- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
そういえばハチもオクトエキスパンションで借金する可能性はあるんだよな…
🐙頃せばいいんだっピね!(キル武器
沼って下からスタートよりは幸せだと思うよ。
BGMに関しては意図的にノイズを聞こえにくくしている成分もありそうかも。潜伏すればボリュームは下げられるし、オーディオ機器で格差が出るというのを嫌っているとか?
リザルトはバトルレコードの処理とかも兼ねているんだっけ。どうせマッチングに時間かかるしその時にやれって言われたらその通りではあるが…あとルール的にジャッジくんの審判眼はガチマだと不要にもなってしまう。あえて言うならエリアの塗り判定くらい?その場合は中立化と制圧判定のスイッチをガチャガチャするお仕事に化けそうだが。
音楽だけに関してはレベルデザインの一部として機能している以上無理じゃねと思う(n回目)
任天堂の遊び方を制限したがる姿勢が壁を塗れなくしたりする傾向に出てるよね
ゲーマーに向けたゲームじゃなくて「みんなの任天堂」の作った「子供から大人まで遊べる」ゲームだからじゃなイカ?
その辺はバランス感覚なんだと思うよ
ってか割とどのゲームもUIに関する文句ってなくならないよね……
>お子様に優しくないし
テーブルモードのこと考えるとな〜
画面表示があった方が便利というひとは付ければいいし、イカちゃんかわいいと思っている人はスキップしなければいいし、盛り上がる音楽とともに試合を楽しみたい人は音楽を付ければいいんだけどそれを強制されるのは令和のゲームじゃないと思うんだよな
でも今までのイカ研やマリカーの調整を見るに(マリカーはにわかだから間違いなら申し訳ないけど)純任天堂製ゲームはそこらへんを絶対に遊びやすくしないという確信すらある
任意にオンオフできるようにしてくれるだけでいいんだけどね
任天堂ってそういうの割と無頓着だよね
バイガイ亭 バンカラ店です
最近、ガチホコをゆっくり運んでいる方々が増えまして、ロット乱れたりお店として困っています
ガチホコは最大2分以内でご返却ください
を塗り替えなイカ!
ガチで塗る時が来た!大自然で!大都会で!さらに広がるナワバリバトル!
ブルアカは気軽にドンパチする、スプラも色んなところでドンパチする。
なんの違いもないな!よし!
音楽オフは風情が無くてやだなぁ
センプク移動もスプラの特色だし。移動音を紛らわせるとか意図があるかも分からんけど
いうて必要な情報を出そうと思ったらある程度ゴチャつくのはしゃーない
PCゲーみたいにキーが豊富な訳でもないし複雑なオプション設定作っちゃうとお子様に優しくないし……
たまにキル表示で敵見失うことあるからなぁ
あの辺もうちょい簡略に出来ないかな?
ウデマエリセットは1シーズンに1回しかできないけどねぇ
タコピーーーー‼︎
それは気のせいかな…
ナワバリ専で昨年秋から毎日ドマイナーブキ担いでても偏りは感じないよ
立ち回り参考にしたい&同志と共闘したいから同部屋は大歓迎なんだけど
お遊びでブキチャレパワー計測したブキでたまたま全勝しちゃって、Xバッジだらけのパワー帯になっちゃって怖くてもうこのブキでチャレンジ潜れなくなったッピ…
3でHUD改善されるかと思ったけど、全然だったな〜
イイダ「借金はダメですよ〜」
ヒメ「ちゃんと返せよな!あたしのじゃないけどさ!」
ナワバリって多少マイナーなブキ持ってくと
不思議と敵か味方に同じブキかそのマイチェンが来るんだよね
無印スペシュが2人もいたりとかさ
まあマイナーでなくてもあるあるだけど
それはまだわからんでもない話だし
尚短射程どころかスプチャにも付ける模様
\青く透き通るような世界観/
常時Yボタン押しっぱなしというか常時カニ歩きのオプションも欲しいし、音楽も消したい
バトルを快適にする余地は結構あるよね
次回作ではガチヤグラを奪われただの残り1分だのの邪魔な表示を消せるようにするとか、無駄でしかないリザルトを飛ばせるようにするとか、マッチングに透明感を持たせるとかそういう姿勢を見せて欲しいんだけどなぁ
ジャイロオフ上下操作リバースの人って、ほんまに他におらへんのかな・・・ってずっと思ってます。
ここには居なさそう?探し方が悪いですか?もし、本当に居ないなら、あとからこういう操作の人が万が一出てきた時のための希望の星になりたい・・・です
(使ってるブキも極端なのは目を瞑り・・・たい)
・教育に悪いため、借金をリセットできなくしました。
すげ〜 こういう使い方があるとは思いもしなかったな
3500あった借金もウデマエリセットすりゃチャラになるんだから本当ありがてえよな〜
ま、どうせまた負けまくるんだし、またどんどん借金ためこんでやるよ
借金は返すもんじゃねえ、踏み倒すもんだ
キューバンスプボは調整せずに他のサブを強化すべきなんだよね
固形ボムが強いことには立ち回り上意味があって、これが無いと取れる戦略が大幅に減って単純に面白くなくなるのよ
ダメージのないサブが弱いのが(弱く調整されていることが)問題
なんか最近、よその掲示板でも🐙ちゃんをよく見るンミねぇ・・・
🦑ちゃんの出番はまだなのかしら?
スパイガジェット使おうね
北海道で夏に暖房を入れるという暴挙。確か根拠がないんだよなアレ…
なお↑突撃ィー!はやられると↑衛生兵ー!になるぞ!
現場に降下して最大4人、資源目的で敵をシバき回したり爆撃要請(トリトル)投げたりはやってるけど…なお向こうのイカは都市に侵略したりしてるという。原因は自業自得だけど。
これね、ボム持ち武器が多いから反対意見が少ないだけで、結構このゲームのしょうもな要素だと思う。
たぶん運営の方針としては、わかばやスシなど初心者がよく持つ武器がエイム無くても成功体験を得られやすいように、短射程シューターには必ずボムつけるし絶対にナーフしないんだと思うよ
キューバンとかスプボとか、塗りもキルも牽制も出来て明らかにサブスペ格差作ってるのに調整一生されないからね
エアコンの設定温度は28℃って言われたでしょ!
あの……生き残る目が見当たらないんですが……?
ヘルダイバーだ!
(自走するならロボムでは…?)