- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
エナスタ必須過ぎるからちょっとはナーフしないとダメかなー、とは思うね
匙加減が難しいところだとも思うけど
バンカラな若者「あ」🔰プレートの最強プレイヤーがイカ達の間で都市伝説になってるらしい
🍠🍠🍠🦑🍠🍠🍠 今年も豊作ンミィ
🐙 胃もたれ注意、なーんてね
金ウロコ333枚のプレートに囲まれる🔰プレートの鯛ミィさん感すごい
なおキケマをノーデスで乗り越える模様
ガチキングが終わって公式大会全般一段落ついたところで「大会常連だったブキが強いのはよく分かったんでバランス取るのと環境変えるためにゲロ重ナーフしますね^^」ってなったら面白いなぁなどとガチアサリ部門決勝配信の告知を見て考えるなど
やったら地獄になるのは目に見えてるしそも今後はアッパー調整メインでやってくよ的なこと言ってた覚えあるから妄想のままでいてほしいが
🦑🤖高性能イカちゃんAI・Gemiミィ
なんか今日やたら置きボムが決まるな。運がいいだけなのかニュータイプに目覚めたのか
芋るならリッターかハイドラ使ってほしい
4人中3人が得してるんだから良いことの方だけ考えよう。
後の1人はたまたまその試合だけ戦犯だっただけかもしれないし、仮に今後とも学習しなかったとして木主と野良で遭遇する可能性はかなり低いだろ?
過去戦犯してきた野良の名前とか覚えてないでしょ。忘れて次に進むべし。
ボム投げてるだけじゃマグレキル狙いだもんな。前衛が居て初めてキルに繋がる
メインク積まないでパラシェルター使ってみろと
早朝スプラ靴履き忘れの巻

前を見て下を向くとツノが前に出るのを利用します、ロビー待機中にやると楽しい
なんか今日やたら調子良いし楽しいな
気がつきゃこんな時間だよ
週末で浮かれたイカタコを上手いこと釣れてたのか?
明らかにゴミな味方を引いても残りの2人と協力して勝てた時の喜びと「このゴミを勝たせてしまって良かったのか」という感情の二律背反たるや
🐗の血は私にも濃く流れてるからむしろそっちの方が理解しやすいな……
押し込まれてる時に後衛と同じラインでボム投げてるスシコラとかが理解できない
誰が敵前衛を止めるんだい?
なるほどつまり不利有利見ず最初から最後まで前線一直線に突き進む猪をご所望か
優勢になるまで絶対に前に出ないイカタコっているよね
そんでその後は超イキイキして前線張り付いてんの
むしろダイエット常連は2号の方だという話
ウツホちゃんに付き合ってお菓子食べてたらちょっと丸くなってしまって姉御に相談に行くフウカちゃんとかもいるはずだ
バイガイ亭帰りでニンニクマシマシアブラカラメな香りがしたりして
2号「ポテトどころの騒ぎじゃ無かったわ」
1号「だから太ってない!!」
ふく‐よか【膨よか/×脹よか】
1 ふっくらと肥えているさま。やわらかそうにふくらんでいるさま。ふくやか。ふくらか。「—な頰」
2 よい香りがするさま。「玉露の—な香りを楽しむ」
(デジタル大辞泉より)
清潔でちょっと香水とかシャンプーとかの良い香りがするアオリちゃんかもしれないしポテトの良い香りがするアオリちゃんかもしれない
アオリちゃんはどれだけ食べても無限のエネルギー消費から絶対に太らない系イカちゃんだと信じている
だけどそれとは別次元の問題として、ちょっとぷにっとしたアオリちゃんもかわいいと思う
悪質かつ同一人物がやってることなら然るべきところに通報するくらいしかないねぇ
他弱ブキを侮辱するくらいならさっさとその強ブキでパワー上げてマッチング隔離されるところまで行ってくださいよと思ってる。(閾値はXP2000及び上位2000位)
自分はブキの種類による侮辱はせず遥か下でぬくぬくしておくから。
チャレンジで5戦連続で味方になって、同じタイミングで同じ数の勝ち抜けをした後、一緒に1勝2敗になってしまったエクカスちゃんはあの後4連続目の勝ち抜けはできただろうか…
俺はできたが…(ニチャア
大体そういうのは単発IDの荒らしで憂さ晴らししに来てるだけだからマトモに相手しようとするだけ無駄だよ
基本通りミュートと無視が一番効くはずだし
頻発するならしっかり通報しないと場が荒んじゃうから匙加減が難しいだろうけど
2号「『ポテトの食べ過ぎだな』と司令は言っとるよ」
1号「太ってないもん!!」
なんか定期的に弱ブキとされるブキのコメント欄に中身のない侮辱書き込みに来る人いるけど規制できんのかな
世間の論調に合わせて弱者を甚振ろうとするマインドは本当にダサいよな。それで鉛筆みたいに評価誤りがある事だってあるのに
気がつけば例外事項の方が多くなってるのもよくある事
生物学の歴史的にオクタリアンという種でひとまとめにしていたけど、その中でもタコゾネスからオクトリングに繋がる種が実は違う種だった事が後で判明したり、ひとまとめにして一部が生殖能力ないから全体でないと決めつけていたりは良くあるからそんな感じなんじゃない?
