- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
理由:パブロ・ヒューがあまりにも楽しいから(特にハンコ強化でより一層楽しくなった)
総評:パブロ3種目が来たらそっちに浮気するかもしれない
【大喜利】スプラが1人称視点のゲームになったら
マニューバーのスライドで酔う
差し支えなければ、ブキの環境変遷のコメントページに転載していいです?
ここだと流れちゃいそうなので…
ハチの白スーツを思い出せばいけそうな気がする。あと、上下一体型ギアとかあってもいいのに、とはちょっと思ったりする。ついでにバイト服も可能になりそうだし。
今までパッとしない武器だった持ち武器にバンカラコレクションで噛み合う強サブスぺが配られて以降、心が平穏です…
やはり理不尽を押し付けてこそ対人ゲー
理不尽でやられても「まあ、こっちもやってるしな」と許せる
でもデスペナリッターだけはお帰りください
オーダースーツレプリカが許されてるんだからウェットスーツとかラッシュガードくらいなら余裕っしょ
まずは3のデータでレイダースに特典があったら良いな、とか
というかとりあえず続報が欲しい
レイダースのデータがあったら、スプラ4で3のゴールドブキチライセンスみたいに特別なギアかブキを受け取る特典とかあるかな?
🦑ワイパー使いに右腕を吹き飛ばされたけどそこから何かが出て来てそのワイパー使いを食べちゃった
🐙竜王の顎…!?
まだまだここから研究が進んで色々動くんだろうねぇ
下の方だけど古井戸くんが入ってて嬉しい
「"当選者"は所詮…今の時代の"敗北者"じゃけェ…!!!」
何回戦まであるんだろうね?
理由:指
総評:つかれた。前線を駆け回るのは楽しいけど。
愛してたけど別れたブキと理由を語りあおうの会
理由1:バンカラで「みかたにわかばくるな」ネームにあたった(なおエリア無限遅延編で勝った)
理由2:インフィニティシャークに勝てない
(バリアごと轢かれるからエリア以外に吐かせるのは難しいし、スぺ抜き勝負で安定して勝てる武器がモデラーくらいしかいないのでスぺ削りも難しく指をくわえて見るしかない)
理由3:バリアが何も防げないし、メインキル圧がないためみんなに意気揚々と押し入りされる
(味方オールダウン時バリアで遅延しようとしたけど見えてたジムに正面から斬られたのが別れる原因)
理由4:有利相手がミラー内にいないどころかスペシャル含めるとミラーがほぼすべて天敵
理由5:え?この武器セットで打開するんですか?(塗り強いけど味方に自陣譲るレベルでスペシャルに対する信用がない)
総評:無限インクと機動力で相手スペシャル全吸収しつつ回避タンクしながら中後衛に無限嫌がらせしつつ無限塗り確保編できて、久々にやったときとかに持っても安定してルール関与しやすさによる勝ち筋を見いだせてよい相棒だった。姿出しすぎても比較的大丈夫なのが良い。
だがバリアに対する負の信頼が積みに積み重なって別れることになりました。
気を付けてても自分のバリアが死因(即爆・突然消滅・前隙死・貫通攻撃)がザラにあるので。
今の相棒はキャンソレです。傘は物理的判定を持つので踏み込み切りで強引に斬られることはないし、スペシャルに打開頼れるのがこんなに幸せなのか...と思う時分です。
バリアがキャンプの傘に勝っている要素がほぼないのが悲しい。
集計お疲れ!
リッター種は計64で3月時点よりかなり減ったか
Xランキングの武器(使用数10以上だけ)をまとめてみた
やっぱりまだSブラが最強だけど新武器も結構環境入りしてて嬉しいな
S-BLAST91: 93 スプラシューター煌: 63 シャープマーカー: 58 プライムシューター: 56 トライストリンガー燈: 49 スプラローラー: 48 RブラスターエリートWNTR: 45 スプラマニューバー: 43 カーボンローラーデコ: 39 バケットスロッシャー: 37 オーダーローラーレプリカ: 36 スパッタリー・ヒュー: 36 Rブラスターエリートデコ: 36 スプラマニューバー耀: 34 デンタルワイパーミント: 33 ジムワイパー封: 33 スプラシューター: 33 ハイドラント圧: 33 L3リールガン箔: 32 プライムシューターFRZN: 32 N-ZAP85: 31 ホットブラスター: 30 .52ガロン: 28 スプラスピナーPYTN: 27 クアッドホッパーブラック: 26 R-PEN/5H: 25 ボールドマーカー: 25 ノーチラス47: 24 .96ガロン爪: 24 パブロ・ヒュー: 23 スパッタリー: 23 ノヴァブラス ターネオ: 23 モップリン角: 22 プライムシューターコラボ: 21 .96ガロンデコ: 21 スプラスコープFRST: 21 ジェットスイーパーCOBR: 20 ジムワイパー: 20 4Kスコープ: 20 リッター4K: 19 ドライブワイパー: 19 ヒッセンASH: 19 ダイナモローラー: 19 クーゲルシュライ バー: 18 わかばシューター: 18 LACT-450MILK: 17 バレルスピナー: 15 スクイックリンα: 15 スクリュースロッシャーネオ: 15 スパッタリーOWL: 14 デンタルワイパースミ: 14 リッター4Kカ スタム: 14 オーダースロッシャーレプリカ: 13 デュアルスイーパー: 13 フィンセントBRNZ: 13 ボトルガイザー: 13 ノヴァブラスター: 13 フルイドⅤ: 12 スプラマニューバーコラボ: 12 デュアルスイーパー蹄: 12 H3リールガンSNAK: 11 ジムワイパー・ヒュー: 11 ワイドローラー 惑: 11 ホットブラスターカスタム: 11 ヒッセン・ヒュー: 11 4Kスコープカスタム: 11 スプラスピナー: 10
幸運にも不幸にも当選した者はもう6回戦へは進めない…!いわば、脱落者…!スロ1の最低レア度ギアだけ着てやってるのに強い人を稀によく見るけど、あれは余剰ギアパワーのかけら狙いでやってたのか…
レーザーレーサーみたいな全身水着とかラッシュガードとかウェットスーツなら……?
