- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
昨日ブキチ杯やって思ったけどデンタルのナーフ必須だろ。これまで使われる身でも感じてたけど、使ってて縦も横も当たり判定がデカすぎるし踏み込み=キルか相打ちになるのヤバすぎ

みんな練度低いフラットなところでこれだから武器パワー高すぎる(人生初デンタル)
タテ振りの事をカブト割りって言ってるのは自分だけ?
イカ速ヒト速と言わず、全ての速度が倍速になったバイソクイベマが開催されたらどうなるだろうか……
おそらく私の頭は爆発するだろうなぁ
Sに上がったけど、これはちゃんと勝たないとポイント稼げないなあ、無限に借金するわけだ。当たり外れの大きいH3使いではここらが限界だわ
ただ射程差の意識は良くなった。あと塗りって重要なんだなあ
デスペナ付けてたら、使用者のインクが毎秒3%くらい減り続けるみたいなナーフ来ないかな
デスペナチャージャー狙い撃ちだけど、リッターとかがチャージしたまま撃たずに狙い続けるのが難しくなる
今シーズンになってから編成差が酷い試合が多くてつらい。
例えばこっちがスシ(自分)、ノヴァ、ノヴァ、スプラローラーに対して相手がスピナーやジェットみたいな連射力のある長射程っていう編成が多くて短射程使いとしてかなりキツい(バンカラマッチの話)
そういう試合が今5連続でおきて、4連敗したところ。
愚痴でした。
一回自分がフェスの時に金曜告知、土曜開催でプラベをを開いたことがあるけど4人だったはず。
ただ、その時はwikiのプラベが過疎り始めた頃だったから今集めたら、もしかしたら人が集まるかも?
ちなみに前回のプラベ(アプデ後すぐのプラベ)は7人だった。
そういえば明日フェスか
フェスかぁ…
ブキチ杯もっと頻繁にやってほしい
ホッケもまあまあアレだったけど、南とかいう上からでも塗れて戦略的に全く立ち入る意味のない地帯が存在したシオノメ油田がワースト的に最強すぎた
ナワバリホコアサリだと一人でリスキルし続けて勝ったってこと結構あるけど、大抵格差マッチか奇襲や読みが運良くハマっただけだから実力って感じではない
他のシューターゲーだとあまり意味のない壁や床を撃つ行為に塗りによる陣地拡げとクリアリングで意味が生まれたり、ダッシュ・リロード・カバー・回復をセンプクというたった一つの操作に集約して可能な限りシンプル化したりしてるみたいな話もしゃちょ訊くで出てたかは覚えてないけど中々好きだった
Wiiu後期でやっと任天堂自身が血反吐はいてHD開発のノウハウを掴み始めてた当時の若手チームで開発してたゲームってのを差し引いても創意工夫に溢れてたと思う
任天堂製のメインモードがほぼオンライン専用なゲームという、対戦相手がいないと成り立たないジャンルを初めて背負ったゲームでもあった
1試合中ずーっと無双ってのは無くても、敵側の強いのが持ってるブキと相性がいいブキ持っててたまたま上手いこと抑えられて勝ったとか、防衛側で言う絶対にやられちゃ駄目なタイミングを乗り切ったり、逆に攻撃側で防衛側が落ちちゃ駄目なタイミングで各個撃破できて稼いだカウントや塗りがそのまま勝ちに繋がるみたいなケースはたまーにある
野上
このゲームのキモでもある、「インクを塗るのが気持ちいい」「それで陣取りをするとおもしろい」そして「戦略が生まれる」という遊びのサイクルは〜
これほんと大事だよなあ
これ系インタビュー読むたび苦労が忍ばれるな
佐藤
たとえばバランスの悪い編成だと、どちらか一方のチームがほんのちょっと強いだけでもものすごい大差がついてしまって、逆転のチャンスがなくなってしまうことがあるんです。
岩田
そうなってしまうと、「オンライン対戦ゲームとしてどうなんだ?」となりますよね。
ヤグラより前に味方がいない場合、カウントは大きく進まないので、すぐに降りるべし。
あとは、味方が乗らないというケースは、そんなに多くないはずだから、
あなたがヤグラより前に行くことを選択した方が、勝ち目は出てくる。
でも当時もホッケとかヤバいステージあったんだよな
こんなんあったんか……
佐藤
たとえばバランスの悪いステージだと、どちらか一方のチームがほんのちょっと強いだけでもものすごい大差がついてしまって、逆転のチャンスがなくなってしまうことがあるんです。
岩田
そうなってしまうと、「オンライン対戦ゲームとしてどうなんだ?」となりますよね。
それはそよ風ではないだろ

「(10-熟練度の星の数)×10%」の分だけ当選率が上がるブキチ杯
まあ今平日昼だしな。明日改めて告知するといいんじゃないか?
