- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
ラピエリ無印はいわゆる環境ブキをメタれるメイン+対抗戦かつガチルール限定で強いサブスペのセット
ポイズンの通路封鎖+簡易索敵とキューインキのカウント強奪は通話で連携取れる環境で真価を発揮する
一方エリデコはサブスペが無難に強いものになってて野良で使いやすくなっている
一応安全靴とか飛沫レベルは通報してないけど塗り潰したところから出てきたり明らかに泳いできてるときに通報してる
でも薄々もう仕様なんだと思ってる
敵インクを踏んだら即座にイカ状態が解除されるなんて仕様は無いぞ
これはインク接触は急減速を起こすけど早々に跳べば影響は減るというやつなので
なんかラグ関係なく敵インクは泳げるみたいね
不具合なのか安全靴が強すぎるのかは分からんけど…
https://zawazawa.jp/spla3/topic/280/50086
スロラとカーデコが自インク泳いでくるの見たら、不具合の悪質的な利用か故意に通信品質を下げているで通報してたら枠埋まった
このゲーム塗りが特色なのにマニュなりデンパなり塗り無視しすぎだろ
何 が あ っ た ?

トーピーd/使用不可/
もみじ「我々は虐げられている」
わかば「スプボスブボバリアスプボスプボ」
パブロ「スプボスプボメガホンスプボスプボ」
テスラ「スプボスプボデコイスプボスプボ」
デュアル「スプボスプボホップソナーッッッ!スプボスプボ」
ザップ「キューバンキューバンえなじーすたんdキューバンキューバン」
ヴァリフォイ「キューバンキューバンスミナガッッッキューバンキューバン」
ロング「キューバンキューバンソナーッッッ!キューバンキューバン」
黒ノチ「キューバンキューバンウルトラチャクチッッッッッッキューバンキューバン」
ミント「キューバンキューバンバリアキューバンキューバン」
52デコ「カーリングカーリングスミナガッッッカーリングカーリング」
スプロラ「カーリングカーリングバリアカーリングカーリング」
マニュコラ「カーリングカーリングウルトラチャクチッッッッッッカーリングカーリング」
クラネオ「カーリングカーリングデコイカーリングカーリング」
フィンセント「カーリングカーリングソナーッッッカーリングカーリング」
赤ザップ「ロボムロボムデコイロボムロボム」
ホット「ロボムロボムバリアロボムロボム」
竹甲「ロボムロボムメガホンロボムロボム」
ボトフォイ「ロボムロボムスミナガッッロボムロボム」
ヒッヒュー「タンサン!タンサン!えなじーすたんどー!タンサン!タンサン!」
竹乙「タンサン!タンサン!デコイタンサン!タンサン!」
任天堂が開発したソフトを指して言ったわけだけども、曖昧な言い方だったね
それはそれとして可哀そうなSEGA君SIE君…
Microsoft君はMSF以外ないのかな?ちょっと前に大爆死したConcordはプレステ開発と同じSIE開発やったな……
あぁそういうことかと思って調べてみたら少ないけど
任天堂ハード専売のZ指定ゲームはあるっぽいね、でも最近のハードだと少なそう
Wiiのマッドワールドが一番直近かも
Switchオンライン+で遊べる64のゲームとかも該当するし
↑ついでに調べてたけど任天堂が開発も販売もしてるゲームでZ指定は調べてみた限りなさそうというかそもそもハード作ってる会社がソフト作ってそれが売れてるのが相当に珍しいのか
イカくんや、わしゃあマヒマヒリゾートでよくサメライドがシールドに軌道曲げられて水没してるのを見るよ
あれが直らない限りはハンコも無理なんじゃないかえ…
そういう移植ゲーじゃなくて任天堂開発のゲームについて言ってるんじゃなイカ?
