- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
52別が強かったのは「シールド52だから」
今作ケルビンがその構成でも環境入りしないのは
「シールド52ではないから」
野良開幕ナイスまったく不快ではないけれど
・左スティックで移動しているから十字下ボタンを押せない
・Xボタン押して敵・味方のギアを確認しているから返す余裕がない
の2点の理由で全然ナイスしてない。
個人的に思うんだが、ケルビン525のサブスペが、前作最強の52ガロンベッチューと同じなのに環境入りできない理由とは?
甲子園とかやってるんだしアルミ製の銀傘とか作ろう
何で人が傘種の練習し始めた途端毎試合ワイパーが来るんだよ
嫌がらせだー陰謀だーアイルミホイルを巻けー
キミほんとにスプラ好きだね
ブキ3つ目出てほしいなぁ
色んなブキ使いたいんだけど、無印も亜種も「サブスペの組み合わせ微妙だなぁ」「スペシャル弱くて使いづらいなぁ」とか思うブキ多くて、130種もあるはずなのに使ってて、このブキたのしーー!って自分に刺さるブキがあんまりない…
何か大会に出る予定があるから上手くならなきゃいけない…!とかなら頑張れ〜って感じだけど、
特にそういうのじゃなかったら気が乗らなかったらやらなくていいんじゃないかなぁ。だって所詮ゲームだし、娯楽だし、、
自分も他ゲーはランクマでランク上げるの目標にガチめに遊んでるけど、スプラはXPとかこだわり始めるとつまらなくなってくるから、他ゲーの息抜きに勝ち負けとか気にしないスタンスでやってる
それはそうと管理側に消される可能性もあるから
落ち着いたならそうなる前に自分で消したほうがいいかもね
日付クリックすれば消せまっせ
自分の場合状況次第だな…バトルなら発信者と返事した人を問わず
開幕ナイスが1人なら返さない
開幕ナイスが2人なら考える、気分次第
開幕ナイスが3人だとなんか仲間外れっぽくなるから返すことが多い
って感じ、基本しゃーないなで返してる
あとバイトなら前のバイト成功メンバーの場合に限りナイス一人でも返す事がある
自分は野良だと開幕ナイスはしない派
でも自分のフォローや仇をとってくれると急にナイスしまくるチョロい派でもある
スプラ続編が発売されてヒロモで遊ぶ夢を見たんだけど、
ホス狂堕ちして借金苦に陥り満身創痍なホタルちゃんを
マンタローの背中に乗って世界各地のマザーの元へ通い応援を頼んで大勢で説教して立ち直らせるっていうディープかつ意味不明な題材で笑った
あまりにも美しい賢者タイム
文化遺産にも匹敵する
サモランの練度の下がりっぷりヤバいな
これからはフレンドがチャンネルでやった方が良さそう
スプラに限らずそうだけど、実力は数時間、数日などという短い時間で正確に計測できるものではないし、実力自体も上に行くほど伸びづらくなる
上達がいつ結果として現れるか分からないのが苦痛であれば、(スプラを離れるかはさておき)定期的に新しいゲームや趣味でものすごい速度の成長体験を摂取するという選択肢も考えられる
ゆるくやりなよ。仮にXP3000超えても何になる?心削ってまでやることじゃない
懲罰中かどうかで変わるわ。普通の時なら返すし懲罰まっただなかで弓とか風呂がナイスしてたらそういうもんだと察する、そしてだいたいその通りになる
なんでこんなことしちゃったんだ…(イライラが収まった)
仕事じゃあるまいし好きにしたら良い
俺も最近忙しくてとりあえず1勝するとこまで、とかにはなっちまってるがこのゲームは好きだから続けてる
しかし運の良さでXP5000とかその寸前まで行く奴がいるんだから世の中分からんもんだな?
