- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
思い出陣営のイカちゃんが去年同じ時期に開かれたフェスの家族陣営の子と同じ説があるらしいね
ウツホが子イカの頃の写真なのかな
ニコニコでかわいいね……
フェス告知来たのか
禁断症状出てきたからもっと機会増やしてもいいのよ?
フェス機会をもっと増ェスってか!フェス告知きた!

おもいでのイカちゃんがかわいいンミねぇ…
あれはスプラで言うと「クマシェルをバトルに持ち込める&リスポーンアーマー自動再付与のチートを使ったが、肝心の本人が前進と射撃しかできないレベルだった」みたいなやつだから……
(後半の情けなさ込みで話題になってる奴)
🦑 モノより……思い出
やったーーパーティコーンデコ復活!!!!!!!!!
ねじりゴージャスも復活で和装も捗るね!!
むしろもうとっくに起きてるんじゃ?ボトル連打チート使ってもTOP10に入れなかったあたり猛者には勝てんっていう。500位以内にはいたかもしれんが。
あーーーまたマンタロー白インクかーーー
白ゲーだからなーー
某ゲームにチーターが現れたが歴戦の猛者たちがチーターを倒したって話題だけどスプラ界隈でも起きないかなと思ったり
フェス発表きた!!!どうしようかなー。おカネかプレゼントで悩んでる
フェス発表来たわね
かわいいかんたんタコちゃん書こうとしたら目がガンギマりしてるかんたんタコちゃんになった
フルイドより射程短いブキ視点だと、塗りを徹底的に潰されて遮蔽裏もクリアリングするっていう地道な作業されるだけで結構キツい
というかそこまで嫌いな人はもう辞めてここのwikiにおらんのでは
正直声が大きいだけでイカ研ガチアンチ!ムカ着火ファイヤー!な人ってそんな多くなさそう
2つIP立ち上げる超有能
なお節々に滲み出るアホっぽさがギャップ萌え
想定外すぎて草
萌え萌えきゅんやね
ぶっちゃけNGMはかわいいと思う
キャンシェルがキャンセルされてる
自分リッターで味方にジムがいたんだけど、敵のキャンプが傘開いた瞬間フルチャと縦振りで傘壊れるからキャンプ完封できて楽しかった。
個人的に気になるのでアンケート
イカ研のこと好き?
好き→😊
嫌い→🐾
その他は嫌いに含めますう
・wikiでデータを叩き込んであとは実戦でやられて覚える。キルカメラに映る相手のブキ見て都度反芻
・実際に持ってみる。バイトだと強制的に色々持たされるのでオススメ。マイブキの射程感覚と比較してすり合わせ
自分の場合はこれかなぁ
フルイドは前衛の方が強いのでむしろ注目集めてるのはいいことだと思います
ブキに合う射程感覚を身に着けるのではなく自分が持ってる射程感覚に合うブキを持つのも選択肢の一つですね
自分は最初パブロ持ってたおかげで養うのに苦労したのじゃ…
初代戦闘員がゴメンナーとか鳴きながら撤退していったような
桶狭間かな
ムツゴならショクワンが少し楽しそう
なんかの間違いでリュウグウ消してムツゴ楼復活させてくれ
同じ線対称だったから間違えたわってノリでよろしく頼む
さっきホッケ埠頭があったから…
中央の遮蔽物の多さは不意打ちとかできて楽しい
よりにもよって何故ハイプレマルミサの聖地を…
バッテラなら分かる
フルカスでホコやっててホコ持たせてもらえないのに注目度No1を何度も取るのはあかんのだろうなぁと思いつつも見える位置まで出ないと当たらんが!?で前出ちゃう。俺は根っからの猪。
射程感覚というか安全圏の把握ってどうやったら身に染みつくんだろうなぁ
たまに2もやってるけど向こうは中央とかでも裏どりっていうことができるから短射程でも結構楽しいなってなってる
ホッケ埠頭復活して…
寝る前に携帯モードでやってみたら画面との距離感が良いのか普段よりキルとれて攻め継続できて困惑している
逆に咄嗟の退避はやりづらいけど
ウルショは溜まったらとりあえず打つけど、ハンコはある程度自信のある時しか投げないからじゃない?
すげえ😢のリアクションが欲しくなる枝だ…
筆と飛沫──────────
それは筆小路家の跡取りを決めるための筆同士による熾烈な戦い。
彼女達は自慢のおビンタで邪魔者を仕留めていく…
「その筆にかけて私は跡取りになる」五女・パブ美
「縦振りって知ってます?お姉様?」六女・パヒュ子
「真の筆と言ふものを教えてあげますわ」三女・北江
「背中にお気をつけなさいませ」四女・北彪
「無様な短さね」長女・フィ織
「逃げても無駄よ。炙り出してあげる」次女・フィヒュ香
「諦めて秩序に身を委ねるですよー!」婚外子・太田B
「適正なき者、全てぶった斬りますことよ」家政婦長・ペパーミントW
「コレハナモリタンスタイルネ!気ニシナーイ!」R代表・Dテスラ
美しきおビンタ、そして迸るお飛沫。
かくして戦いのお火蓋は切られたのだった…
キューインキ「『直』は素早いんだぜ パワー全開だぁ~~~」
🦑 そんな機能あったら良かったンミねぇ
ウルショは被弾側判定だけどハンコ投げの直撃は攻撃側判定のため
螺旋状じゃないからスカらないため
前隙が大きく強制的に構えさせられるから投げられる状況なら狙いをつけやすいため
射程距離が短くウルショより近くの敵を狙う機会が多いので結果的に当てやすくなるため
ウルショは全く当たらないのにハンコ投げはよく命中する。なんで???
波紋(ソナー)
スタープラチナ(ウルチャク)
クレイジーダイヤモンド(グレバリ)
ゴールドエクスペリエンス(エナスタ)
ストーンフリー(ショクワン)
タスク(ウルショ)
鉄球(テッキュウ)
ソフト&ウェット(バブラン)
ノーヴェンバーレイン(アメフラシ)