- 雑談掲示板/ログ2
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
キメられたらカッコイイだろう!!!(ギャキィ!!!)
パラシェルターやキャンプが傘開いた瞬間飛んでいってどっかいきそう
ラインマーカー1確はやり過ぎだろ
残り1万・・
もうだめぼお
これは3でリプレイモードが見れるようになってから明らかに確認できるようになった。
凄く分かりやすいのはデスの仕方で、ラグ持ちはどっちの視点であってもデスのタイミングが0.1〜0.2秒ぐらい遅く、ラグ持ちにキルされた側は早くなる。
ラグ持ちに対してはプライムが4発明確に入ってからワンテンポ置いてデス(デス音を含めて5回音がする)みたいなことはザラで、逆にラグ持ちにキルされる場合、ヒッセンなんかだとインクが接触する直前にデスするのも確認できる。
これはその試合そのユニットに対して常に起こり続けている恒常的な症状
0.2秒と言えば普通にイカ移動してたら身体一つ分以上はゆうにズレる計算で、普通に打ち合って狙って当てられるわけがない。
上位になればこの環境の人はもちろんかなり減ってくるけど、今現在では下位帯では立ち回りや戦術の巧みさで勝つ要素が多くなる。環境の悪い人を相手にして対面でまともに活躍できるわけがない。
パージした傘がエリア外に飛んでいく
・スパイガジェットが裏返しになる
風圧無効早く吹いて
やくめでしょ
嵐の~中で輝い~て~
ニューマリオwiiの砂漠みたいで草
タコゾネスネキおっすおっす
???「果たしてこの『原液』を直接食らっても同じことが言えるかな!?」
※こんな暴風の中で遊ぶなんてことは絶対にやめましょう。
ルールはナワバリ
開始15秒後
風が吹き、ボムやプレイヤー、スペシャルなどに強い慣性がかかる。
開始25秒後
障害物やインク、ボム類やトルネードやトーピード、ソナー、デコイ等がマップ上に撒き散らされる。
攻撃判定のあるものは自チームだったり相手チームだったり、どちらのものでもない第三者のものだったりする。
開始30秒後
風が収まる。
イカ繰り返し。
エイムも風の分だけブレる。これは弾速に反比例する。
風の強さ(対プレイヤー)は大体リッターの人速くらい。ただし、チャージャーは(単純に暴風の中構えて動かないのが難しい的な意味で)96ガロンの人速くらい。
メイン、サブ、スペシャルがどれだけ風の影響を受けるかは種類によって違う。例えばクイボはスプボムより風に吹き飛ばされやすく、パラシェルパージの方がキャンシェルより風の影響を受ける。
トラストやキューバン、ソナー等設置系は設置された瞬間から風の影響を受けない。
ローラー、フデは塗り進み中は風の影響を受けにくい。
バリア内では風は無効になる。
メガホン、ショクワンダー(本体、ショクワン攻撃)、サメ、ハンコ突進は全く影響を受けない。
マルミサは着弾速度に影響を与える。着弾も若干ズレる。
カニは本体はあまり影響を受けないが、代わりに弾が通常の倍受ける。
ジェッパ中は通常より風の影響を受ける。
アメは軌道がズレる。
トーピードはロックオン前はめっちゃ吹き飛ぶがロックオンすると動かなくなる。
ポイズンも
タコの技術謎原理でセーフ。壊せばミストが発生するスプリンクラーならアリかもしれんな
インク消費50%くらいならの話だが
ずっとポイズンミスト撒き散らせそう
これでポイズンいらんな…
このコンセプトは多分投げナイフだと思う
マーキングはおまけ
最弱を合体させてみたけど
なんだこれは…。たまげたなぁ
塗りも飛距離も強化されてるよー
そもそもマーキングペンモチーフでマーキングにも意味を持たせてるサブなのにダメージ要素だけ強化しちゃうのはいかがなものか
と思ったけど今までダメージに関してばっか調整入ってマーキング要素ほぼ無視されてるから別にいいのか
フェス中だけでいいから選出ステージを3つに増やしてほしいな、ステージもようやく多様化してきたから選出からワクワクしたい
サブ投げゲーが加速するなぁ……
射程5.0以上のブキにだけ当たった時だけスーパー化するようにしよう
スーパーラインマーカー明らかに強すぎるんだけどインクロック6秒くらいにすれば通常のバトルで収まるくらいのバランスになるかな?
テーレッテー
コロイカでネタになりそう
でもボールドって相手のクリアリングとAIMの隙を狙う武器だから下位程暴れやすいのは間違ってないのよ
下位でなら暴れられるって訳でもないというか 仮に暴れてても中身が不相応に強いだけね…
感度(ジャイロの)も3000倍にしよう
ルルステはマサバアサリ!
相手のチャンスをカウンターでワイプアウト!
そのままパヒューの抑え能力を活かして連続ワイプアウトのチャンスタイム突入!
うおおおおおおお通信エラー🫡
別に下位勢は何持っても大暴れは出来ないし、下位の争いで一人だけ大暴れしてる人がいるならそれは多分適正レートにいない人が混じってるだけ
結局の所一番多いのは下位勢だしハンコがナーフされたのはハンコがワンチャン4枚持ってけるようなSPで、その連キルを発生させれる確率は相手が弱ければ弱い程高くなり、それでいてハンコはそこまで複雑な操作がいらないから
裂烏賊と蛸塾
なるほど、だからボールドは一切手付かずなのか…
何かぶっ壊れ技みんな何かしら持ってるからなんだかんだ許されてる格ゲーみたいな状態になってるのね…
revival from>> 36988
主に初心者帯で大暴れして、中級者帯でそれなりに使われて、上級者帯はほとんど使われてない
コレだと思う
メイン極めるまでむずかしいけど極めたら強い武器って弱体化しにくくないですか?
ボトルジムリッターあたり
上位勢が使ったら強いけど下位勢が使ったら弱いと思うので
ハンコ弱体化は下位勢でも暴れて上位勢でもそれなりに使われていたからなのかな
全員好ましくない体験押し付ける手段持ってるから一周回って意外に面白かったし、エリア塗る為にライマ使わないでおくかメイン使えなくなるリスクとってでもライマ撃つかの駆け引きも良かったよ
殺すべき人や狙うターゲットが集中するヤグラとホコは試合停滞しそうだから次はアサリでやってみたい
ムッ!あ、あの技は…!
し、知っているのか雷電!?
エントロピー下がってる!
ラインマーカーバトル、エリアとかいう最悪のルール選択によりただメインでエリアを塗り続けたほうが勝つゲームになってなかった?