- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
H3なら遠くの距離まで一確撃てるぞ
そもそもの話、見える見えない以前にチャクチ以外のメイン、サブスペ、アサリ投げ全てで着地前に行動を開始出来るのをやめて欲しいわ
そういや今作のマニュはポイズンなしだったりラインマなしだったりで逆に謎に偏っているな
枠数が少ないというわけではなくビーコンやセンサーを被らせてるくらい余っているのに
微速ローラーで「トゥッ」てやりたいんすよ
サブ被り無し縛りでロラベを実装しちゃったらヴァリの3種目はどうなっちゃうんだろう……?
イカちゃんは不思議に思いました
🦑「スプラローラーベッチューが増えるなら何がいいかなー」
☠️「ポイズンポイズン」
🦑「やめろ!!」
☠️「だがお前がポイズンを付けたくなることを言ってやろう」
🦑「なんだと!?」
☠️「現在ローラーはレプリカ除いて13種でサブ被り0。そしてサブは全部で14種。つまり?」
🦑「マ、マサバ!!!!!!!!!!!!」
ちなみに前作はマニューバーのサブが全部被らずコンプリートしてました。
結局動的なオブジェクトが多いとダメなんだろうな
Switch2ならマヒマヒアサリプラベでお風呂8枚メインサブスペ同時フル稼働とかやっても大丈夫なんかな?
サーモンランも重いけどカジキみたいな動く床あるステージなんか重いな
おかん「あんた何やってんの?」
やっぱ操作感結構違うんだな
手に入れた時は気をつけにゃ……
自分もプロコン2にしてからなんか調子悪かったんだけど
感度下げたら弾当たるようになったわ
コントローラー軽くなってるから、微妙にジャイロの感覚がずれてたのかもしれない(気のせいかもしれないけど…)
マニュ・ブラスター「許された」
純粋な疑問なんだけどなんで返り討ちに遭う距離から撃とうとするんだろう
踏み込みで移動できるワイパーはともかく、ローラーなんてちょっと距離取ってやれば一方的に殴れるのに
ステジャンがくっきり見える距離から離れたがらない人って何故か多いよね …超短射程なら仕方ないとは思うけど
ジョイコンは腕の負担が少ないからいいよね
おもろいけど咄嗟に下狙えないんだよなぁ
上手くなりたい……
ラインマーカー俺も最近になってハマったクチ。
強い弱い関係無しにヒット時の小気味良い効果音と爽快感が妙に癖になるのよな
ラインマーカー毛嫌いしてたけど
落ち着いて使えばめちゃくちゃ当たるなこれ
96爪で相手を取り逃がした時も落ち着いて使えばキル何回もできたし
食わず嫌いは良くないな、うん
ローラーワイパーはいい加減ステジャンがバレたら大人しくやられてくれ
なんでお前ら平然とステジャンから一確返り討ち繰り出しとんねん
ジョイコンだと「さあ、お前のンミィを数えろ……」がしやすいンミねぇ
やれやれ、落ち込んでいるようだな
Switch2のジョイコンを外して本体をおへそに固定
次にジョイコンを片手にひとつずつ持つ
そして、カッコいいと思うポーズを取りながら叫べ!!
「変身!!!!」
すぐさまジョイコンをSwitch2に挿入!!!
………
最高にカッコいい🦖オ レ🦈の登場だ
最後はすりみ連合のポーズでキメキメにしようぜぇ😎
どう?元気出た?
おお!今週末はスプラコラボのテト1カップがある!
