- 雑談掲示板/ログ2
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
スーパーチャクチを復活させてください
フェンスオブガイアで無理矢理障害物作れる機能も一緒につけといてください
なんでや!別にwikiはクソじゃないだろ!
こんなク ソウィキ使ってる人まだ痛んだ
パラ/キャンピングシェルターのカサ部分って30ダメなんだね
思ったより強い〜
スパイガジェットさん…15ダメ…
色々強化してあげて…
というか、タコドーザーって無機物じゃなイカ
元ネタも第1期は全滅エンドだもの
疑問なのですが、仮にもレート制のゲームで味方だけが弱い状態が続くことってあるのでしょうか
「4人の平均レートが同じになるようにマッチングしていると仮定して、自分だけ不当にレートがプラス方向に盛られている」という悲しい状態くらいしか思いつきません
これ結局スペコラで出撃して塗りながらメインで撃ち落としてトラップで着地狩りする方が強いんじゃないのか
エリアってXパワー最大値が高めでいわゆるキャリーがしやすいんだろうかって考えてみたけど、仮に自分一人が敵全員リスキルできる状態にしたとして、他のルールだと味方がor自分がリスキル状態を解除してホコ運ぶ、ガチアサリ持ってくる、ヤグラ乗るってしないと勝てないけどエリアは塗れば勝手にカウント進むから塗りさえすれば自分一人でも勝てる状況に持ち込めるってのが大きいのかな
敵も落とせるし上から塗りも出来る
隙のない布陣だ……
ラストで約束の地に行きそうな暗示やめて……
後番組:ネリモン、ゲットだぜ!何で後は2~3秒塗替えしながらエリア維持すれば逆転勝ちという場面で3人が空を飛ぶんや・・・
それ言うとわかばくんとかノヴァくんとかがウキウキしてアップ始めちゃうので
なんなら下手にメインで塗りに行ってもスペシュ以外はボコボコにされかねないし塗るためだけにジェッパ使っても良いかもしれない
「あたし、蛸野ドーザー!
ごく普通の可愛いタコドーザーだったんだけど、
ある日出会った変な猫のジャッジくんからもらったペンで
美少女重機ドーザームーンに変身して
悪い空魔と戦うことになっちゃったの!!
そんなの無理よ〜!って思ってたんだけど
とってもかっこいいイカシード仮面様に助けてもらいながら頑張って戦ったのよ!
頼れる仲間たちも増えてきてるし
きっとなんとかねるよね!
赤い光は、愛のメッセージ…。」
ただのジェッパやん
スプラスピナーリペア、サイドオーダーに出ても違和感ない説
不良品のジェッパで大気圏まで飛んでいくイカくん
ノー散ラスさんは老いてもフサフサ…ってコト⁉️
ライダーくん持ちブキ変えたん?
割と1人強けりゃ勝てる論は正しい
結局自分が全部やれば勝てるんだよなぁ🤗
ほんこれ
溜まったら即吐きじゃなくて少しは塗ってくれ
エクスはずっと環境スペに弱いから弱い、みたいな状況でメイン自体は悪くない上に詰ませ性能が高いブキだから強化しにくいと思う
ジェッパに弱いから直撃判定デカくするとか、エナスタに対抗するためにキル性能上げるとか、ウルショから逃げれるように硬直減らすとかしたら壊れるのが目に見えてるし
燃費と塗りを実装時まで戻すのが安牌だけどメ性ナーフの分すらまともに戻さないイカ研が戻すわけない
早くアサリの湧きポイントにスペシャルのカンヅメが湧くモードを実装する作業に戻るんじゃ!
当時のネギトロほんまクソやったわ
リッターいて出られないと機会を伺ってたら
横から来て二連クイボとかゴミゲーすぎた
よく自分たちより上手い人ばかりの試合に放り込まれたらゲームスピードについていけないって話を見るけど、案外それの逆パターンなのかもしれないね
低レート帯には低レート帯の試合様式があると思う。芋ってると感じる味方は本人なりに機を伺ってるだけかもしれん。一人で全部破壊できるなら別だけど、そうでもないならゲームスピードの遅い部屋で自分だけテキパキ前に出るのは相対的猪なのではないか──
……って姿勢でやってみるとかどうだろう?
味方ばかり弱いが一生続く時って大抵自分に問題があると考えるけど、自分だけが半端に強いせいで起こる問題ってのもきっとあるんじゃないかと思うんだ
段差上キルは連打力で成功率変わるイメージ
プレイヤーの体力とジェッパの威力2倍にすればいいね
ライマダメージ操作出来てたしやろうと思えば出来るんじゃない?
流石にメインノーダメはスペシャル溜めてる間が作業になりそうだからつまんなそうだけど、ダメージ半分くらいならいいかもしれない
ヒーローモードみたいに無限スペシャルモードでいいのにな
バイトのシフトに寿司が入ってたらサーモン倒しに行くんだろうなあ
ジェッパでトリガーハッピーになってエリア塗り忘れてるプレイヤーがそこそこいる。
必要なときはジェッパでエリア塗ったほうが良さげだ
そんな特殊設定がイカ研に出来るならSPしか使えないルールになってるよ
最近勝率が4割切るぐらい低くて17ぐらいまで落ちた。そうすると前言った通り「敵が弱くて味方がさらに弱い」という状況になる。自分が1デスもできない中、味方が自陣で芋ってると前に出ざるを得なくなくなり、自分だけkd1割ってしまうから戦犯扱いされるんだろうなと思う。たまにある勝ち試合も味方ゲーなところ多いし…味方批判駄目なの分かっててもさすがにキツイ
塗り作るときはそこまで全力で連打しなくていいにせよ、キル取るときは7f連打出来なきゃお話にならないから疲れると思う
パブロ筋が成熟すると4時間ぐらいは疲れない
手持ちにシャリタツ入れてそう
1でスプラシューターワサビを握ってたにちがいない
長い時間安定して早く押す連打もあるにはあるけど、一般的に言われる連打力って1分間に何回とかじゃなくて1秒間に何回押せるかの瞬間的な連打じゃないっすか、高橋名人の秒間16連射とはよく言うけど分間960連射なんて言ってる人いないでしょ
一般的に言われる方の瞬間的な連打力を必要とする武器なんだからそういうところを指して連打ブキなんじゃないすかね
その連打が結構な速さを求められるから連打ブキって言われてるイメージ
瞬時に素早く連打する場面が試合中何度もあるのは他の連打が必要なブキより連打の印象が強くある
個人的にはヒッセンの方が連打ブキじゃんとは思うけども