こんなに取っつきやすいのは、数字やデータが少ないからでしょう
ただ、知ってるか知らないかで差が出る初級者と中級者の壁にもなりそうかなと。試射場でギアも気軽に設定できれば雑なギアも減るんだけどな…イカ速やヒト速の今の速さとか、ギア効果も可視化されると構築の概念を学べるかと。格ゲーのトレモって、けっこう詳細に可視化してくれるけど、ああいった形で。
格ゲーのトレモは、まさに、あんな研究までしなきゃならん……!? 自分にはムリだな……となってしまうやつでしょう。自分も格ゲー側の人間で、入力を右に縦に並べてくれたらな……と思いもします。 3では気軽に試し打ちできるようになって、研究しやすくなり、少しそのケを出してくれたんだと評価しています。 メガホンレーザーのアプデにあったように、ユーザーの成熟に合わせてゲームを変化させる意思はあるようなので、4では期待しています。 先立ってはレイダースでしょうか。
ギアもトレモ内で自由に組めて、マトの速さも同様に変えられて、イカ速でこれだけ変わる!という体験はやっぱり大事。あと金網ももう少し大きくしてタカアシみたいな環境も試せるとか。おかわり自由なエナスタとか、イカフロースイッチとか。 気軽にという意味では、まさにギアパワーはもっと試しやすくしていいと思ってる。いつでも飛べる、模擬味方・リスポンポイントも欲しいかな。近い味方/中間味方/深くの味方でステジャンが変わるようになったのでそれらの判定を試せるとか。
あとギア効果としては、カムバとかラスパ、スタダもテストできるように。ゾンビとかペナ増あたりもかな。試せないものが多いんだ。そして、それらの発動タイマーや発動フラグ(リベンジのターゲットとか)も可視化してほしい。SPゲージの下とかに。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ただ、知ってるか知らないかで差が出る初級者と中級者の壁にもなりそうかなと。試射場でギアも気軽に設定できれば雑なギアも減るんだけどな…イカ速やヒト速の今の速さとか、ギア効果も可視化されると構築の概念を学べるかと。格ゲーのトレモって、けっこう詳細に可視化してくれるけど、ああいった形で。
格ゲーのトレモは、まさに、あんな研究までしなきゃならん……!? 自分にはムリだな……となってしまうやつでしょう。自分も格ゲー側の人間で、入力を右に縦に並べてくれたらな……と思いもします。
3では気軽に試し打ちできるようになって、研究しやすくなり、少しそのケを出してくれたんだと評価しています。
メガホンレーザーのアプデにあったように、ユーザーの成熟に合わせてゲームを変化させる意思はあるようなので、4では期待しています。
先立ってはレイダースでしょうか。
ギアもトレモ内で自由に組めて、マトの速さも同様に変えられて、イカ速でこれだけ変わる!という体験はやっぱり大事。あと金網ももう少し大きくしてタカアシみたいな環境も試せるとか。おかわり自由なエナスタとか、イカフロースイッチとか。
気軽にという意味では、まさにギアパワーはもっと試しやすくしていいと思ってる。いつでも飛べる、模擬味方・リスポンポイントも欲しいかな。近い味方/中間味方/深くの味方でステジャンが変わるようになったのでそれらの判定を試せるとか。
あとギア効果としては、カムバとかラスパ、スタダもテストできるように。ゾンビとかペナ増あたりもかな。試せないものが多いんだ。そして、それらの発動タイマーや発動フラグ(リベンジのターゲットとか)も可視化してほしい。SPゲージの下とかに。