- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
バンカラ街って静岡モチーフなのか?
リュウグウが京都駅だし口上から考えりゃナンタイ山は天王山だろ?
複数のモチーフが混ざってんよ
バンカラ街が静岡モチーフなら、富士山が見えてもいいと思うけどな。ちょくちょく言及されてるナンタイ山がそうなのかな?
持ちブキでだいたいなんとかする、どうにもならない場面に備えてサブブキを決めておく。って感じ
そういう時ってサブブキでもどうにもならない事も多いんだけどね。結局得意な戦術が偏るのかもしれん
さすがに同じSPPはおかしいブキたち(同スペ)
・スペコラ-クゲ
・スペシュ-エリデコ
・ガエン-52
24式にかけて24発撃てるようにならないかな
新ブキ群が対物強目だしパージのインクが超軽い訳でもないからなぁ
パージの進む速度の更なる強化と塗り強化辺りが来ると特性をイカしつつ活躍できるか?
和傘が公式で使われていたからこりゃ強化まったなしですね!!!!!!
まあ、復活時間20fとかいう数値だけ見たらとんでもないヤケクソ強化貰ってもクソザコだからそれ以上のヤケクソ強化貰わないとお話にならなそうだけど(特に乙)
シリーズ皆勤の爺様コンビとか同じく皆勤だけど3Dモデルとしては初登場なパル子ちゃんとか木彫りなクマサンとかミズタちゃんとかコダコちゃんとか……
立体化して欲しい子が多くて困る……
最近カーデコを使ってるんだけど、ほんとウルショ理不尽ね
スシにつけちゃいけない性能してるよねぇ
クラブラとカーデコに付けるのは許される
L3Dについてたら訳わからんくらい流行ってたかもしれない
オルタナのアオリホタルとサイドオーダーヒメイイダのアミーボが同時発売だったからでは?そこに8号シリーズ(ヒト型ボーイガールとタコ)も加えると同時発売されるアミーボが7つにもなっちゃうし。その内と一緒に発売されるだろうから気長に待とうぜ
前作オクトの時はあったのにサイドオーダー版ハチのamiiboが結局出なかったのはと゛お゛し゛て゛た゛よ゛お゛お゛お゛(CV藤原竜也)
ポケポケからプケプケへ……
一段落した事もあってポケポケへ流れていってる感じはするね。二月になればモンハンだし
🎍🦑 やっぱ竹ンミねぇ
よし、いっそ全攻撃に味方当たり判定付けて当たると硬直するようにしよう
生き残るのは何だ?
味方に自分の弾当たったら消えるやつ無くして
モンハンのハンマーのかち上げと同じでいらないんすよこういうの
敵だけグレバリ3枚+エナスタのヤグラくだらなさすぎる
今日はどのルールでも最後に捲られて負ける
けど今日の勝率はピッタリ5割だし、別にいいか
例えば風呂だとマテガイやクサヤは有利に見えるし
ショクワンブキはマテガイマサバだと柱が使える
ヒラメはロラブラスロ系が良いし
コンブならラインマーカー持ちは避ける
自分の使うブキが合うかどうかで見てもいいし
ステージから考えるのもいい
恐るべしナンプラーマジック。相手も第三関門まで突破してたのにね

リザルトスキップでイカリングのリザルトには記録されてんのにペナルティ喰らうのは解せん
リザルトスキップするのが悪いと言われればそうだけどサ
デンワには気をつけてね
タカアシとかだとエクスやお風呂はしんどいとこあるよね、とか
古井戸くんは結構直当てもするから割といけるけど
それやったら前作の飛ぶ棺桶なんですよ…
ルールによって有利なブキが変わるのはわかったけど、ステージによってブキ変えようと思うと難しい
よく聞く区分けは長射程ステージか否かだけど、他にも分け方はありそうよね
みんなはどういう区分けでステージ見てる?
ウルトラチャクチ弱体化求む。
ウルトラチャクチを狩ったら残り2つの拳も消えて欲しいわ。
電車に乗りながら深海メトロ車内を聴いてる
そういや染之助染太郎ってスプラっぽい名前やな
このムービーを作るためだけに和傘を追加した説(そんなわけない)
まぁそうだよね。そもそも今作のマイチェンはブキセレみたいだし、やっぱり3種目の予定はないのかなぁ
多分光源云々でたまたまあの色しただけの甲傘だと思う
仮に3種目なら先端パーツも色変えるはず
なんか和傘の持ち手が甲乙とは違うカラー(濃い赤)っぽくて3種目か!?って言われてるけど、そんなチラ見せって今までやってたっけ?
カメラのアングル外でスタンバッてた3号のとこに飛んでってご褒美のオヤツでも貰ってるんでしょ
新年の挨拶、ひとまずイカ研が24式張替傘という武器の存在を覚えてくれていると判ったのは良かった
回し芸で飛ばされたコジャケ、落ちてこないってことは天井にひっかかってないか?
出番まで後ろで丸まっているマンタローがカワイイw
では私も新年初試合でスプラ運を占ってみ……

茨の道にも程があった。
今年のイカ研の新年初投稿はなんだろな。一昨年はイカタコの凧上げしてて「凧上げしてる暇あったらクソステとリッターをなんとかしろ」とか言われてたっけ
🦑 勝ってるからヨシ!
🐙 ブキよりプレイヤーが大事だよね
さて今年のスプラ運を新年初編成で占うか…
うーん、引退!w