- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
フデあるある
対面した時:「はっ!?届くのかよそれ!!」
使ってる時:「えっ!?届くのかよそれ!!」
スプラ4ではニックネームの文字数が増えますように
ゲソありゲソなしゲソゲソとか候補を考えてもちょっと文字数が足りない事が多いんよね
スマニュ/スパッタリーあるある
対面した時:「今の当たるとか長すぎだろこのブキ!」
使ってる時:「今の当たらんとか短すぎだろこのブキ!」
さっきスプラの世界にワープしてきたんだけど、
雑貨屋の端にカラフルなミル貝とかカイロウドウケツみたいなグッズが並んでたけど、アレ何なんだろうな?
とりあえずキューインキ発動みたらキューインキの側にいてくれると助かる。
味方が近くにいないと活躍も守りもままならないから…
とうとうswitch本体のアルバムが裸足のイカちゃんタコちゃんの写真でほぼ埋まってしまった、危惧していたのに
PCに移すのクッソ面倒くさいから億劫だよォ(イカサマたまご)
ビーコンが消費で壊れたときだけトラップみたいにお知らせして欲しい
ビーコン武器でステジャンなしで遊んでるけどありと比べて味方に飛んだ際の生存力が違いすぎる。ボム持ちや遠距離武器がいなくてもジャンプマーカーが遠くから確認できるのはかなり危険、戦線から結構離れた位置か相手ワイプアウトじゃないと死ぬ可能性が高すぎる。
ペンの連携は味方の位置に関係なくできる塗り、よほど変なところに投げなければあとは味方が取るだけでよくて強いエナスタと動作自体は単体で完結するし、なんなら連携してないときも遠距離攻撃自体が普通に強い
キューインキの連携は味方がキューインの仕様を理解していてタイミングと動きを合わせてくれて初めて成立するうえに連携できないと無駄になることがかなり多い
同じ連携でも味方への要求度が全然違うからなあ
モプがつモプにちモプようび♪
ぼくプリン!
ぼくキューバンでちゅ〜
プリンの妖精じゃないよ〜
モップ絞り器でちゅう〜
「ぼく、かたっぽのマニューバーあつめてるんだぁ〜」
「あつめてどうするんでちゅか?」
「どうもしないよ〜?」
「しないんでちゅかぁ〜…?」
近接対応にキューインキ使うくらいならボムコロパシュパシュの方が数倍強そう
ナワバリは微妙だけどガチマは絶対いる
普通なら100%沼ジャンになるような場所でも命をカウントに変換できるから
スプボムキューバンを使うブキならサブ性2くらい付けてる人が多いから、パワー帯にもよるけど慣れればそんなに難しい事ではなくない?
そうでなくとも敵が攻め込む指標になりかねないからステジャン無しジャンプはリスクが高すぎる
リッター「近接にスペシャル使ってるの?ほーん(トラップトラップパシュパシュ)」
リッカス「キューインキちゃん偉いでちゅねぇ(完全無敵発動)」
ローラー・ワイパー「キューインキちゃんちゅきちゅき😍」
Rペンの連携がメインの話なのかエナスタの話なのかにもよるけど、メインはカバー範囲の広さやいつでも撃てる上に別に一人でもキルや塗りで貢献できる点がキューインキに勝っているし、エナスタは野良レベルなら物量でぶん殴ってワンチャンを通すSPだから連携要素が少なめだと思う
キューインキの強引にカウント取ったり味方守れたりする点は確かに強いけど、大前提としてキューインキ使いが少なすぎて初めからアテにしてないというか仕方が分からないというか…
ボム遠投で狩れるか?タイミングとかそこそこ難しいと思うが。
なぜれんけ前提のRペンは最強と讃えられ、同じ連携前提のキューインキは雑魚と罵られるのだろうか。関門を強制突破したり味方の狩られやすいスペシャルを守ったりできるし、1番はキューインキのお陰でスプラチャージャーは近接対応がしやすいのがいい。
パブロわかば「せやせや」
後衛がいなくともボムで狩られたりするし、敵前衛が攻めてきてる場所にはそもそもステジャン着いてても飛ばないしで意味ないってことはないと思う
ただまあ考え無しにつけるくらいなら対物なりイカ速なりつけた方がいいかな
上の木でステジャン話とかあったが、長射程に抜かれないために付けてるならステジャンもういらんくない?今前衛ばっかで後衛なんでRペンぐらいしかいないしRペンは1確取れないからあんま意味ないし、攻めてきた前衛には着いてても見つかるから意味ない気がしてる。
話飛ぶけどギアのかけらの配布もあったよね
あれめっちゃありがたいからまたやって欲しいな…
任天堂にはぜひ例のアプリを買収して欲しかったわ
対物ギアがシェルターへのダメージには無効とか
スプリンクラーはサ性で飛距離は延びないとか
ワイパーに人速乗らないとか
地雷が多いからマジ困る
2の頃にあったSwitchニュースの道場だっけ?みたいなのも今作今の所出してないよね?
