容する訳ではありません。断言します。
自分自身該当ユーザーの振る舞いに思う点や問題がないとは言いません。
角の立たない言動を覚えろ、何年掲示板にいるんだ!と怒りに燃えることもままありますね。
が、それはそれ、これはこれということで話させていただきました。
該当ユーザーに対する意見は下記の方に書いたのでここでは書きません。
それと「そうなるなら俺もそのムーブを取るまで」という自身の品位を下げるような言葉はおやめください。
なんか意見割れてるし6beff成敗かe97ac成敗か両方成敗か投票とってみよう
って思ったけどそうなると本格的に政治になっちゃうのか……いや管理的問題だし政治でもいいのか……?
>> 1697なるほどねぇ…
あんまりその辺は考えていませんでした。
自分的には粘着行為その物よりも周囲のユーザーから粘着行為と指摘(正しい意味での粘着行為かどうかは置いておきますがおそらくマナー違反と感じた人)されるだけの理由があると考え、コメントしました。