今日だけで3回この重量物詰め合わせをバイガイで食らったけども、最後に勝ててよかった

勝ってなかったら口からなんか出てた
もう疲れちゃったよこのゲーム
3から始めてプレイ時間も積み上げて座学もして自分なりに努力してたけど、結局XPって実力じゃなくて運の良さを測ってるだけなんだなって実感した
なんか先月まで必死にXP上げようと頑張ってたのに急にモチベ無くなって、とうとう得意ルルステ来ても今日はいいやってなっちゃった
モチポートモッチングモーチ(言いたかっただけ)
リストラするならデュアルスイーパーみたいに違う性質のブキにリメイクしてほしいかな
サブスペ変更はブキごとに決められた物の中から1つ選べるようにすれば実現できそう
キルブキは雑魚サブスペしか付けられないみたいな感じで差別化してさ
自分は「おっこの人は開幕ナイスしてくれるんやな、ナイス!」って割と嬉しいし返すし、士気が下がる人も確かにいるかもしれないけど自分は割と上がる側
返さない人も別に不快とまではいかず「心の中で返しとくわ」「勝手にやってる分には別にお好きに」ぐらいの人もいると思うよ
スペシャルの弱いスプラって米ソのない朝鮮戦争みたいなもんで天秤が傾いちゃったらそれっきり
カムバから卒業したいのか、後衛の立ち回りを覚えたいのかどっちなんだい。
カムバで勝てるなら別にカムバから離れる必要ある?それだけ有効利用できてるってだけじゃないか?
ゾンビ普段積んでないんだけどゾンビ積むか……ってやると発動タイミングあんまなくてじゃあ抜くか……ってなるとそうでもなくなるのよな。
ギアいろいろ付け替えて試してたんだけど結局勝てなくて元のギアセットに戻ってきて泣いてる
カムバック…俺はお前から離れられないのか…?俺はやっぱり後衛の立ち回りを覚えることは出来ないのか…?
モチトロ炭鉱のわらび餅感
そもそもブキごとにサブスペ固定やめてくれよと思ってる
PERKみたいに付け替えさせてくれ
バランス取りづらいのは今に始まったことじゃないだろうし
武器ごとに全サブスペ付け替えられるようにしてサブはインク量スペはSPゲージをブキごとに変えるようにすればいいんじゃねーの
あとスペシャルのルール影響力をもっと落とせ
ついてるスペだけでメインがゴミ扱いされるのはそのせいもあるだろ インフレのもとでもあるし
モチモチリゾート&モチ
開幕ナイスくれたら返すぞ
リストラっつーかもう全ブキ一新するべき(同ポジションでも名前変更)
全ブキ実装縛りはシリーズ続くとキツいぞ
俺は開幕ナイス勢なんだが、やっぱ不快になる人もいるし、Xマッチでは辞めるか…。誰も返してくれないと「あ~、やる気削いじゃったかな。」ってなるしなぁ…。難しい問題だ…。
デボンはトラストトゥーンと化しそう
アジフライ、フジツボは先代テトリミノステージと揶揄されてそう
乗っても乗っても引きずり降ろされるとかもうホラーじゃん船幽霊か?
まあ、三部作っていう発言もあるし、主要キャラの継続性とか増えすぎたメイン/サブ/スペとか考えると一度リセットしないとしんどそうな気はするよね
でもそれをやって討ち死にしていったシリーズは多いからウデマエの見せ所になるよねぇ
リストラが手軽にバランス取れるんだろうけど
ラインナップ発表直後に「何でこれリストラされたんだ」「何でこいつリストラ免れてんだ」って論争になるし
ことあるごとに「こいつ今すぐリストラしろ」って話になるし
どうバランス調整しても「最終的にリストラすればいいと思ってんだろ」って難癖つけられるのは目に見えてるし
そもそもリストラしたとて最終的にはブキは増えるんだから効果があるのは初期の状態だけで意味は薄いし
ユーザーはリストラに怯えながらブキを使う羽目になるしそうなると愛着持ちにくいし
リストラきっかけで多少なりともユーザー減るのは目に見えてるし
メリットが薄い気がすんだよなぁ
サブ性とイカ速だけの限界ボルネオにヤグラ破壊された
頑張って乗ってもメガホン付けながら爆速で阻止して来るんだけどアレ
3種目が無いのに無印もマイチェンも糞サブスペを押し付けられたり神サブスペですら勝てないのにメインに大幅なテコ入れをしなかったりする様な、そもそも救う気の無いブキは削除で良いと思う
多分4でも強いメインには強いサブスペを、弱ブキは後回しで準環境ブキの強化を優先とかの傾向は変わらないだろうし