Xランキングもアプリ使わないと見れないし、なんか知らないけどスプラはそっち方面手薄いよね
データ関連もっと開示して欲しい
確かに書いてないことすごく多いよね
わかばのインクタンクとか、前作やってればわかるけど今作からだとどこにも書いてなくて不親切だよなあと思う
無難なところだとGoogleFormで情報提供からの編集?
まぁ個人個人が編集すりゃいいと思うけどページの形式見た感じ編集するの大変そうだね……。情報収集だけじゃなく組み立ての参考として機能するようにするならギア一覧みたいな感じにページごと改変した方がいいんじゃなかろうか。俺は技術ないから出来んけど。
ちょっと話がずれてるけどいい加減サブ性スぺ性は対応する機能を書いといて欲しいね
前作メイン性能はちゃんとブキごとにフワッとした説明書いてあったけど上記2種はなかったし、いまだに中身がよく分かってないやつも多いんだよなぁ
①スペシャル性能アップ
とにかくスペシャルごとの効果内容の差が酷いし、効果量も雑
特にナイスダマが酷い
②ステルスジャンプ
猫も杓子もステルスジャンプで他のクツ専用ギアパワーが4んでる
③追加ギアパワー倍化
一見お得そうな見た目して合計パワー量が減ってるので損。お祭りなら3倍にならないか?
④逆境強化
味方が少ないときにスペシャル吐いても意味ないことが多いのにスペシャル溜まってても恩恵が薄い
⑤アクション強化
ブレ軽減の恩恵の有無の関係で使えるブキ少なすぎ
⑥サーマルインク
直撃取らないといけない関係で使えるブキ少なすぎ
⑦メイン性能アップ
前作のナーフ犠牲者はそろそろ救われても良いと思う
追記:
あと、説明が大雑把すぎて効果内容がわかりにくいものがかなり多い
チャクチの拳を前に展開してラッシュの早さ比べが始まりそう
二つ名のページ、組み立ての参考にしようと覗いたけど全然更新されてないから、情報を集めたいけどどうすればいいかな。
スペしか見てないタイプだな、農家としてはいつもの光景だ…
効率いいかわかんないけど、全ブキ取得済みかつ使っているブキが少ないなら、熟練度★1にしてブキチチケット集めるのもおすすめ。全ブキ持ってるならチケットはガチャコインに変換できるよ
🐙コブシにインク…それは7年以上前に我々は通過した場所では?改良型は1年も経ってないが…
🦑一応は旧式もヒロモで使えるンミ。
ボム書き換えイベマとかはなんかヤバいのが爆誕しても「まぁ祭りだし?」で済ませられるのがいいよね。
ランダムブキなら未開放の組み合わせを「試射会」と称して使わせるとかできるんじゃね?と思う。外観は黒塗りとかオーダー武器みたいにダミー感あふれるものにして。
えぇ...
射程端とは言え平地なのにペン ペン ピュン!で倒せないくらい減衰する条件だったのか
???「スプラの次回作にどんなブキが登場するかはわからないが、次々回作ではコブシにインクをつけて戦うことになるでしょう」
短射程には必須、付けなきゃ長射程に抜かれるからヤダヤダ
ギア枠圧迫するのもヤダから標準搭載にして、短射程様が快適じゃなきゃヤーヤーなのってそこまでするなら長射程廃止でいいんじゃない?
中長射程に見合った強化を与えるなら別だけど
むしろスパジャンを廃止で良くないか
バイトの隙間時間のじゃれ合いってことで
ランダムブキ+スプボ+ランダムスペ(バイト実装のもののみ)+バイトギア
のイベマやってみたい
サ性から解放されて喜ぶ農家達をスペ性対物ソナーが襲う!