私はフェス行くから不参加だが
それはそうだけど楽しいお祭りで「こいつ引いたら絶対負けるな……」ってなるのも嫌だからねぇ
あとやっぱ明日開催じゃ人は来ない感じだろうか 草案はこんな感じ
イベマの楽しさTier1はブキチ杯、ペアヤグラ、ビックカーリング、塗りダッシュの4つくらいかな
次このステージが出たら、血眼になって敵を◯しに向かうようにします。
アドバイス助かります。
打開:目の前の敵を全員◯す
初動:目の前の敵を全員◯す
典型的な攻め有利タイプの3ステだからフィジカルでなんとかするしかない。冗談抜きで
腕前は気にしなくていいんじゃない? そんな事を言ってたら参加者も萎縮するしな。適度な適当さ大事
ブキチ杯楽しかった+フェス中味変したいからプラベ立てようと思ったけどここの流れのゆるさやチャンネル雑談版の過疎さ的に人来ないかね
加えて予告が前日・前々日になるし主催がクソザコ足引っ張りゴミ野郎確定なのが
ただのスプラ好きな人で草
まぁでもリッター接待ステばっかの3でも天下取れてない現状からして、思う以上に茨の道やで
さっきのゴンズイヤグラ1勝もできなかった…
このステージどうやって打開すればいいんだ…?
てか、初動もわからん。知識不足は負け筋でしかないことがよく理解できた時間でした。
昨日はマニュとローラーが多かったなぁ
毎回偏りは出る気がするが、確率なんてそんなもんだ
均等に165種?ランダムにしてほしい
リール傘3種スコープばっか
不人気ブキをかわいがるに変えろや
何回かあった記憶
ハンコで荒らして瓦解させたらそのまま勝った
なお一回、一人WIPEOUTしても勝てなかった試合があった模様
22キル3デスは、全部倒すに含まれますか?
味方1人回線落ちしてても36キルして勝った事あるからよほどのパワー差マッチングした試合では全然起こり得ると思う
このゲームを始めてそろそろ3000時間なんだけど、変にブキを持ち替えずにリッターずっと持ってればいい気がしてきた
きっと次回作でもある程度強いだろうし、プレイヤーの反射神経が衰えてきても後衛だから前衛ほど影響無いし
付けてるXバッジの順位から200くらいパワーが下がったプレイしてる人が多い印象あるよね
だいたいバッジほど怖くない
「全裸でファーストクラスに乗る雄エイ、えちだな…w」
「なるほどエロいwどこまでいけるか試そうぜ」
「マンタローの全裸帽子hshs///」
なんか偶然にもラッキーキルが続出して瓦解、そのまま形勢が変わっちゃうってパターンはあるかも。特に一瞬で動くホコとかナワバリだとそういうことが起こりうるような…膠着状態から側背面からの不意打ちで一気に崩れたとか。
ピークがそこってだけで実際の安定順位は1~2色下なことも少なくない