- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
どちらの陣営にも過剰反応する荒らし予備軍がいるからね
実際ポイズンは固有アクション全般に悪影響及ぼしてほしくはある
マニュだけスライド倍増させられるのは不公平だし
塗りシューターゲーから唐突に格ゲーになるボールドトゥーン4
冗談はともかく全員射程が近いシューター同士とかの試合は勝っても負けても大体おもろい
とりあえずリッターヘイトコメ書いとけば賛同貰えるやろ!wみたいな風潮気持ち悪い
…とか言ってると射線見えてるぞとかレッテル貼りされるところも嫌い
ボールドより長い射程はみんなボールド並に縮めばハッピーになれるっぴね!
まあでも実際これはおかしい
ポイズンミストの中ではチャーキが出来なくなればいいのに
後方腕組みスプスピがヘドバンぐらい凄い勢いで頷きまくってる図が見える…
暴発しやすいコントローラーは側面を押さえるような力で支えるといいんだけどエイム感と要相談なんだよな
スプラはダンベルトレーニングではないのでB-にはB-の、SにはSの戦いの流れがある
メンタルが保つならSで負け続ける方がいいと思う
レート自体は対戦した人たちとの相対値というのもあって、実際にウデマエリセット先が適正ということもなく雑魚狩りが始まる
コツコツやってチャレンジも殆どの戦いで金2〜3、昇格戦でもほぼストレートで次上がれるぐらい練習してS帯に来た初心者なんですけど、Sに上がった瞬間勝率30%ぐらいになってしまってふとウデマエリセット見てみたらB-まで落ちる様になっていて
これって実際の所B-が適正レートって事ですよね…?この場合ってそれでもSで揉まれて鍛錬積むのかB-からやり直してまた積み上げていくのとどっちが良いんでしょうか…
メインサブスペ全部使ってネチネチ維持するというコンセプト自体は一貫してるけど、逆に言えばそれしかできなくて決め手に欠けるモプ
塗り維持・削りを基本としつつも強制確保やカウンター、追い込んだ後の詰め等でサメを使えて盤面に干渉しやすい無印、カニタンクで制圧するムーブを取れる角と比べるとどうしてもジリ貧になるイメージが強いモプ
何の面白みも無いヘイトはチラシの裏にでも書いておくと良いぞ
塗りブキはSPを溜めるのが強いんだから溜めるSPが強くないと意味無いんだモプ
武器ごとのランキングはなー…
例えばちょ〇ぺろがガエンとかソイチュで計測すれば5連敗でもしない限り24とか25でるよね。そうやって内部レート高い上位勢がランキング独占することになりそう
モプDって星人三種の中で一番メインとスペシャルが噛み合ってるブキだと思ってるんだけどなんで流行らないモプ?
エクスダイナモ「うわっボム!避けられンミィ」
ハイドラ「くそっ、チャージやり直しか…」
リッター「バヒョンwwwドゴォwwwwww」
↑これ
マニュよりオダニュが計測400低くなったんで、上で計測失敗ブキ捨てるべきと言いつつ諦めずにやってみたんだけど、200下がって終わった
内部レートがすべて、チャレマの悪いところは全然治ってない、諦めの悪さも…
計測失敗ブキは捨てるべき(断言)
ブキチャレの記録、ベストナインだけでなくブキ個別でも見せてほしいよなぁ…Xマにはあるけど、アレって使用時の最高値かもしれないし、ブキの強さ評価として可視化されたらメタとかも見えるかもしれないし。
あと可能なら個別でのランキングも。1位だけだと異常値かもしれないし。絶滅危惧種でも競争が起きるきっかけにもなるのではないかとも思う。ドングリ・コンペティションとか言ってはいけない。
味方ゴミってめちゃくちゃ聞くけど、自分は味方のこと利敵や放置の奴以外ゴミって思ったこと無いのはやっぱり自分が”ゴミ”側だからなんすかね🤔
バイトだがチャージャーのスキルは全然伸びないし(すばしっこくて小さく索敵しないといけないシャケはいない)、何を始末するかの判断なので求めるスキルの違いは大きいかも。ただ、基礎的なメインの取扱は否が応でも身につく感じはある。
スクスロを意図的に掠らせるとか、独自の専用テクもあるけどね。意図的に外すのって意外と難しい。
ブキチャレパワーって内部レートとかXパワー計測値より大きい数字ででる感じ?
