名無しのイカ
2025/09/28 (日) 16:51:38
29542@88954
短射程トリオだけどそれぞれの苦手な要素補い合ってていいチームだ、スプチャ君?インク切れすぎてしんどそうだし、コンテナの横で休んでていいよ
通報 ...
スプチャ案外バカにならんぞ
遠くから絡んできたバクダンの露払いだったりハシラ登れるようにしたり
300ダメ与えておけばドスコイはヒッセン確一圈内だし、500属もノヴァブラ確一圈内になる
スプチャがサーモンランで弱いと言われているのは燃費の悪さ一点で、他の性能はむしろ優秀なんだよね
だからやりたい仕事は多いのに燃費が悪くて仕事出来ない→弱いということになってしまうという
それがインク満タンからだと5回、ボム投げたあとだと1回しかできないのがネックよね
あれ 今更だけど、ここの話題を見ての感想だけど
もしかして
ベテランの中では、味方が接近して狙ってるのに気が付いて、自分が体力を削った後、仲間が早く討伐の出来る流れを作るタイプと
自分がやらんと勝てんでしょ、とラインを意識した上でガンガン前に出て的確に討伐するタイブがいるのか
貫通力と長めの射程は群れを串刺しにして塗りの道も作って奥にいる憎い連中の始末や帰還を助けたり、そこそこ流れの制御に使えるから前に出ることも多いとは感じる。もちろん燃費の問題とか取り回しでは圧倒的にスクイクが優秀だけど、半端な威力も削って寄せコントロールするために使ったり、あの射程もそこそこの速度で充填できると…忙しいというのはその通り。
ダム自体が寄せるよりガンガン討伐すべきタイプのステージだから、スプチャでも押した方がいいというのはある
ダムはタマヒロイが必ず金網・桟橋・干潮どれかを拾うから、その方向一つは必ず早期討伐になるんだよな