WiiUだとウォッチドッグスとかアサクリ3,4とか
SwitchだとRDRリマスター版とかスカイリムなんかが該当するよ
少ないだけで一応ある
イカちゃんや、ハンコは一撃でシールド消し去れるようにならんかのう……
負けてる人の泣き言に意味を求めてもなぁ任天堂のゲームにCERO:Zないでしょ![未検証]
スプラは全年齢対象の健全(当社比)なゲームです!
その投稿見てないから知らんが、イイダをはじめとするタコ達をチラ見したエアプの発言なら仕方ない
Cを見逃してERO:A判定と思ったとか
この愚痴はいつか見た愚痴、
ああ、さうだよ、
らぴえりの顔が泣いてる。
俺原 悪臭
某SNSで流れてきた「スプラは18歳以上がやるゲーム」発言がダウンロード版買ってたからパッケージ左下のCERO判定知らなかったから説すき
勝ちゃあ良いのよ、勝ちゃあ
逆に塗りほったらかしてキルに専念してたら負けてたかもしれないんだし
味方を信じられずに古井戸からシューターに持ち替えてしまいがちなので見習いたいンミねぇ
そういう場面があるから直撃当てられなきゃ勝てない。まあ一発当てればあとは地面に当てても削り倒せるから
横ノン半チャはそれぞれ同射程の塗り枠と同じくらいの塗り速度があるからね
キルとは両立しないから自力キルよりも塗ってプライムとクラブラを動かそうっていうセコい目論見だったので通らなかったら普通に戦犯だった
これは名誉カプリチョーソ
ラインマーカーの飛び方がメインのレティクルに近いから扱いやすいって話もあったな
エリデコはロング全盛期ぐらいからロングに勝てる中後衛ブキって事で地味に注目集まってたと思う。
ラインマーカーの当て感が無くてもメインとメガホンでそれなりに戦えるのもあってXP20以下でもそれなりに見かけるね
直撃の当て感さえあれば自衛も結構できるし
コラボとはいえ、トラストで2000以上も塗れるもんなんだねぇ
デコイvsトリネ 塗り塗り大決戦

開幕30秒で放置された試合+巻き込み回線エラーで0-2スタートは流石につまらんわ
自分が原因の回線エラーで負け扱い+ペナルティとかならわかるけどペナルティ付かないエラーで負け扱いになるのなんなんだよ
ビハインドで迎えた延長戦、ヤグラ上のハイドラくんのスペが溜まってて、やるだろうなぁと思ったら案の定ナイスダマ発動した隙に乗られて負け
🦑💤 おやすンミィ
そんな感じだけどstat.inkでエリデコに近い使用率を調べたらもみじとか黒ザップだったから流石に多くね?となってね
ああすまないデコの意味で書いたんだ
最大で部屋に3枚いたけど無印は一人もいなかった
まあ実際罰ゲームなので仕方ない
その辺が強いと言われてる割に野良じゃ言うほど見かけない理由なんだろうな〜。
一回だけとてつもなく強いラピエリが仲間に来たけど、圧倒的直撃エイムでバシバシ敵を倒しまくってたな。近寄られても凄腕の前衛みたいに上手く立ち回って直撃で倒すし、もちろん援護の腕もバッチリで相手に回したくねえと思った。
それフレンドがいないと手に入らない色があるやつ
そうだぞ
150色かぁ…ものすごく楽しめそう!
コダコを何回しばき倒せば全チップ集まるかなぁ?まあ全部そろうまで遊べはいい話だ。
長射程がなんだかんだで自衛力を要求される理由来たな
ラピエリみたいな長射程は、仲間短射程の後ろから相手の短射程を突いてこっちの短射程を前進さやすくする立ち回りが良いって聞く
んだけど、実際持ってみると相手の短射程がこっちの短射程貫通してぶん殴ってくる場合はどうしたらいいのん?
まさか敵の気配を察知して対面前に下がってリーチの暴力でしっかり処理しないといけないのかい!?
そして再び前線手前で仲間の援護をしないといけないのかい!?