- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
それはきつい
流石にブキチャレパワーと内部パワーは別なんじゃない、知らんけども
慣れないチャーやらエンジョイ計測して5連敗したら内部パワーもそれになってるとかだったら恐ろしすぎるだろ
あれ?それって大分初期に調整されてなかったっけか?
うーんやはりハチは褐色肌に限るなぁ
雑談掲示板がホームからしか行けないのはなんなんだ?
あと金モデ君そんなに塗りたいならナワバリやっててくれないか?
チャレンジでは動かなくなるような事は特にアナウンスされてないかな
もし動いたとして、他のブキで散々な目にあった人が混ざってるとちょっと怖いかもしれない
お相手、ロングが落ちた時点でバリアキューインリレーを突破する手段が失われる編成だぁ…
相手がアシスト込み20キル0デスなのに試合に勝ててびっくりした
こんな試合展開あるんや……
そういやブキチャレパワーって内部レートに影響してんのかね?
Xマッチ計測前にブキチャレパワー高いブキで遊んだ方が良いとかあり得るんか?
ちょっと威圧的な書き方になっていましたね、すみません
プロコン2、めっちゃ手汗の跡が残る…
これ自分だけ?
ガチガチに集中してやろうって環境下には居なかったんだけどそれでも「リッター右高ね」「ごめんボム見えてなかったー」みたいにやられた相手の位置報告する人多かったからこういうのは基本普通なんだと思ってた
そっか仮定の話か
実際にそういう方法があるのか気になって、興味本位で調べてみたけどってことを言ったつもりだった
誤解を招く言い方して申し訳ない
もしかして今回のアプデで、無効試合になったのにフード/ドリンクチケットの回数減るの修正された?
チケット余りまくってるとはいえ無効試合なのに回数減らされるの地味に嫌だったから助かる
えまってスプラ3で初めて大当たり引けたんだけど嬉しすぎる😭
正直大当たりの中ではそこまで狙ってなかった二つ名だけどがちで嬉しい😊
というか休止期間あったとはいえ初めて大当たりって運悪すぎでは
違うbgmでやってみたいなぁとは思ったことはある
クマワイパー引いた時に暴れん坊将軍のテーマとか流してみたい
チャレンジのマッチング、前シーズンより射程格差が減ってる気がするんだけど、そのへんも調整されてるんかね
やったやった、〇〇ロー
とか嫌いなんじゃね? 練度によっては報告が足引っ張るとか
今はどうなってるか知らんけどスプラのガチ報告とか知識ないと通じないもんもあるから、そういうのはナシでって事じゃない?
めちゃくちゃ古い例で申し訳ないけど、「ヤカン、スシ1グツってる」とか
ガチでプレイするんじゃなくて雑談がてらやろうってことなんだろう
まあ人に迷惑かけない範囲ならどうプレイしようが自由よ
🦑醤油チュルチュルならあるよ?
🐙今となってはもっぱら灯油とか相手にしている気がするが…
スプラの募集で不穏×とか暴言×って書いてるのは分かるんだけど、ガチ報告とか無しでって書いてるのを見かけて頭の中?で埋まったわ
こういうのは人によって感覚違うから募集してる本人がどう思ってるか分からんけど、例えば潜伏に倒されてここに潜伏いるから気をつけてって言うのすらガチ報告扱いされたりしたらたまったもんじゃねえなって思った
ブキチャレパワー導入で、これまでバンカラマッチ借金勢だったのに、今シーズンS+7まで来れている。
ブキチャレパワー導入してくれたからこその結果だと思うから、大変にありがたく感じています。
BGMの無いスプラなんて醤油のない寿司みたいなもんだ
仮定の話だね
通常の方法で変更できない以上、音に関する条件を揃えるようにデザインされてるわけなので(だから曲は全員同じものが流れていて個々で好きなものをかけられない)、無理やり消すのはウォールハックと変わらないチートだからやめときな
戦闘中にBGMが流れるのもスプラの特徴の1つなんだし、それが気になるなら他のシューターやったほうがいいと思う
潔癖イカちゃん
🦑 < 金バッジの菌ばっちぃw
ジャイロの方は特にプラスもマイナスも現状わかる形では自分は体感してないけど、プロコンそのものの質感?重量感?の方では違いに影響が自分は出てる
2プロコンちょっぴり軽く感じる?のと1プロコンとはちょっと違うさらっとした質感、更に自分はグリップを握りしめがちなのでGLGRを事故でカチカチ押してビクッてなるみたいなことにかなり慣れてなくて、そういう意味では今はちょっとやりにくい
そんな感じだから、2プロコンが無いことによる明確なディスアドバンテージは多分現状無い(もしくは良し悪しどっちもあったり、影響がかなり人による)んじゃないかなと思うので、優位性のために慌てて買う必要は個人的意見としては無いと思うから、様子見しても良いと思うよ
一条三位思い出した
60→120fpsみたいにセンサーの検知頻度が向上したとかなのかな?
2のプロコン今のところ貴重だしそこまで変わらないなら1のプロコン使い続けようかなって思って気になったんですよね
恐ろしいまでのリッターゲーで恐怖するしかない。あと4号を名乗るなんかは「なに笑とんねん」案件…計算するとヒロシュは2K7Dっぽい?
お門違いな勝手な期待を持ってしまったという自負はある
上で書いたのは試合終了後のジャッジ君がいる画面の話だったんだけど、たしかに試合中の表示ももっと増えるといいね
ホコならスキージャンプ中継の最高記録の線みたいなのが表示されて、ヤグラならマップ上のルートラインの色が変わるとか
メモプ見ないと判断できない利敵をメモプもクリップも貼らずに晒すのやめろ、リザルトだけで利敵判定できるのは塗り0pだけだぞ。
そういうやつは晒し厨としてブロックしてる。
サボりがちな4号がサボって、やったるわがキルからヤグラ乗りまで全部やってくれる、名は体を表す有言実行すぎる試合

曲が消せるようになったら、って仮定の話じゃなくて?
上で曲を消せるとかいう話題があるから調べてみても、実用性低そうな裏ワザ的なのが1つくらいしか見つからないんだが…本当にそんな方法あるのか?調べ足りないだけかな
在宅勤務日をイカしてお昼スプラしてたけど体調が良くないせいか敵もボムも見えてないし広場でイカちゃんに声をかけてもマンメンミが聞こえてこない……
こういう日は塔に行くしかないンミね……
☆4と☆5の差はとてもとても大きいので、ジェネラリスト勲章であるブキチバッジを目指すのとスペシャリストを目指すのは両立が難しそうなのよな。
逆にスペシャリスト向けに☆10でバッジはゴールしても経験値だけは稼げて11以上も行けるようになれば使い込み甲斐があるのでは?誇示する方法がないので自己満足に近いけど。
粒度が細かくなった→常にソフトウェア側のベストエフォートが出る は有りそう
感度は体感変わってなさそうだと思いました。
強敵と戦えるなんて楽しみで仕方ない!