- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
自分にもクイコンを極めればジェッスイコブラを使えるのではと思って試したが、自分の反応速度ではヒット確認からクイボ投擲に45Fかかることが判明したため断念
やりたいゲームが3つあることでボクが3人に分裂するのは仕方ない
問題は、使いたいブキが8種類あるせいでスプラをやりたいボクの頭と腕が8つに分裂してしまったこと
哀れなキメラ、一緒に過ごしたくない
範囲広いとはいえどう確一の範囲まで潜り込むか?とかも難しいもんなぁ 自分はある程度自力で塗れないと嫌なタイプなんでローラー扱えるのは凄いと思うよ。
チャレンジブキパワー可視化されたおかげでXマッチと変わらない展開多いな
一定パワーまで上がると露骨にキャリー試合が増える
おいらは本当にローラー以外ダメなイカなんやが、ローラー以外ダメっていうよりローラーの判定デカさと追いエイム不要さのおかげでギリギリ土俵に立たせてもらえてるだけなんやろなぁというのは正直感じてる
(シューターがダメなら他の武器も全部ダメだろとは自分でも思ってる)
実際独特の技術が必要なのは理解はしていたつもり… シューターとかだと撃ち合いや有利状態から絶対に倒さないといけないって焦りでどうしてもエイムがブレて負ける事が多々あったのでね…
どっちも独特のエイムセンスが必要な気が…あまりエイムが必要ないとか言われるものも、距離感がとても重要だったりするので楽な道なんてないと常々思わされているよ…
2の頃にブラスターやローラーなんか使ってたらエイムが上達しない!と無駄なプライドからシューターやマニューバースピナーに固執してたけど、3で出会ったジムワイパーや最近Sブラを使い始めてからそう言う考え方が変わりつつある。
つべに過去からの試着モーションまとめた動画が上がってるぞ
やはり2のタコちゃんはセクシー過ぎるぜ……
今季やっと昇格できた
話題のコールサイン 自分は何になるか見せて貰おうじゃないの
スピナーってオクタリアンでも使われてたり、タコワサ将軍の担当だったりと機械仕掛けのブキでタコの技術を感じるけど、今作のタコだと連射する素振りをしたりとテンションが特に高いのよね。
あとシェルターでゴルフスイング。いい表情してくれる。
イカとタコではリアクションも違ったりするけど、今作のタコはなかなかやんちゃだったり。オトナのおにーさん・おねーさんだった前作とはまた違う味わいを感じられるゾ。
なんとイカちゃんとタコちゃんでモーションが違うのじゃ
意外なことにタコちゃんの方がやってることが子供っぽいのが大変かわいい(スピナーとか)
やり方:ブキチのところに行ってブキを試着する
結果:かわいい
ブキも試着できるの気がつかんかった
ワイパー試着すると最後にちいさく頷いてて許しがたいかわいさですよ
初見正面からのハンコが怖すぎる
俺は不利状況とかで精神が動揺してると握っちゃって戦況的に諦めナイスとかデスナイスみたいになっちゃう
続けて使ってるとなんだかんだ上がっていってくれるブキチャレパワーくん好き
ただし遊ぶ時間はある程度定めた方がいいかもしれん
突撃して遊んでたつもりでも結果戦えてたのならそっちの適正が高かったんやろなあとは思う
switch2プロコンの左のバックボタンに十字キーの↓をスプラでは割り振っているのだが、テイオウとか使ったときについ力が入ってコントローラーを握りしめてよく誤ナイスしてしまい、なんかでっかくなってハイになってナイスしまくってるイカちゃんみたいになってしまう
別れるつもりはない
DL版ならスプラ2の読み込みも速くなったりするのかな?
起動時の読み込みが地味に長いんだよねぇ
Switch2にするとメモリープレーヤーの読み込みが早くなるの地味に嬉しい
これって4ルールで500x4人分のランキングの集計?
たまたまこっちでも集計中だったのだけど、タイミングによって増減はあれどスプラローラー48って明らかに少ないような。ヤグラホコアサリは少なくとも20人前後はいそうだよ
3種目で化ける可能性を秘めてるのは
上であがってる+リッター、ロング、ボトルかな
なんだかんだ原種に帰着しそうではあるが
スマブラってDLCあるんだよね?(わい無知です)
今回の追加ブキもDLCになってても可笑しく無いぐらい楽しいのが多い
&イカ研が強気だったらDLCにする計画があったと、睨んでる
持ち武器よりも何も考えず突撃して遊んでいただけのボルネオの方がブキチャレパワー高くて鬱
オメガ3の元ネタとしてはそう。DHAとか言えば分かりやすいかも。他にもオメガ6やオメガ9もある。なお、オメガ11はない模様。イジェークト!!
オメガ3は青魚とかに含まれている健康に良いとされるアレじゃろ
塗り強いブキにまともなSP付けばとりあえずはある程度戦えそうだけどなあ。塗り強いブキに限って変なの付いてるから
3つめのマイチェンのサブスペ次第で環境トップになれそうな武器ってある?
僕的にはクイボバケツとビーコンエナスタのクーゲル...ぐらいかな
クアッドとノーチラスはサブかスぺで抑えられてるけど例え理想のサブスペが付いたとて環境TOPにはなれないと思う...多分
まあエナスタのノーチラスとか強サブが付いたクアッドとかは絶対強い側の武器だと思うけど、まあ今のラピエリ(デコ)とかそこら辺ぐらいが限界なんじゃないかーとは思う 実際に使った事無いから分からんけど
🐙コールサインで思ったが、なんかシャケの曲を担当してるω-3ってコールサインっぽいよな
🦑オメガ3ということは、他のナンバーもある?
🐙たぶん緊急脱出が得意なやつもいそうだな…
文字通りデッキ(甲板)シューズだからそうかも。スプラならコーヒーの焙煎やブレンドで仕様を表現しているアレ。
アーミーも、エアフォースもある。でもアーミーな服って意外とないような…ギリースーツ、今なら森林戦仕様のスナイパーライフルもあってちょうどいいのにな?
ドリンク効果時間中視界がラリってる
カサゴフェイスに合うポーズをずっと考えている
フォネティックコードってやつらしい。電話口で「橋を渡るの「わた」」とかやるやつの英語版
アルファ、ブラボーの次はチャーリー、デルタと続いてくがスプラではどうなるンミ?
まんまセーラーシューズってのがあるっぽいけど、検索画面にはデッキシューズとか革靴(ミリタリー)とか色々出てくるね
時代に依るんじゃない?軍靴にしても艦の上だと階級持ちしか履いてないイメージ
スナイプって言われてるやつやね
理由:全く勝てなかった時(チョーシ3、4くらい)にザミ使ったら超楽しかったから
総評:三種目出たらワンチャン⋯?でも多分ザミの三種目使う
チャージャー種は多分スコじゃなくてもスコの視界になる