+200~300はいつもより大きい 対人の腕も強くも弱くもなってないはずだし
迷走期が来てるのかもねぇ
バイトはいいぞ。色んなブキを嫌でも使い込む事になる
後で実戦で試すにしても挙動を把握してる方が多少はスムーズになるでしょ
小指を鍛えて左右2本で支えろって事でしょ
実際は右か左か好きな方使えるだけでも便利だとは思う。将来的に必須操作にならない事を祈るわ
もしかして今回の配布ギアって新ブキと性能と見た目合わせにきてる?
バーニングブロイラーなんてついてるギアも見た目もスプソンで使ってくれみたいな感じよね
L3箔に欲しいのはカムバ受け身、そして未来的なデザイン!あるのか!?あった!
コズミックアンテナ&エギング4ヒメキン!
ださっ!
アンチかイカ研!
アシストを抜けば7キル7デスだから、ある意味七夕キルデス(ゴリ押し)
バブランのサメライドと組み合わせを想像してみて。最高の光景が見れると思うよ。
・素直なメイン・サブブキを使っていて勝てないのであれば、変なメイン・サブブキ
・反対に変なメイン・サブブキを使っていて勝てないのであれば、素直なメイン・サブブキ
例えば自分はサブでブキを選んでいて、ビーコンかトラップブキが好きなので、
ボルネオ、スパガ、パヒュー、PYTN
いずれも、サブ性、安全靴積んでそれぞれ良いカンジにイカ速か人速積めば取り敢えず何とかなる
コレに限らずちょっとずらすか大きく変えるか、色々試すといいと思うンミ
オープンでの勝率がガタ落ちした代わりにチャレンジでの勝率が上がって楽しい
自分の調子と相談しながらやれば結構ブキパワーも上がっていくね
片チャーはつまらん……というレベルの話では無かったでござる
とりあえず勝ちたいって話で何使ってるかわからないとスシとかZAPみたいなクセの少ないのしか勧められないかも
個人的には気分転換にはオフロバシャバシャが好きだけど素人にはオススメできないンミねぇ……
ヤグラの延長でカウントリード間近のリッターもトラストもローラーもごちゃ混ぜな感じなんだかんだ好きだわ
スプラもっと抑えとか打開とかポジションとか気にせずわちゃわちゃできるモードほしい(あれ…トリカラ?)
イグザミナー、よきです
中射程だけどフルチャすれば近距離でも結構戦えるし、スピナー使ったことなくてもやりやすいよ
ギアはとりあえず人速、スペ増、スペ性、もし余ってたらイカ速って感じ
立ち位置は中衛〜前衛と射程圏内ならそこそこどこでも立ち回れるよ
フルチャでキルをどんどん狙っても、エナスタ中心の立ち回りでもOK!
総評:結構自由に動けるから扱いやすい!
>> 69131
アタリメ一族は電力系の資産家だと解釈してる
実は法的にはオオデンチナマズやデンチナマズの所有権を持ってて、貸し出すことで利益を上げてるんじゃないかと
🦑「最近勝てなくてつらいンミ…」
🐙「そういうときは、普段使わないブキを使うといいよ」
🦑「でも、ブキが多すぎてどれを使うか決められないンミ」
🐙「じゃあみんなにおすすめのブキを聞いてみようよ」
と、いうことでみなさんのおすすめのブキを教えてほしいです。立ち回りやギアなんかも教えていただけるととても助かります…!
これ聞くの4、5回目な気がする。毎度ありがとうございます。
・いい名前を思いついた
・アオリちゃんのパチモンのような素敵な名前
・そろそろブキ持ち変えようと思ってたこともあって、とりあえずスプロラ持つ
・なんだこれ攻撃当たらんし当たっても倒しきれないしさっぱり分からん勝てん! ←いまここ
前にサブスペ被りしてるノチとエクス使いが亜種発表されたらまたスペ被りだったのでギャーギャーケンカップルする妄想を垂れ流したのを思い出したので置いておきます
~使いの描写はそのままブキ擬人化にもなり得るはず……
何度でも
何度でも植える
この暗い夜の農家になっても
ここに残しておきたいんだよ
このビーコンを(ティウンティウンティウンティウンティウン…)
Xマッチで遊んだことがないステージに突っ込むのはさすがに無謀なので、今日はXマッチなしです、マンタマリアはオープンかチャレンジに出た時に頑張ります・・・XP更新もかかってるから勇気ないです🙃
私はサーモンラン基準で妄想が捗ってます、リッターとハイドラはどう考えても受けなんですよ
ヒッヒューは攻め(ASHも攻め)
リッスコは受け
ダイナモはリバ(冥は攻め寄り)
ボルマは攻め
ノヴァネオは攻め
ハイドラは受け(圧は攻めかもしれない)