ボディラインが出る奴はダメかな?
🦑 無事に6回戦に進めると良いンミね!
🐙 この場合進めない方が良いんじゃないの?
まあ良くある話で、キルレの数字だけ見てると実際には敵方の弱い人を殴ってただけで、(もし木主がその部屋の中で強い扱いで選ばれたのなら)本当はカチ合って抑えるべきだった敵方の強い人が野放しになってた、なんてことも無くはない
朝アサリXマッチ計測3勝2敗で1482も出てしまって、アサリ経験浅いのにどうしてこうなってんだンミー、ってなってます。
そんな、直近でアサリオープンとかもやってないんですけど・・・ブキチャレパワーとかも関係ないですよね?(ヒッヒューが計測済みブキの中で最下位になった!)
親御さんがびっくりしない程度の水着ギア実装されんかな(大の字)
CEROが云々の前にボトムスのデザインが数パターン固定だからそもそも無理か
チャーキーして即狙撃可能になる公家も中々理不尽そう
クソエイムでも多少甘やかしてくれる短射程モードとしっかり直撃狙わないとズタボロにされる長射程モード Sブラは飴と鞭な良い武器だなぁ(楽しいけどムズくて吐血)
2回水没したけど味方がバカ強くてヤグラ乗ってるだけで勝った
thank you
サザエを使ってギアをアンロックして、アンロック後はフェスTくらいのコストで、とか?
ダウニーという共通の敵がいたことでプレイヤーがまとまって治安が維持されていたまである(過言)
多少のラグくらいでは仏の顔ができる俺でも
確定数当ててんのに死なねーのはホント腹立つわ
最近の子は好きなジュースを飲みながら遊ぶだけでギアが完成するらしいね。
けど昔はそんなハイカラなもんも、クマサン商会の働き口もなく、みんな貧乏だったからサザエも貴重品でのぅ…。
本気でフェスの勝ち陣営を予想して毎回えいえんまで回したもんじゃ。(スプラ老人)
味方のキルレが悪いことがあるのは普通だけど、毎回なら
自分が潜伏ばっかりとか裏どりばっかりとか味方負担の多い立ち回りしてんじゃない?
「あかん、勝ったけど全然活躍できなかった。これは3イカ4位だわ」
リザルト「13k2d!お前がナンバーワンや!金表彰3つ持ってけ!」
「うそやろそんなにキル取ってなくない?」
イカリング「8アシストなのに喜んじゃってザコ〜い♡エイムガバガバ♡モデラーに対面負け♡エナスタ抱え落ち♡」
「😭😭😭😭😭」
俺は今日もスプラに弄ばれている
ハイドライグザミナーとジムデンタルがとんでもないことになりそう
一度変えたことがあるメインギアへはお手軽に帰れてほしかったところはある
メインギアパワーが変更可能になってる段階でかなり自由度は上がっとるんよな
ポケモンのテラスタイプもそうだが簡単に変えられすぎるとやっぱ飽きられるやすくなるとかあるんかね
チャーのチャージキープが理不尽?
なら全チャージブキにキープを実装してしまおう
理不尽の民主化や
何を根拠に自分を格上だと思ってるのか
まさかキルレとか表彰じゃないよな
何?ギア作りがしんどい?
ワシの若い頃 は…
これだから最近の若者は…
と言いたくなる心を抑えて黙ることに成功しました
楽観主義で能天気なイカ達にも一応企業とかその上に立つ責任者って概念があるから、ある程度黒い事が出来る個体もいてダウニーとはどっかしらで『繋がって』るんだろうな…
オープンでならその古井戸役をやったことがある
近接できるのが自分だけだから色々割り切ってやったけど味方が上手かったから割と何とかなったな……
ナワバリだと塗りが辛そうね