- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
自分の好きな武器と向いてる武器が違うのあるある…スピナーやワイパーが好きなのに、実際バケツとかで段差利用して姑息に立ち回った方が勝ててるの泣けてくる
オレな、赤スパ使いこなせてる気でいたんだよ
けど、なんかブキチャレパワー計測してみたらさ
わりぃ、やっぱ弱ぇわ
知れてよかった
普通に強い構成来てくれて嬉しいと思ってるトラストユーザーがいることも覚えておいてくれよな
新トラストもサブスぺ8割運用なら多分L3の方が強いし、何だかんだでメインの練度がでるブキではあるよ(L3が簡単とは言っていない)
S-BRAST SP
タップ撃ちで威力がクラブラの長射程弾を連射可能
長押しで爆発が短射程モードと同じになった長射程弾を撃てるようになる
え!?マリオペイントのマウスコントローラーをブキに?!
旧トラストのキル→メインの練度が8割(激ムズ)
新トラストのキル→サブスペが8割(簡単)
つまり、旧トラストで強いプレイヤーと言えば「ブキの扱いに優れた愛あるプレイヤーの証」といえた。それこそヒト強ブキってやつ。
でも新トラストのせいで「ただ高いスペックでゴリ押すチンパン」というニュアンスが追加されたのが腹立たしいんだろな。まぁ新ブキイナゴに比べれば絶対長く使った人がメインの練度で勝つだろうから本来気にしなくていいんだろうけど、外野のパッと見で同じように映るのはまぁ旧トラスト使いが可哀想なのはわかる。何年もあの地味な構成で、時には利敵とか言われ続けて…
持ちブキにジェッパキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!絶対強いやん!
↓
使いこなせん…このスペシャル本当に強いんか?
みたいな気分にはなったことある
ブキチャレはあくまでブキごとにレートを持てるようになったってだけじゃないのか?
何を嘆いてるのかよくわからん
ソナーってジェッパ並みに強かったのか
あまり強い言葉を使うな(イカ略
ファミコンの模様したブキも見てみたい
よくあるマイオナ厨の嘆きだから気にしないで。
持ち武器キャラデッキが強くなることに文句言う、強化入って人気になってあとから入った人が自分より強いことに文句言う、今まで好きだったブキキャラデッキじゃなくなるから嫌という層が対戦ゲームには一定数いるの。
前作のパブロ使いが、注目されて大会トップシーン走るようになったときも似た光景は見た。
📡🦑スミナガのデバフは宇宙人から送られる怪電波によって引き起こされるンミ!!
🪖🐙アルミ箔を使ってスミナガからミを守らなきゃね
S-BLAST90
スーファミのコントローラーの装飾が施されたモデル
とか来ないかなぁ…
1600と2200なんか目糞鼻糞だから別にそれが普通
たぶんシナジーに対する文句なんじゃないかな。
メインでキル取るよりジェッパの方がキル取れる事に対するジェッパぶん回し機と化してる事に対する文句か、はたまたジェッパが全然使えない事に対する文句か。
弓使いじゃなくてもシナジーはなさそうだなって思うもの。
スプラ3ではフォイルを巻くとスミナガ確定なので、あえて箔にするライフハック
自分よりキルしてない味方がどの試合も1人はいる→1/3であたりまえ、いない=自分が負担
負けた試合に限ってバトルNo.1取れる→勝ってる試合では取れてない
味方がキルしないから俺がキルしに行ってる→自分よりキルする味方を度外視、上2つと不一致
カバーもルール関与もしないで芋ってる→味方意識し過ぎ、その分で敵を見る
そのくせ俺が死んだら一瞬で崩れる→わかってるなら死なない
俺まで巻き添えになって崩れる→ならやらない。味方からすれば猪の隣も猪
弱い味方をなんとかキャリーして→バトル1取れないのにキャリー?
味方弱い弱い病ですね。味方の弱さ注視に必死で、味方の強さと自分の弱点と戦況を無視、
サポートするつもりの無意味行動とティルトでxp溶かす傾向にあります。
いっそ味方無視して、素直に「自分にとって楽しい行動」をすれば勝てるのでは?あと落ち着け
そこそこ強いメインにスプボとインク管理が出来るスペシャルを無印の時点で貰っているデュアル使いがトラストに対して発狂なんてしますかね?
スピコラ
ソースは私
カラーリングがイケメンすぎる
一目惚れから始まり今や一番よく使うブキの座を不動のものとしているが、未だ使い方が難しく感じていて勝率はあまり良くないと思う
なんだかずっと片想いしてる気分
数字変動それ自体がストレスっていうのはしょうがないけど
ブキチャレでマッチングするせいで連勝出来なくなったっていう人を見るたびに
ブキチャレなしのチャレンジがいかに「雑魚をボコる魔境」だったかを物語っていると感じてしまう
2200出せる人でも1600帯域まで落ちた後無双してすぐ戻せるわけじゃないというのも問題な気がする(いや、投稿者はこの後すぐ戻したのかもしれんけど)
上位層は興味ないんだけど、自分がどの辺に位置してるのか気になる…気にならない?
仕事の会議中にスプラワードで激ウマギャグ閃いたんだけどさっぱり忘れてしまいモニョる
むしろs+10まで上げなかったつよつよイカタコとS〜S+下層が適正のイカタコが戦わされるのを回避できて好ましいのでは?
マッチングの問題じゃなく数字を意識させられるのが嫌って話なら気持ちはわかるけど、おいらはそれ以上に闇鍋をやめてくれたことの方が大きくって……
持ちブキに強化や強サブスペ来て嬉しくない人なんているの?と思ってたけど、弓にジェッパいらないという弓使いを見てしまった。
あれは一体なんなんだ?デュアル使いが見たら発狂するぞ。
それやると上位勢の持ちブキ紹介になりそう、トップ15までなえごらさんのスピナーが独占するぞ
なんでだよ義務チャレやった人しかできないじゃんかよ
ワシも2人ほど友人に女性プレイヤーがいるが、そういえば2人ともハイドラ使いだな
人気あるのかもしれない
ブキチャレパワーs+は良いんだけどsにもうけるのはやめてくれ
ボム置いた人
デコされてるブキとか好きだけどなあ
イカ研
カサ系も割と人気あるんかな
エモートとか可愛い感じだし
出てないヤツだとフデ系は可愛い印象
あと和傘(ホタルちゃん派)
ブキチャレパワーは持ちブキの得手不得手が可視化できて大変面白いんだけど、ベストナインじゃなくて個別ランキングが欲しかったな…
ヒッセン
リアルでの女性人気は知らんが二次創作でモテモテイカくんの持ちブキがリッターなパターンは体感かなり見かける
自慢のつもりではなく自分としては初の過去最高連続数で、しかも苦手なステージだったのでちょっとした愚痴というか不満というか「偏りすぎだろ!」みたいなつもりだったのですが、すみませんでした
12連続なんかちょっとプレイしてる人なら誰でもあるレベルだし自慢したいならせめて20超えてからにして