もうスキンは持ってるけど参加せねば……(使命感)
キルや良い動きできてると「今日は調子が良い!」「味方上手いな。助かる!」というよりも
「大丈夫か相手…?」っていう気持ちの方が強くなるのは自分だけなのか
老いを実感するとガチアサリの戦い方がわかってきたからスプラにもまだまだ夢あるぞ
🐙 本日のウルショ祭りも作戦は「ウルショにたよるな」で行きます
🦑 あんなもん撃っても当たるワケないンミねぇ
元々雷神ステップ、塗り進み、エナスタビーコンにスライドと無限の機動力を持っていたブキ達が文字通り射程無限のスペを揃えた……
これは環境を席巻すること間違いなし……
今回のアプデでパブロ、ボールド、スパの極短射程組は全員メガホン持ちになったのか。めでたいねぇ
不注意というか、味方の後ろから近づいて流れ弾受ける奴多過ぎるわ。
自分から敵の弾に当たりに行ってる。自分から敵の視界に収まりに行ってる。
そしてだいたい連キル取られる。集まってるから一網打尽。
相手からしたら、こんな楽なキルは無いよな。
Switch2やプロコン2にしてプレイ上手くなったし勝率上がったとか言う人いるから、それぐらい違うんだって思いながらついに手にしたSwitch2とプロコン2
見事に7連敗、Switch2にして一度も勝利できないのでSwitchもプロコンも関係ないとはわかってたけどここまで自分には変わらないどころか、自分は前のSwitchとプロコンの方が合ってたのかなって感じてきた
ちょっと前からその気はあったけどここ最近衰えが激しい。
普通に見えているキューバンボムに突っ込むし、無策で塗り進んでくるホクサイに弾は当たらないし、負けてるのにカウントリードしていると勘違いして悠長に防衛体制に入るし。
年じゃな。
大和魂とか薩摩魂を発揮しすぎて自分のデスを勘定に入れてないイカタコもいる
ソースはちょっと前までの私
今でも時々なる
想像の3倍くらいツヤッツヤで草

少し上の木でも似たような話が出ていますが、3種目のブキ名予想(妄想)です。
今回は、バラズシとブキセレの予想となっています。
《バンカラコレクション バラズシ》
・スペースシューターSPCE
・オーバーフロッシャーSTAR
・ノヴァブラスターPLNT
・エクスプロッシャーHEAT
・ガエンFFLAVA
・クラッシュブラスターVLCN
・ヴァリアブルローラーBLCK
・クーゲルシュライバーFOUR
・イグザミナーBLUE
《ブキチセレクション》
・ボールドマーカー7
・N-ZAP83
・14式竹筒銃・丙
・24式張替傘・丙
・ロングブラスターネクロ
・S-BLAST90
・パーマネント・パブロ
・フルイドVオキシ
・デンタルワイパーグレープ
残りは後日!質問あればどうぞ!
※一部のブギ名を変更しました。
ザァコの不意デスは敵の視線に気づくのがギリギリすぎて体を止めるのが間に合わないパターンとマジで敵の視線を想像できてないパターンと本当は気づいてるけどワンチャンに夢見て後悔するパターンの3つがある
ソースはおれ
弱いやつとにかく不注意すぎる
普通そのタイミングで顔出したらエイム置かれてるとか分かんないのかな
🦑 「ストリンガー種に新しい農具は来なかったかぁ…、かなり期待してたんだけど。フルイドに期待ンミねぇ」
🐙 「スプスピとホッブラも面白くてビーコンローテ止まらないけど。例えばラクトにどんな期待を?」
🦑 「カブり的にサメがスペに来ない」
🐙 「トラストは?」
🦑 「カブり的にデコイがスペに来ない」
🐙 「……じゃあ、フルイドは」
🦑 「ハンコが」
🐙 「愛好家の方々に怒られるからやめなさい。逆にフルイドにビーコン来たとしてどんなスぺが欲しいのさ」
🦑 「キューインかスミナガかショクワンダー」
🐙 「同族嫌悪だったか……」
🦑🥪 マキアミロールをお腹いっぱい食べたらオナラが止まらンミねぇ
🦑💨 ブビィッ
🦑💦 ………実゛ッ……
セレクションにも3つ目が出そうな予感
スプラ問わずあらゆるアプデ調整あるゲームで言えることだけど後半のアップデートでいい感じのやつが来ると「もっと盛り上がってる頃にこれ来てたらなぁ…」って感じちゃう
今回だと素直に戦えるサブスペ貰えたH3ワイロとかやっとポテンシャルを活かせるメインサブ来たスミナガとか
ボトルとスペシュに悪意を感じるけど面白い。
スクスロとオバフロも良い。
竹の癸(みずのと)と壬(みずのえ)いいね。
こうして見るとやっぱ漢字っていいな。っ気持ちになる