まあ単純に物語を面白くできたから理由は後で考えるつもりで過去の決め事を破ったんだろう。創作では良くあること
バイトヘルムにハリキリインベンターの組み合わせが可愛い
ザップ持たせるとごっこ遊びしてる感がすごい
久しぶりにパル子に直接会いにバンカラ街へ
ついでにパル子が瞬きする瞬間を撮影してきたよ
実はイカ達も切ったゲソに小マメにインクをかけ続ければスクィディアン(適当)が生まれるけど、イカはそんな面倒なことしないので知らないだけなのだ(適当)
というかタコワサだってどこかのタコから生まれてきてる訳だから、同等な存在がいる(いた)はずなんだよね
いなかったらタコ達終了のお知らせになっちゃうし
教育係で表には出ないタコセンとかいう教授系キャラクターとかいて欲しい(願望)
地下の閉ざされた世界(スプラ2までに知られてたタコ達)ではそういうクローンみたいな感じで、元々地上で暮らしてたタコ達(3から世に見つかったバンカラ等)は自然交配なのかも
あの任天堂が制作した作品からノリで進めるタイプの漫画家みたいな葛藤を感じられるのが本当にいいなって思った
人生これくらいノリでも何とかなれば良いんだって感じで
否定ばっかで申し訳ないけど
・イカすアートブック67ページには「タコ軍団 OCTARIAN」と書いてあり同ページにはタコゾネスも載っている
・ハイカラウォーカー198ページ「もっと知ってオクタリアンの世界」という特集でヒト型タコを含むタコの様子が描かれている
・ハイカラウォーカー204ページには「オクタリアンの変移」という項目で雑魚敵の姿からオクトリング(ヒト型)に変移している図が載っている
から大本を辿ればタコゾネス(オクトリング)=雑魚敵だし生まれに違いは無いと思う
これ絶対制作サイドも頭抱えてる問題でしょ
そんなアタマワルイ人におすすめのスペシャルがありますよ〜
ショクワンダーという圧倒的なプレイヤースキルで敵をねじ伏せるスペシャルだ。
触手は条件次第でリッター並みの射程と火力が手に入るぞ!難易度はかなり高く、予測偏差値エイムと体当たりと触手掴み近爆風が同時に入るように地形を掴むといいぞ。
さらに自由度がかなり高いのも売りだ、味方とタイミングを合わせて攻撃、立体的に動き敵の側面や背後をとったり、目立つように動きヘイトを集めたりと人の強さと引き出しの多さがそのまま強さに繋がる。
このゲーム中最難関スペとよく言われるがアタマワルイ人でも直接殴りに行くだけで活躍が見込めるぞ。長射程共に鉄槌を下すのだ!
ちょっとおバカなくらいの方が強い
ソースはゴーグルくん
性能のクセが凄い!
イカちゃんは日によって不調な部分が違います
今日のイカちゃんは頭バカの日です
🦑アタマワルイ!!
🦑🥕 これをすりおろせばもみじおろしができるンミねぇ
私がやってるのとは別のゲームみたいですね……